На прилавке магазина меня привлекла яркая упаковка приправы Maggi для курицы. Да не простой, а сочной. Словно производитель обещает сотворить некое чудо даже со средненьким куском мяса. Прямо-таки рецепт коронного блюда для хозяйки! Причём всё так удобно и просто - куриное мясо не жарится, а запекается в собственном соку за 50 минут. Идея, конечно, изумительная. Однако для её реализации компания Maggi прибегнула к хитрости - напихала в состав этой приправы для курицы неимоверное количество химии и усилителей вкуса и аромата. Яркий вкус блюду придадут именно они. Особенно глютамат натрия, который оказывает на человека
психическое воздействие. Поэтому нам, потребителям, стоит подумать, что лучше и безопаснее - старый добрый рецепт золотистой духовой курочки или зомбирование глютаматом.