Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 21 Октябрь, 2015 - 17:48

Сегодня у меня немного странный день. Странен он потому, что я решила устроить себе праздник прямо посреди недели, т.к. сегодня у меня крайне приятная тема. Это тема посвящена моему любимейшему из любимых вину - Белому мускату Красного камня.

Бутылка уже "ополовинела"
Это вино просто удивительная вещь, потому как оно согревает, настраивает на философский лад и даже поможет скоротать одиночество.
мускат

Это вино бывает только марочное, оно зреет в дубовых бочках не менее двух лет. Это вино заслужило много похвал и медалей, выиграло огромное количество конкурсов и заняло много первых мест.

Цвет и вкус:

Вино светло-янтарного цвета. Аромат ярко выраженный мускатный с медовыми, цветочными и луговыми ароматами. Во вкусе ощущается легкий цитрон, апельсиновая корка и чайная роза. Я отчетливо ощущаю вкус сушеного инжира и сладость фиников.

Мон плезир

Первый мой, прямо скажу, не очень удачный опыт знакомства с якобы «Мускатом красного камня» произошел именно на Ай Петри 7 лет назад. Там в этом потрясающе красивом месте на вершине горы, на яйле, а точнее в шашлычной, ловкий татарин жонглируя дегустационными стаканчиками и искусно манипулируя нашими расслабленными отпускными чувствами, нами, не сведущими на тот момент в вине ничего, впарил нам «мускат Красного камня» в пластиковой упаковке на розлив. Тогда мы не знали главного - такое вино никогда не продается на розлив! Оно продается только в стекле и в заводской упаковке, т.к. уважающее себя вино, просто не может вести себя по другому.

Инфа официальная:

Мускат белый Красного Камня — марочное белое ликёрное вино. Единственный производитель — Винодельческий комбинат «Массандра» в Крыму.

Марка вина была создана в 1944 году Александром Егоровым. Название получило по месту произрастания винограда — от известняковой скалы с красноватым оттенком Красный Камень.

Для производства данного сорта используется исключительно виноград сорта Мускат белый, произрастающий на единственной плантации возле скалы Красный Камень, если его сахаристость превосходит 29 % (производилось из винограда 1946, 1947, 1948, 1949, 1951, 1952, 1953, 1954, 1955, 1956, 1957, 1966, 1969, 1971, 1974, 1977, 1983, 1984, 1986, 1988, 1991, 1995, 2000, 2005 годов). Вино созревает в дубовой таре не менее 2 лет.

Цвет вина — светло-янтарный. Аромат мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Во вкусе ощущается лёгкий цитрон.

Кондиции: спирт — 13 %, сахар — 23 г/100, титруемые кислоты — 5,5—6 г/куб. дм.

На международных конкурсах награждено «Супер Гран-при», 3-я кубками «Гран-при», 22-я золотыми, 1-й серебряной медалями и является наиболее титулованным крымским вином.

Господа! Вино столь высокого качества неуважительно пить сидя… (английский эксперт по винам доктор Тейчер.

Факты о вине

• Сама скала, в честь которой названо вино, сложена из мраморовидного известняка, каким облицована станция «Комсомольская» Московского метро.
  • Мускат белый Красного камня на международных дегустационных конкурсах дважды объявлялся лучшим вином мира
  • Английская королева Елизавета Вторая чрезвычайно высоко ценила это вино. В 1960-е годы «Массандра» каждый год отправляла через Ленинградский порт лично ей двухсотлитровую бочку Муската белого Красного камня

Это изысканный десерт, который имеет большую известность. Правда, надо отметить, что цена не очень доступна. Я покупала его летом 2014 года непосредственно в Ялте 750р. за бутылку. Но если учесть, что пьется вино по чуть-чуть, как и обычный ликер, то станет понятно, что хватит его ни на один вечер, а мне хватает вообще на месяц.. Наслаждаться вином можно долго, словно по глоточку вкушать само солнце, море и лето, Крым...

Насыщенное, самодостаточное, доставляет не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение своим янтарным цветом, даже если пьешь из обычного стакана, чувствуешь себя немного художником, творцом.

медальки и титулы

Оно как любое произведение искусства - требует уважения и внимания при распитии.. Оно годится для самого-самого праздничного стола, также может вполне украсить и ущербный индустриальный пейзаж. Серый осенний день сделает майским. Не скупитесь - лучше выпить раз в месяц такого вина, оно стоит того.

