При переезде я практически не взяла с собой никаких косметических средств. Вернее, взяла, но самый минимум. В итоге в косметичке у меня оказалась одна пенка от Cosrx с салициловой кислотой - не самый лучший вариант для каждодневного умывания. Нужно было искать ей замену однозначно. И посему я приняла решение опробовать пенку южнокорейского бренда Dear, Klairs. Его я люблю нежной любовью и с каждым опробованным средством укрепляюсь в своей любви. Так стало и с новой для меня мягкой пенкой от этой марки.
Общая информация:
Объём: 100 мл.
Производитель: Корея
Ссылка, где можно купить: ТЫК
Информация о моей коже: 30+, склонная к проблемной, комбинированная с жирной Т-зоной и нормальной кожей щёк и висков, периодические воспаления, пятна постакне, расширенные поры, купероз.
🍀 Внешний вид 🍀
Крафт, минимализм, но при этом все необходимое есть на упаковке. Нраица-нраица)
Флакон пластиковый, крышка сидит не слишком плотно, но вполне нормально.
Дозатор работает исправно, выдает небольшое количество пены, поэтому им удобно пользоваться, не получится переборщить.
Пена белого цвета, неплотная, мягкая, нежная.
И с очень ярким ароматом чайного дерева. Я лично его обожаю. Сразу заностальгировала по дискам с iHerb от desert essence)
🍀 Применение 🍀
Наношу на влажную кожу после умывания гидрофилкой и до нанесения всех уходовых средств. Мне хватает 2-3 нажатия на помпу. Распределяю сразу с ладоней по лицу и шее, массирую, особенно прохожу всякие труднодоступные места наподобие крыльев носа. Далее тщательно смываю водой.
🍀 Эффект 🍀
Пенка хорошо очищает, удаляет остатки макияжа, гидрофилки. Очищает до скрипа, но кожу не стягивает, не сушит (проверила сразу, сделав паузу после умывания и нанесения тонера). Аромат на коже не остается, что тоже плюс.
🍀 Состав 🍀
В пенке использованы мягкие павы, поэтому за сохранность своей кожи можно не бояться. Помимо этого в ней есть:
бетаин, гиалуронка, много экстрактов, в том числе центеллы и чайного дерева, пантенол, витамин С, бета-глюкан, керамиды, масло ши
Но я на всякие экстракты и плюшки особо не обращаю внимание в смываемых средствах, потому что они не успевают полежать на коже столько времени, чтобы эти полезности смогли впитаться. Поэтому целый набор ингредиентов - это не столь важно. Важны павы. Но все равно приятно, что бренд заботится о потребителе и даже в смываемый продукт кладет много полезного.
Итог:
Плюсы:
💗 очищает;
💗 не стягивает кожу;
💗 состав;
💗 аромат;
💗 консистенция пенки.
Минусы:
не нашла.
От пенки в восторге. Если бы не сотрудничество с брендом, купила бы и за свои деньги, она хороша. Рекомендую однозначно.
Благодарю, что дочитали до конца)))
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Больше об уходовой косметике ТЫК
NEOGEN DERMALOGY Real Cica Micellar Foam