Кератиновым шампунем ZOOM мне посоветовал пользоваться мастер по кератиновому выпрямлению и ботоксу для волос. Нет, я не делала ни одну из этих процедур, так как мои волосы сейчас в довольно истощенном состоянии. Мы начали с холодного восстановления. Хотя, после двух процедур оно всё равно не подействовало на мои обесвеченные волосы, я все равно прислушалась к совету мастера и пользуюсь именно этим шампунем...
▪️Шампунь "ZOOM Cosmetics" Keratin Shampoo:
Шампунь "ZOOM Cosmetics" Keratin Shampoo, ОТЗЫВЫ
Объём: 250 мл;
Цена: ок.500 руб;
Где купить: Wildberries (прямая ссылка на товар тут);
Производство: Бразилия.
Увлажняющий шампунь бережно очищает кожу головы и волосы, без эффекта утяжеления. Содержит фитоактивы фруктов. Формула обогащена эфирными маслами - мандарина и пачули. Ингредиентный состав богат полифенолами и обладает большим количество антиоксидантов. Идеально работает в сочетании с уходовой маской ZOOM. Не содержит сульфатов и парабенов. Рекомендован к использованию после процедур кератиновое выпрямление волос, ботокс волос, нанопластика.
Keratin Shampoo ZOOM, отзывы
▪️Упаковка:
Мягкая пластиковая туба, с устойчивой крышкой-дном типа флип-топ. В качестве контроля первого вскрытия шампунь был обтянут прозрачной полиэтиленовой плёнкой.
устойчивая крышка-дно
На лицевой стороне тубы нет ни слова на русском, но можно узнать, что:
Шампунь не содержит сульфатов;
Содержит масло пачули;
Cодержит экстракт семян маракуйи;
Содержит пантенол.
ZOOM - безсульфатный шампунь
На обратной стороне есть вся необходимая информация. Шрифт мелкий, но буквы чёткие, отлично читаемые. Немного информации о самом шампуне на разных языках, также указан состав и производитель.
обратная сторона тубы
Увлажняющий шампунь не содержит сульфатов и парабенов. Мягко очищает загрязненные волосы. Идеально подходит для жирного и нормального типа кожи головы. Предназначен для ежедневного ухода. Рекомендован для всех типов волос.
Покопаться в составе этого шампуня, было особенно интересно, так как производитель заявляет что он безсульфатный, но при этом он слишком уж сильно пенится, что вызвало у меня сомнения...
состав кератинового шампуня
Начнём с того, что в составе присутствуют синтетические компоненты, но это не удивительно и для меня не является минусом.
После воды, в составе указан не привычный нам динатрия лаурет сульфат, а динатрия лаурет сульфосукцинат. И это тоже ПАВ, за счёт которого и достигается крепкая пена этого шампуня. Но сульфосукцинат ПАВ синтетический и производитель положил ещё один ПАВ, уже натуральный - лаурил глюкозид.
Что еще я нашла в составе? Неизвестный мне ранее гуар:
Гуар - структурообразователь, кондиционер для кожи и волос.
Ещё масло асаи, кератин, пантенол, экстракт винограда, и экстракт риса.
Экстракт риса - улучшает состояние поврежденных волос.
а где же пачули?
Всего в составе 4 синтетических компонента, я честно сказать ожидала, что их будет больше. Помимо уже сказанного ПАВа, есть ещё силикон (а мои волосы любят силиконы) - циклометикон, пленкообразователь поликватерниум и консервант метилхлороизотиазолинон.
А где же обещанное масло пачули? Я его не нашла... или плохо искала? И экстракт семян маркуйи...
▪️Органолептика:
Первое что хочется отметить, это жидкую консистенцию. Из-за этого увеличивается расход шампуня.
Шампунь розовый, прозрачный и напоминает очень жидкий кисель, только не мутный)
прозрачно-розовый шампунь с жидкой тесктурой
А вот аромат шампуня очень мне нравится, запах салонного ухода, но в облегченной (разбавленной) форме. Тем не менее, этот аромат остаётся на волосах, плюс ещё закрепляется маской из этой же серии, поэтому я долго слышу его от своих волос...
▪️Применение:
Этот шампунь рекомендован для домашнего ухода, после следующих процедур: кератиновое выпрямление, ботокс, нанопластика. Я пока ничего из этого списка не делала, но было две попытки восстановить сухой, обесвеченный волос, с помощью 2-х процедур холодного восстановления. Но они прошли практически безрезультатно, тем не менее, шампунем и маской ZOOM, я пользуюсь.
применение шампуня ZOOM
Упаковка очень удобная, крышка-дно, в сочетании с мягким пластиком позволят использовать шампунь до последней капли. Заодно не нужно ждать, пока шампунь стекает по стенкам флакона - открыл крышку, и шампунь сразу же выливается. Тем более, у него такая жидкая текстура...
Шампунь очень мылкий. Моментально даёт крепкую пену, но опять же, из-за жидкой текстуры, я выливаю его не мало... Не экономично, на зато волосы промывает без труда.
Во время использования, наслаждаюсь приятным ароматом (который кажется мне чем-то знакомым).
После смытия шампуня волосы мягкие, не спутанные. Но всё равно, каждый раз без маски я не обхожусь.
▪️Результат:
Итак, шампунь отлично промывает волосы и кожу головы. Я делаю это всегда в два намыливания. Волосы не спутаны, они вполне себе мягкие. И вот какой результат от использования кератинового шампуня, с разными масками для волос:
Волосы также имеют блеск (учитывая, что кудряшки всегда меньше блестят), они мягкие на ощупь, ну у меня давно не получилались такие приятные кудряшки (обычно завиток меньше).
▪️Общее впечатление:
Кератиновый шампунь ZOOM, мне очень нравится. Он недорогой, подходит для поддержания салонных процедур, так как не вымывает составы с волос. После его применения волосы мягкие на ощупь. Но жидкая консистенция очень увеличивает расход - это небольшой минус. За две с половиной недели постоянного применения (2 раза в неделю) шампуня, мой флакончик заметно похудел. Думаю его хватит ещё максимум на 2 недели, а то и меньше.
Скоро напишу отзыв на кератиновую маску, из этой же серии. А пока, ставлю кератиновому шампуню ZOOM 5 🌟🌟🌟🌟🌟 не смотря на имеющиеся минусы. Результат и использование, всё же мне очень нравятся!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!
Достоинства
Без сульфатов
Не портит и не сушит волосы
Поддерживает эффект процедур в пост-уходовом перио
В тот момент, когда пользовалась этим шампунем то, да - использовала маску из этой серии…
В принципе чаще всего я использую именно шампунь + маску, без бальзама. Но после у меня ещё обязательно идёт или спрей для волос или ещё какая-нибудь несмывашка