Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
А вы любите чай? Уважаете?) Когда-то давно я относилась к нему прохладно, но в ту пору про качественные китайские чаи я и не слышала... А вот уже в сознательном возрасте я познакомилась с улуном (настоящим!) и поняла, что жить без него не могу! Только в нашем городе найти этот вид чая можно было чуть ли в одном единственном местечке, а цены там были, мягко говоря, ломовые.
Благо, сейчас без проблем можно заказать и улуны, и пуэры в интернет-магазинах, главное - найти такие ИМаги, которые не обманут, не предадут. Не подсунут подделку, одним словом) И такой магазин был найден!
ИМ Чайный клуб "Золотой жук", чайная которого находится в г. Воронеж, удовлетворил все мои желания, поразил ассортиментом, и, что немаловажно, приятными ценами.
Интерфейс главной страницы ИМ прост и интуитивно понятен. В левой части расположен каталог со ссылками на разделы, содержащие основные виды чая.
Чуть ниже есть приятный раздел "Спецпредложения!", в котором можно ознакомиться с действующими скидками на определенные сорта чая.
Так же в ИМ "Золотой жук" можно приобрести и сопутствующие товары - посуду, чайные доски, фигурки и прочие аксессуары.
Как я уже упоминала, выбор чая на сайте просто огромен - я потерялась там на добрых два часа! Первым делом я, конечно, посетила раздел улунов:
Что удобно - карточка товара содержит обширное описание чая, включая местность его произрастания, вкусовые оттенки, аромат и т.д.
Улун
Обратите внимание, что можно выбрать различный вес от 10 грамм. Это очень удобно, когда ищешь свое, есть возможность заказать несколько разных сортов за приемлемые деньги. По сути - взять миниатюрки)
Я же заказала 3 вида чая по 30 грамм:
1. Те Гуань Сипин - светлый улун - 10 грамм = 150 р
По традиции лист полусферической скрутки, разных оттенков зеленого цвета. В горячей гайвани чай уже начинает раскрываться, аромат очень сильный - цветочно-травянистый. С первых проливов, когда настой еще слабого желтого цвета, весенним аромат обдает все чайное пространство. Вкус цветочный, хочется пить еще.
К середине чаепития появляется слабое молочное послевкусие, которое отлично вписывается в букет этого чая. Это, как вишенка на торте, отличает этот тегуаньинь от остальных своих собратьев. Выдерживает более 12 проливов.
Состояние мягкое, медиативное, расслабляет и поднимает настроение. Из категории тех чаев, которые вряд ли кому-то могут не понравится.
2. Лимин 7590 - черный пуэр - 10 грамм = 90 р
Отличный Шу Пуэр от Лимин рецепта 1975 года. Подойдет для каждодневного чаепития, подарит бодрячок утром и станет хорошим экспонатом в домашней коллекции. Вкус напоминает обжаренные грецкие орехи, древесную кору и отдает землянным послевкусием. Настой темного янтаря, а аромат нежный и приятный.
3. Мисян Дяньхун - красный китайский чай - 10 грамм = 150 р
Этот восхитительный красный китайский чай можно смело отнести к числу самых популярных в мире. Дянь Хун Мисян собирают осенью, а технология обработки чайных листьев обусловливает его вкусовые качества. Листья сушатся в печах, при этом для топки используют сосновые дрова. Именно поэтому этот «копчёный чай» обретает узнаваемый аромат дыма.
С шу-пуэр и улун я была знакома, а вот красный чай давно мечтала попробовать.
Так же на сайте можно зайти в раздел "Блог" и почерпнуть больше сведений о китайских чаях.
Следует отметить тот факт, что в чайном ИМ "Золотой жук" нет минимальной суммы заказа, а вот за общую сумму заказа, превышающую 3000 руб, доставка для вас будет бесплатна!
Варианты доставки:
самовывоз;
Почта России;
курьер СДЭК.
Способы оплаты:
наличными или банковской картой (курьеру или на сайте).