Когда наклоняешь бокал, оно не стекает как вода, оно оставляет за собой след. Его невозможно пить залпом, тогда будет полностью потеряна прелесть вина, его пьешь глотками и чувствуешь каждым рецептором его неповторимый вкус.

пробка с номером

Резюмируя все выше сказанное,

я не просто его рекомендую, очень настоятельно РЕКОМЕНДУЮ, это достойнейшие вино.Оно заслуживает 6 звезд !!! Это не реклама. Это вино действительно достойно внимания и уважения, оно высочайшего качества, при распитии которого, получаешь огромное наслаждение. Не могу определенно ответить на вопрос, в каком конкретном магазине можно его приобрести именно в России, но знаю точно, что бывает оно в Ашане, а если повезет, то возможно его можно будет встретить и в других крупных супермаркетах..

Достоинства
  • Восхитительный вкус и запах
  • Тонкий букет вкусов
Недостатки
  • Пресловутый диоксид серы в составе
  • Сложно найти, *все же высокая цена
фрези грантрекомендует
Разделяю Ваше мнение. Вкус у этого вина просто незабываемый 😊
21.10.2015
Спиртные напитки мне описывать не дано. Впрочем, я не пробовала, стоит только начать, наверно 😊 Я предпочитаю коньяк, для связок. Но уже и его давно не бывало у меня в рационе.
21.10.2015
случалось мне пить этот мускат, шикарное вино
Lady Marmalade Спасибо 😊 значит мы прекрасно понимаем друг друга!
30.12.2015
Это лучшее вино. Первый раз попробовал его почти 10 лет назад в Крыму. Было 8 марта, встал пораньше и пока жена спала, поехал быстро купил вино и букет роз. Розы как розы, а вино попросил лучшее из того, что есть. Там оно стоило (2006 год) 400-500 руб. Дороговато, но терпимо. Когда отпил глоток, я понял, что до этого настоящих вин я не пил... Словами не передать его насыщенность и густоту. Купил ещё 3 бутылки. Приехал в Россию, тут оно стоило тогда раза в 1,5 дороже. Всем вино очень понравилось, одно но - жене и женщинам оно может показаться чересчур насыщенным и густым. А сейчас ещё и не в меру дорогим. Хоть и Крым наш. Местные говорили, что Массандровские вина настолько густые, что некоторые их разбавляют минеральной водой. Тёща, кстати, так и пила, разбавляя водой. 9 лет!!! я не пил это вино, хотя в памяти оно осталось, изредка вижу его на полках. Прочитал отзыв и заинтересовался. На НГ куплю его или ликёр типа Sheridan's, пока не определился.
20.03.2016
Очень жалко, что Массандровские вина пить не могу. Они все крепленные(((( В меня выше 10% вообще "не лезут". Нам часто привозят и муж в восторге! 😉
22.08.2016
Да, массандровские мускаты и кагоры густые, сладкие и чуть крепкие. Если кому-то сложно пить такой напиток, так в одном из комментариев было сказано, что их можно разбавлять. Только, думаю, следует разбавлять не минеральной водой, чтобы не испортить вкус вина, а обычной питьевой водой без какого-либо вкуса.
09.01.2017
Пробовала такое вино на Новый год,вы так красиво все описали,да вино действительно необычное,вкусное,но для меня слииишком приторное и сладкое!Зато напомнило о поездке в Крым и это было очень приятно посреди зимы окунуться в лето)
12.01.2017
В настоящее время этот прекрасный мускат продаётся в сети Ашан. Не подделка. 😉
Цена колеблется в диапазоне 860 - 990 рублей.
Также его можно приобрести в винных супермаркетах.
Буду знать.Жаль у нас на Дальнем Востоке нет Ашанов.,а Крым уже недоступен... 😊
Буду знать.Жаль у нас на Дальнем Востоке нет Ашанов.,а Крым уже недоступен... 😊
05.05.2017
Не одними Ашанами жива российская торговля, много и других крупных сетевых супермаркетов, как продуктовых, так и алкогольных. Ищите, и обрящете. Это вино стоит усилий, затраченных на поиск. Его можно продегустировать как на романтическом ужине для двоих, так и на семейном торжестве, его не стыдно подарить или прийти с ним в гости. 😊

Чтобы подстраховаться от подделок, на официальном сайте завода Массандра почитайте специальную статью, где подробно описаны признаки фирменной упаковки - этикетки, бутылки, пробки и т.п.

Тем, кому массандровские вина кажутся чересчур креплёными, могу посоветовать немного разбавлять их водой, как это делали древние греки.