Моя любовь к творчеству Джека Лондона началась с подросткового возраста и многим известного романа «Мартин Иден», это было самое первое произведение, которое я прочла у него, и затем уже стала читать все, где было имя этого автора.
И сегодня я хочу рассказать о повести «Зов предков».
Сюжет книги.
В этой повести печь пойдёт о собаке по имени Бэк. Это большой пёс метис, который спокойно живет дома с хозяином, по большей части ничего не делает, иногда его берут с собой на охоту и там он разминает косточки.
Зов предков. Джек Лондон
Однажды садовник, который получал достаточно маленькое жалование решил выкрасть Бэка и продать перекупщикам. В тот момент на севере обнаружили множество золота, и на собак был большой спрос, так как передвигались там исключительно на собаках.
Зов предков. Джек Лондон
И вот он ночью отвёл доверчивого пса к поезду и передал в руки незнакомому человеку, там Бэк первый раз узнал о том, что такое человеческая жестокость и как больно может бить дубинка.
Зов предков. Джек Лондон
Путь его был очень сложный, и он попал на север, там его выкупили для почтовой упряжки, в которой собаки бегают почти без передыхов не жалея себя и умирая за своим делом от усталости, старости или травм, но не сдаваясь. Собаки там все обладают иным характером и завалкой и выживают кончено только сильнейшие.
Зов предков. Джек Лондон
О дальнейшей судьбе Бака и рассказывает эта повесть.
Место покупки, цена.
Эту книгу я читала в приложении «Литрес», там она есть в бесплатном доступе, без всяких подписок и прочего.
Зов предков. Джек Лондон
Повесть эта по объёму не очень большая, в ней 142 электронные страницы и читается она за 2-3 часа максимум. Ну кончено все будет зависеть от вашей скорости чтения и возможностей.
Дата выхода.
Самый первый раз эту повесть опубликовали ещё в 1903 году, Джек Лондон хотел назвать ее иначе, но в последствии передумал.
Стиль написания, слог автора.
Для меня Джек Лондон является эталоном в написании художественных произведений. Его стиль письма мне очень нравится, здесь есть достаточно подробные описания персонажей, их качеств, и так же он не забывает об окружении, но при этом книги не выглядят перегруженными, всего именно в меру.
Зов предков. Джек Лондон
Эта повесть рассказывается от лица автора, и ее больше часть он описывает мысли, чувства и эмоции пса по имени Бэк, он же и является одним из главных персонажей произведения.
Зов предков. Джек Лондон
Интерес захватывает сразу, с первых же страниц, особенно если вы любите собак, начав читать я уже не смогла остановиться до самого последнего предложения.
Персонажи.
Пожалуй из этой повести можно выделить двух основных героев, одним из которых является сам пёс.
Бэк. Домашний пёс довольно крупных размеров, помесь овчарки и сенбернара, отдаленно напоминающий волка. Он быстро всему учится, достаточно проворный, имеет неимоверную силу и не обделён интеллектом. Ему предстоит пройти сложный путь на страницах этой повести, и за всеми его изменениями можно проследить по ходу чтения. В начале повести, и в конце, это две абсолютно разных собаки, и личности, с разными характерами и повадками.
Джон Торнтон. Обычный золотоискатель, по натуре авантюрист, не привык к проявлениям нежности и любви, достаточно сдержан в своих чувствах. Беден, и хочет заработать как можно больше денег на добыче ценного желтого металла.
Зов предков. Джек Лондон
Но помимо них здесь мелькает множество различных людей с которыми так или иначе контактирует Бэк и кончено же ещё больше собак, разных пород, нравов, со своими характерами и привычками.
Мое мнение.
Для меня прочтение этой повести оказалось очень эмоциональным. Дело в том, что я очень люблю собак, и любая несправедливость по отношению к ним у меня вызывает слёзы. А здесь ее будет не мало. Я плакала не один раз читая это. Но были здесь не только слёзы, я испытала целый спектр эмоций, и радость, и облегчение, и тревогу, благодарность, любовь, нежность, страх, все перемешалось здесь и вылилось незабываемыми впечатлениями.
Зов предков. Джек Лондон
И эта повесть мне очень понравилась, она вызывает эмоции, и это я люблю в книгах, именно эмоции отличают хорошую, качественную литературу.
Эта повесть о жизни одного пса, это его история, здесь вы увидите много страданий, несправедливости, будет и жестокость, но и так же вас ждёт внутренней рост, становление, хитрость, умение адаптироваться и подстраиваться под любые ситуации и условия и кончено же найдётся место любви и доброте, своеобразной, но лично меня тронувшейся до глубины.
Зов предков. Джек Лондон
Эту повесть можно читать в любом возрасте, ну конечно не считая совсем детского, и в подростковом, и во взрослом, она меня одинаково поражает и цепляет. Это одно из тех произведений после прочтения которого ты чувствуешь, будто переживал все это с главными героями, там, внутри книги, а теперь оказался в реальном мире, и честно сказать я бы хотела прочитать больше, хотелось, чтобы это приведение было длиннее.
Достоинства:
очень интересный сюжет:
красивые и понятные описания людей, животных, окружающей остановки;
приятный слог автора;
трогает до глубины души;
повесть вызывает много эмоций.
Недостатки:
для меня их нет.
Заключительный вывод.
Конечно же я рекомендую эту повесть к прочтению и меньше пяти звёзд не поставлю.
Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.