Впечатления от работы со "Светелкиным" остались негативные.
Ниже опишу плюсы и минусы ремонта нашей квартиры через данную компанию, а дальше каждый для себя решит, работать с ними или нет, мы к ним больше точно не обратимся.
Плюсы:
1. сделали в срок (6 месяцев с момента обращения к ним и до сдачи ремонта).
2. межкомнатные перегородки возвели хорошо, стены крепкие.
3. обои поклеены ровно и прокрашены полностью.
4. залили пол и положили линолеум тоже ровно.
Минусы:
1. Неорганизованность: отсутствие коммуникаций внутри компании, каждый новый сотрудник (у нас было 4 менеджера за весь период работы) заново проясняет все моменты с самого начала.
2. Невнимательность менеджеров (рисуют в чертежах одно, считают цену по другому кол-ву, а потом все путают). Постоянно приходилось перепроверять все за ними, ошибались вообще во всем, хотя все общение вели по переписке и можно было в любой момент ее перечитать.
3. Итоговая стоимость ремонта (с минимальным отклонением от пакета) увеличилась на 200 т.р. от первоначальных расчетов (это без учета линолеума и установки люстр). Если отталкиваться от их калькулятора на сайте, то разница (опять таки без линолеума и люстр) 502 000 руб.
4. Отсутствие условия "под ключ" - ради этого к ним и обращались, на примере тех же люстр - сначала обозначили, что они их не вешают, ок, мы нашли людей - договорились, после сообщили, что они могли их повесить, но уже поздно.
По пакету ламинат, мы захотели линолеум и получили инфо, что покупайте его сами, режьте сами и клей тоже купите сами и привезите и за укладку линолеума нам также выставили счет на доплату).
5. Стоимость Электронных чертежей не соответствует качеству чертежей (по окончанию работ не предоставили план разводки электрики).
6. Отсутствие сроков выполнение ЭЧ в договоре.
7. Отсутствие у компании офиса и курьера.
8. Отсутсвие фиксированного прайса с ценами.
9. Потеряли ключи и предлагали нам заказать такси на какой-то их адрес и отдать ключи таксисту =)
10. Раковина под стиральную машину повесили ниже оговоренного на 1,5 см, но потом эту ошибку исправили, перевесили.
11. В электрощитке свет не пропустили через УЗО.
12. Плохо затянуты болты под счетчиками - 1 счетчик тек
13. Полотенцесушители повесили криво - видно даже без уровня.
14. Делали обои под покраску, на мой вопрос влагостойкая ли краска получила утвердительное да, а на самом деле нет - краска ужасная, обои получились очень маркие, при малейшем прикосновении, если что-то облокотить на стену остаются следы как от карандаша, которые стираются с обоев только вместе с краской, зачем было тут врать мне не понятно, т.к. я бы просто закупила бы сама качественную краску...
15. После клининга стало видно, что плитку на полу в 2-х с/у чем-то заляпали, сильно залили и это не отмывается ничем - жить можно, но не приятно как минимум.
16. Натяжные потолки сделали так, что при открытии окна они "всасывались" в потолок, это заметили уже после сдачи ремонта и исправили уже сами.
И это не все проблемы работы с ними, но остальные описывать уже не буду, т.к. они спорные.
по итогам ремонта от светелкина выбросили их щиток на помойку, и поставили все новые автоматы.
приглашали своего сантехника - меняли прокладки, затягивали трубы, также сориентировал, что с такими трубами менять их придется уже через год
по качеству:
все самое дешевое, об этом нам сказали и электрик, и сантехник.
Все материалы для черновой отделки покупались без нашего участия, пеоэтому оценить на сколько все плохо возможности нет, только время покажет.