Опубликовано 19 Ноябрь, 2014 - 11:31

Советы профессионалов гораздо эффективнее любой рекламы, тебе говорят о супер средстве и вот ты уже срочно покупаешь продукт. В прошлый раз, когда я ходила подравнивать кончики волос, мастер в салоне сказала, что совершенно невозможно, ну просто нельзя жить в наше время без масла для волос. В салоне я его покупать не стала – очень дорого. Дома почитала отзывы, вроде как и не очень нужно, но посеянная мастером шальная мысль о масле никак не давала мне покоя, хотя вроде особых проблем с волосами я не испытываю. И увидев в торговом центре магазин профессиональных средств для волос я, конечно же, направилась туда.

К слову, разрекламированного мастером моим средства там не оказалось. НО Я ЖЕ УЖЕ ПРИШЛА! Продавец мне тут же предложила на выбор несколько флаконов, я выбрала один и с чувством выполненного долга ушла.

Предпочтение я отдала Италии и взяла масло Barex Olioseta Oro del Marocco: olio trattante capelli fini e blondi, т.е. масло-уход для тонких и светлых волос. Цена около 800 рублей за флакон в 30мл (100 мл. стоит 1700 рублей). По мне так дороговато, тем более, что это и не чистое масло, по сути говоря, а средство-уход, имеющий в своем составе силиконы и масло. В составе из натуральных компонентов есть масло арганы и масло семян льна: и то и другое жутко полезны для волос: аргановое масло возвращает здоровье и блеск тусклым, ослабленным и поврежденным волосам, благодаря высокому содержанию витамина Е, масло льна выравнивает поверхность волоса, подчеркивая цвет волос.

Я сначала боялась к нему подступиться –ни разу до этого не пробовала несмываемые средства. Но ведь парикмахер в салоне меня обрабатывала маслом и ничего затем не смывала. И эх была не была – нанесла. На мои длинные волосы использую 3-4 дозы продукта – растираю между ладошками и наношу уже на сухие волосы – на кончики особенно и по всей длине от середины волос где-то.

Первое на что обращаешь внимание это запах – насыщенный, но не тяжелый, очень приятный восточный аромат. После впитывания насыщенность теряется, но легкий аромат на волосах остается.

Удивительно, но такой масляный продукт достаточно быстро впитывается в волосы без остатка, не утяжеляет их и чудесным образом смягчает. Также после маслица, волосы не пушатся и не электризуются, как это часто бывает в холодное время года. Да. И еще волосы от него распрямляются – иногда бывает, что просыпаешься утром, а волосы слежались, так вот после масла они принимают свою прежнюю форму.

Мне очень нравится, что без укладки волосы выглядят после нанесения масла гладкими - волосок к волоску. Хорошо подойдет тем, кто любит носить распущенные волосы.

Мой маленький флакончик в 30 мл расходуется очень быстро, но расход напрямую зависит от длины волос. Я пользуюсь месяц и израсходовала уже больше половины флакончика.

Мне кажется для зимы масло – то, что нужно, но не могу сказать однозначно вернусь ли к нему снова. Так же не могу сказать на сколько масло повлияло на здоровье моих волос - на мой взгляд эффект использования у него временный.

Достоинства
  • Блеск и шелковистость
  • Быстро и легко впитывается
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • *высокая цена
  • Никак не влияет на состояние волос
Emilie_Jolieрекомендует