Опубликовано 14 Июль, 2016 - 17:12

Всем привет 😊

Иногда на меня накатывает ностальгическое настроение, теплые воспоминания о детстве, когда никаких проблем не было, и ничего не волновало. И в такие моменты, очень хочется вернуть эти золотые годы назад.. Естественно, сделать это невозможно ни за какие деньги. Но зато в наших силах окунуться в те времена, бывая в каких-то дорогих сердцу местах, или же чувствуя вкус знакомых с детства продуктов.

И вот так недавно я поняла, что безумно давно не ела ирисок, и очень хочу. И при первой возможности купила их 😊

Вообще, я хотела купить Кис-кис, но их не было, поэтому взяла Золотой ключик.

Золотые ключики знакомы мне из детских новогодних подарков. Эх, было же время..

В общем, купила пачку, весом 250 грамм в Пятерочке. Да еще и повезло нарваться на акцию - обошлась мне она в 50 рублей.

Вот так выглядят конфетки, по-моему оформление даже не изменилось :)

Состав

Состав: молоко цельное сгущенное с сахаром, сахар, патока, жир
растительный, ароматизатор.

И калорийность

Пищевая ценость: белки 3,2г, жиры 7,6, углеводы 81,6г.
Энергетическая ценность: 395 ккал.

А также фото без фантика:

Теперь пришло время поговорить о вкусе.

Мне сравнивать особо не с чем, ириски я не покупала уже давным-давно, а тот вкус, который был у них в моем детстве, помню очень смутно.

Но в целом, мне эти ириски понравились. Они не твердые, как камень, весьма податливые, и даже не очень сильно прилипают к зубам. Так что, если их правильно кушать, то они даже не причинят такой уж вред, как это принято считать. А ещё у них ярко выражен молочно-карамельный вкус, что мне очень нравится.

В общем, когда у меня ещё раз возникнет желание купить ирисок, то это совершенно точно всегда будет "Красный октябрь".

Советую и вам попробовать, и освежить воспоминания, а тем более, пока идет акция 😉

Достоинства
  • Вкусные
  • Молочные
  • Мягкие
meow.meowрекомендует
Любимый с детства..
14.07.2016
С этими ирисками у меня в детстве произошел забавный случай. В школе в классе 5 мы собирались с девчонками в классе, и каждый приносил по угощению. Я принесла ириски. В итоге у двух девочек отлетели по 1 молочному зубу 😲 Вот так я помогла выходу их новым зубам 😁
Ириски люблю:))
14.07.2016
Я люблю эти ириски, когда они жуются, а то попадаются часто лежалые и крошатся. 😂
Действительно, заставили поностальгировать 😊 Прям и мне захотелось, хоть я не люблю ириски:)))
Очень люблю ириски, они вкусные такие! Когда из ем, то тоже детство вспоминаю! 😊
15.07.2016
с удовольствием их купила бы, да только в продаже не вижу 😞
15.07.2016
О, да ) легендарный вкус ))
15.07.2016
Мы этот ирис тоже частенько покупаем - очень вкусный!
15.07.2016
В последний раз пробовала, когда училась в начальной школе, ностальгия)
помню их 😇
вкус детства
20.07.2016
malvinochka, да уж, действительно забавно)) я так понимаю, благодарности за эту помощь вы не получили 😂
всем спасибо за внимание)
20.07.2016
Выглядит очень вкусным 🎉
26.07.2016
я как-то слышала, что вкусы и запахи остаются в воспоминаниях на всю жизнь ))