Я всегда мечтала что бы у меня появился зонт-трость. Но от покупки мечты всегда стояли различные "но"... Такой зонт неудобно постоянно носить с собой, не могла подобрать подходящую расцветку. Наконец мне попался очень удачный вариант сочетающий в себе качество исполнения и стальную расцветку.
Высота зонта 92 см., что позволяет облокачиваться на него, если есть такая необходимость. Хочу заметить, что мой рост 178 см. и мне с ним достаточно удобно. Закрывается и фиксируется зонт с помощью стандартной тесьмы с липучкой.
По натуре я спокойный человек, поэтому мне приглянулся зонт милой расцветки. Однако, на сайте производителя представлены к приобретению самые разные расцветки, от озорных до серьезных, от милых до дерзких. Кстати, на сайте я прочитала, что можно скомбинировать цветную расцветку и внутреннюю. Сама я не прибегала к данной услуге, так как выбор дизайнера меня полностью устроил.
Внешняя сторона купола серо-голубая, внутренняя нежные цветы на белом фоне. Внешняя сторона купола немного переливается.
Рукоятка, наконечники, шток и наконечник купола выполнены из дерева, что стало для меня удивительным и приятным открытием. Обычно у зонтов-тростей деревянными бывают ручки, но что бы он был полностью деревянным, я такого не встречала. Кнопка открытия похожа на мужскую запонку и к моей расцветке очень подходит, добавляет благородства дизайну.
Наконечник купола в меру выступает и смотрится очень органично.
Наконечники тоже деревянные, прошиты нитями в цвет внешнего купола, натяжение достаточное, что бы зонт не провисал, но и не был похож на барабан.
Все спицы купола металлические, механизм открытия\закрытия работает слажено. Прилагать дополнительных усилий не нужно. Диаметр купола 100 см. и под ним комфортно находится даже вдвоем. Кроме того, купол комфортно загнут книзу, что ветер и дождь не попадают внутрь. Отмечу, что ткань хорошо отталкивает воду и быстро сохнет.
Недавно узнала, что по этикету не принято в помещениях просушивать зонт в открытом состоянии Оо Мне мой зонтик очень жалко и я просушиваю его по старинке, оставив в общем коридоре вместе с другими такими же отступниками этикета)
Скажу без утайки, что мой новый зонт выгодно отличается среди собратьев. Он такой миленький)
Все мои прежние зонты имели довольно маленькие логотипы, в данном случае надпись производителя Goodzont чуть ли не занимает половину площади одного из звеньев. Меня данное обстоятельство не сильно заботит, но я бы предпочла надпись поменьше.
Дополнительно к зонту можно заказать чехол, на это я обратила внимание только позже. Жаль, что сразу не заказала, придется отдельно докупать.
Если объективно посмотреть на самый нужный аксессуар осени, то можно смело заявить, что этот зонт очень хорош. В толпе черных зонтов я не остаюсь незамеченной, а в местах скопления просушки зонтиков не устаю отвечать на вопрос о фирме-производителе. Рекомендую к приобретению.