Опубликовано 5 Февраль, 2021 - 21:36

Всем доброго времени суток!

Сегодня будет обзор ещё одного старого и красивого фильма "Зов предков" 1997-го года. Вообще-то этот фильм больше известен под другим названием: "Зов предков: собака Юкона".

В прошлом году я посмотрела новый фильм "Зов предков" с Харрисоном Фордом в главной роли и осталась разочарована. При всей моей любви в этому актёру - фильм совершенно не отражает того, что было описано в романе. Тогда я стала искать ещё какие-нибудь экранизации этого романа и нашла.

Кто не знает - "Зов предков" это приключенческий роман Джека Лондона, вышедший в 1903-м году. Главным героем этого романа является пёс, точнее - линия его жизни во времена золотой лихорадки.

Этот фильм - самое лучшее, что я смотрела из фильмов по Джеку Лондону. Небольшое отступление по ролям.

Кто снимался:

Рутгер Хауэр (Джон Торнтон)

Бронуэн Бут (Мерседес)

Чарльз Пауэлл (Хэл)

Собака Бэк (помесь шотландской овчарки и сенбернара)

Первое - это фильм для любителей животных, собак - в частности, так как там их большое количество 🙂 Посмотрите только, какие красавцы снимались в фильме!

История повествует о жизни одной из собак, по имени Бэк, который, по воле судьбы, попал в руки золотоискателей и пустился в далёкое путешествие. Но это не означает, что всё в его собачьей жизни было хорошо. История так же показывает и ту сторону, которую многие скрывают от наших глаз, тёмную сторону жизни собак, которые проводят жизнь в упряжке.

Это основная сюжетная линия, но так же, фильм охватывает тему о том, как люди жили во времена золотой лихорадки, как они теряли свою человечность в погоне за драгоценным металлом и как они теряли сами себя и гибли из-за своей жадности, алчности.

Фильм превосходно передаёт атмосферу 1896-го - 1898-го года (период золотой лихорадки), сам фильм начинается с демонстрации настоящих старых фотографий тех времён, я покажу только одну 🙂

Рутгер Хауэр, на мой взгляд, великолепно вписывается в дикую природу, он хорошо сыграл роль отважного добряка, который взял под свою опеку несчастного Бэка. На них невозможно смотреть без улыбки 🙂

Не буду говорить о том, насколько прекрасна природа вокруг, хотя, на мой взгляд, её могло бы быть ещё больше.

А ещё глаз радуется умному, красивому, дрессированному псу, который очень хорошо справляется со всеми заданиями и с доверенной ему ролью. Это во много раз лучше, чем наблюдать компьютерное нечто.

К сожалению, если фильм красив и интересен, это не гарантирует того, что у него будет счастливый конец. Но это лишь бонус сюжету, так как в реальной жизни, скорее всего, всё именно так и случилось бы...

Я являюсь большой поклонницей Джека Лондона, я читала его "Зов предков" и считаю, что это самый удачный фильм, который является приближённым к тому, что хотел передать писатель. Не будучи романтиком, витающим в облаках, он реально смотрел на вещи, творящиеся вокруг и в этом фильме эти, малоприятные вещи, были подчёркнуты.

Этот фильм я, однозначно, советую к просмотру, как для общего развития, так и интереса ради. Очень жаль, что мало кто, в нынешнее время, интересуется подобным творчеством. А зря.

Всем приятного просмотра.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Похожие фильмы:

На грани (1997)

Шесть дней, семь ночей (1998)

Игра на выживание (1994)

Escapistрекомендует
05.02.2021
Да, этот фильм будет поглубокомысленней, чем новая постановка с 3D-графической собакой.
06.02.2021
Которая чуть ли не заставляет хозяина бросить пить😆