да тут вредность относительная. если сравнить вред от онкологии - он, конечно, намного больше.
Да уж. Такое уничижительно-пренебрежительное отношение.. 😐 Саму эту бабенцию под пресс сунуть!)
Вам плюс, теперь хоть представление имею, чего куда натягивать))))
Вам плюс, теперь хоть представление имею, чего куда натягивать))))
Начиталась отзывов о маммографии, пока шла ее делать так и хотелось в другую сторону свернуть. Делала в первый раз в платной клинике, и абсолютно никакой боли не почувствовала, хотя у меня есть умеренная мастопатия и размер груди 2.
девочки, мне точно так же било больно ,когда надавили, очень хотелось остановить тетку и прервать процедуру, но жалко било заплачених дениег, и еше останавливала мисль- а как же все делают ?, но если би я тогда знала, что боли и после процедури будут целий месяц ( сегодня месяц) я остановила би тогда тетеу, ни о чем не думая, обязателтно остановила би. Грудь у меня размер 3, положить удалось удачно, она лежала себе спокойненько на их полочке, и все равно ее придавили и расплющили как блин.я закричала- больно, нельзя ли ослабить, на что мне ответили- так надо, я давлю, пока аппарат не пикнет.так что виновата ли тетка или аппарат, попробуй разьерись. Однозначно мне серьезно травмировали грудь, ведь если прошел месяц и болит, значит, идет воспалительний процесс, и еще неизвестно чем он закончится! Пишут, что у больних раком мол.желези в анамнезе травма груди. А ведь меня совсем ничего не беспокоило, пошла проверяться просто так, по возрасту положено, врач несколько раз задала вопрос, кто меня направил, что меня беспокоит и т д. И била удивлена, что я пришла сама без жалоб,без направления.правда постаралась скрить свое удивление, но я заметила
Вот так вот миленькие мои.идите лучше на узи. И если узи что то заподозрит,или маммолог при осмотре заподозрит, только тогда на єту рискованную процедуру