Ох, как же я люблю, когда красиво, мрачно, с юморком, да еще и про любовь. Поэтому, когда я увидела описание мюзикла "Человек, который смеется", сразу же решила, что мы с мужем просто обязаны его посмотреть. "Человек, который смеется" - черная комедия, в которой поднимаются и семейные ценности, и социальные темы (поразительно, но во времена Гюго они были точь в точь такие же, как сейчас). Правда совсем-то уж комедией постановку я назвать не могу, но да, шутки присутствуют. Но все-таки больше моментов "на разрыв". Если честно, то я и слезу разок пустила. Поэтому пусть все-таки будет драма.
"Человек, который смеется" - не просто спектакль, это полноценный мюзикл. Все эмоции, хитросплетения сюжета, облечены не в фразы, а в песни. Боже, какие же у актеров голоса! Все 2 часа 40 минут слушала с удовольствием. Слушала бы еще, да спектакль закончился)) А как же красиво мне было! Каждая сцена - картина, фотографируй да в рамку вешай.
После просмотра захотелось прочитать одноименное произведение Гюго. Для меня это очень хороший показатель того, что постановка удалась. Поэтому очень советую "Человек, который смеется" тем, кто любит необычные и красивые постановки. Но точно не тем, кто любит что-нибудь "полегче". И обратите обязательно внимание на то, что мюзикл этот 16+ - есть немного "перчинки" (не пугайтесь, ничего криминального), поэтому с детьми ни-ни.