Оплата и доставка
Думаю, отсутствие ЯД, Киви и иже с ними никого не расстроит, так как карты сейчас имеют все, наверное, и ими же и расплачиваются по большей части.
Мой заказ привез курьер СДЭК через 5 дней после оформления заказа.
Упаковка внешняя: фирменный пакет службы доставки.
Внутри - бумажный крафт-пакет с ручками с логотипом интернет-магазина,
в котором я нашла 3 вытянутых упаковочки с чаем, буклетик (при доставке его чуть помяли) и визитку.
Так как чай весовой, то фасуют его, естественно, в магазине в зависимости от выбранного покупателем веса. Поэтому каждый сорт упаковывают в отдельный пакет, который просто намертво запаян, а на нем делают опознавательную подпись.
Я не могу назвать себя истинным знатоком китайского чая, но в свое время мне довелось плотно пообщаться с человеком, занимающимся его распространением и горячо обожающим его) Поэтому азы заварки и некоторые нюансы мне известны. Исходя из своих познаний, я тщательно проверила все 3 сорта чая и не нашла, к чему придраться.
Сухость (без намека на сырость или, упасите, плесень).
При открытии упаковок из последних доносится легкий чайный аромат, из чего делаю вывод об отсутствии химдобавок/ароматизаторов.
Улун - рассыпчатый, каждый "комочек" - это свернутый листик, который в процессе заварки раскрывается. Имеет вкусный, сразу же узнанный мною, аромат с молочной нотой. Никакой трухи, черенков и пыли, только цельные листочки.
Красный мисян так же хорош - листочки длинные, красивые. За 15 секунд (!) заваривания дает красивый настой и обладает всеми присущими ему признаками:
Кстати, заваривают китайский чай по особенному - об этом на сайте есть хорошая статья, которая будет полезна новичкам чайного искусства:
Я всегда промываю чай - маленькая чашечка с отверстиями на дне в этом мне сильно помогает, ее же использую и для заварки, накрывая прилагающейся крышкой.
Китайский чай не заваривают минутами! Для окончательного результата требуется всего 10-20 секунд! Результат вы уже увидели на фото выше.
Ну и знайте, что одну порцию можно заваривать до 10 раз, в среднем - 5-6. Только увеличивайте время выдержки с каждым разом.
Вот, например, как раскрываются и "оживают" листочки чая Мисян Дяньхун:
Развернула несколько - идеально ровные, без повреждений - а это основной показатель истинного китайского чая!
А пуэр Лимин 7590 имеет вот такой необычный вид:
Повышает давление, бодрит по утрам и имеет очень необычный вкус и аромат! Попробуйте)
Ну и какой я могу сделать вывод, учитывая все вышенаписанное?)
Да совершенно предсказуемый - чайный клуб "Золотой жук" просто находка для ценителей настоящего китайского чая! Ассортимент огромный, подробные описания, наличие фото, возможность заказать несколько разных видов чая по 10 грамм - на пробу, для знакомства. Минимальной суммы заказа нет, зато при заказе от 3000 р доставка - бесплатно.
А самое главное - представленный в этом ИМ чай - настоящий, высокого качества, Китайский чай с большой буквы. Вкусный, ароматный, натуральный. Проверено. Рекомендую.
Чай просто обалденный! Притом реально настоящий китайский, не подделка и не низкокачественный мусор! У нас в Москве ну просто нету ничего похожего, кругом либо подделки, либо химия. Так что Золотой жук реально спасает, благо доставка у них по всей России, а в Москву посылка вообще идёт очень быстро, особенно, если СДЭКом доставлять. Как раз вот жду себе подарочек - взяла пуэр 25/17 :)))
Фотографии очень красивые! И название мне нравится у магазина, сразу представляется, как можно с их чайком уютно расположиться зимним вечером в мягком кресле под торшером с томиком Эдгара Алана По 😁
Как раз мне мой улун пришёл из золотого жука, тоже поделюсь своей радостью 😊 Вкусно обалдеть! Доставка, кстати, очень быстрая, реально классный магазин!