Опубликовано 4 Апрель, 2016 - 11:47

Доброго дня суток всем, кто читает этот отзыв! О такой процедуре, как маммография была только наслышана, пока, в один прекрасный момент меня не пригласили на диспансеризацию, куда входила и поездка в другой населенный пункт на маммографию. Честно скажу, было страшновато. И за сам результат (иногда болела грудь перед критическими днями) и за саму процедуру, так как начиталась много отзывов о том, что во время процедуры многие испытывают дискомфорт и даже боль. Так получилось, что именно в тот день у меня очень болела грудь и не очень хотелось, чтобы ей причиняли какое-нибудь неудобство)

И вот, я поехала на маммографию, нас было несколько человек, кто-то ехал в первый раз, кто-то уже был (им легче))) Нам повезло, что почти не было очереди. Из приехавших, я зашла первая - так сказать, самая смелая! (ага). Только открыв дверь в кабинет, я увидела врача - мужчину! О, боже! Но, обратного хода нет, что ж поделаешь, все же это лучше, чем мужик - гинеколог)))

Все оказалось не так страшно - раздеваешься по пояс, подходишь к аппарату, кладешь свои "женские прелести" поочередно на стеклянную полочку строго по центру (слава богу, есть что класть)). Врач при помощи специального устройства потихоньку опускает еще одну полочку сверху и немного придавливает, мне было немного неприятно, но небольно. Задерживаешь дыхание, и все! Процедура пройдена - одевайтесь!

Выйдя из кабинета я немного ошарашила ожидающих женщин, говорю шепетом - "Там мужик!".Вы бы видели их глаза)))))Слава Богу, результаты оказались хорошими, никаких паталогий не обнаружено, чему я очень рада!

Призываю всех женщин, девушек не бояться маммографии, проходить ее, вовремя распознавать какие-либо отклонения, сейчас ведь столько случаев заболеваний груди. Совсем недавно у моего мужа умерла тетя от рака груди, все потому, что вовремя не обследовалась, когда можно было предупредить болезнь в самом начале. Очень печально, что мы не ценим свое здоровье, свою жизнь...Проверяйтесь, лечитесь, не давайте болезням никакого шанса!!!

Lakomka 07рекомендует