Начну с того, что ехать в Дубай я категорически не хотела. Мое сердце отдано Барселоне, но в столице Каталонии зимой делать нечего и я, скрепя зубами, согласилась на отдых в Дубае. Да, сумасшедшая девушка, подумаете вы, то же самое мне уже не раз сказали друзья и знакомые)
Организацию путешествия мы полностью переложили на плечи турагентства Кипарис в Краснодаре. Менеджер выслушала наши пожелания (ехали отдыхать мы семьей: родители, я и младший брат), предложила несколько вариантов отелей на выбор (не меньше 4 звезд) и мы остановили выбор на Hilton the walk. Отель понравился, подробный отзыв оставлю позже.
6.01.2017 мы вылетели из Краснодара чартером Royal flight. Из минусов только качество питания: грустные бутерброды с сыром и вафелька в упаковке. Приземлились в международном аэропорту Дубая, нас отвезли в гостиницу, там мы спокойно зарегистрировались, оставили вещи в номере и начали свой отдых. Вылет обратно был ночью 12 января. В этот раз не обошлось без приключений: долго не начиналась регистрация, оказывается, были какие то проблемы с системой. Открывали все новые и новые стойки, люди с багажом разбегались по аэропорту с целью пройти регистрацию быстрее и получить неплохие места. Мы, как назло, перебежали к девочке, у которой тоже была зависшая программа, решили не нервничать и остаться на месте, в итоге нас зарегистрировали почти последними, зато сидели рядом, но в последнем ряду самолета))))
Что мы успели посмотреть за неполных 7 дней?
1. Обзорная экскурсия по Дубаю. Из минусов- организация экскурсии компанией Coral travel и наш гид Хасан, который навязал нам экскурсию в Абу-Даби, а когда мы решили отменить ее и вернуть хотя бы 50 процентов от стоимости, долго не выходил на связь, был очень груб и мы с трудов выбили у него номер справочной службы.
Плюсы: посетили Дубайскую Венецию, съездили на насыпной остров Пальма, наблюдали с волнореза прекрасный вид на Дубай, в Dubai mall посетили океанариум и террариум, поднялись на Burj Khalifa и наслаждались с высоты поющими фонтанами. Понравилось, что за день успели увидеть почти все ключевые точки города.
Dubai mall
2. Сафари по пустыне. Это было божественно! Мы оплатили 500 $ за индивидуальную экскурсию и водитель останавливал нас в тех точках пустыни, где было меньше всего людей и мы насладились прекрасным закатом, ну и наделали крутых фото, конечно)) Вечером был ужин в деревне с развлекательной программой. У нас она включала три танца девушек, традиционный мужской арабский танец в юбке и огненное шоу. Мы заняли столик напротив сцены, так что насладились зрелищем, особенно огненным шоу, сполна 😊
3. Золотой рынок. Будет отдельный отзыв. Место очень колоритное, но спокойное и, в своем роде, уютное.
Из советов: если собираетесь ехать на рынок с целью купить себе что-то из украшений, лучше приезжайте в первой половине дня, с 10 утра до 11.30 людей почти нет. Можно спокойно осматривать витрины, разговаривать с продавцами, мерить украшения. Около 12 подвозят группы с туристами, много китайцев, начинается если не хаос, то суматоха и с территории рынка хочется поскорее сбежать
Торгуйтесь с продавцами сувениров бейте цену сразу в 2 раза. С продавцами золота, ювелирами так торговаться не получиться. Они уступают максимум 30 % с изделия. Как нам объяснили, что, хоть золото и продается у них килограммами, но цена на него стабильно высокая и продавец не может продать вам изделие ниже закупочной цены, цены самого золота. Но проба у них выше, 585 нет, начинается с 725, что, конечно, огромный плюс.
Вывод: золото покупать стоит! Оно может и не намного дешевле чем в России, зато качество выше.
Мы заказывали украшения у ювелира из Беларуси, который 15 лет живет в Дубае и имеет несколько магазинов в городе. Приятный молодой человек, заказ выполнил в срок и качественно. Стоит пару слов сказать о том, как мы нашли его магазин. Все просто. Гуляя по рынку, в поисках туалета ( а его на золотом рынке сложно найти), я решила пойти за молодым человеком- зазывалой, с надеждой зайти в магазин, который он нас заведет, детально у продавца узнать где на рынке находится небольшое помещение с буквами WC и быстренько ретироваться. Не тут то было! Нас встретил владелиц магазина -Михаил, и мы, мучая его часа два, все таки определились с заказом и ни капельки не пожалели. Так что, сложно назвать это рекламой. Это рекомендация от покупателей, которые рады тому, что случайно наткнулись на отличного, понимающего русский, ювелира в Дубае. В туалет мы тоже попали)))
Пишите в личку, дам его контакт)
4. Miracle Garden. Работает несколько месяцев в году, с конца осени и зимой. Удивительный цветочный парк посреди пустыни. Такой красоты нигде не видела! А снимки получаются просто великолепные! Я, после серого Питера, находясь в окружении таких ярких красок, чувствовала себя очень счастливой, ребенком!
Вход 40 дирхам для взрослого, 30- за ребенка.
5. Торговые центры. Куда же без шопинга! Мы попали в Дубай в сезон распродаж, побывали в нескольких торговых центрах. Понравился Mall of the emirates и deira Mall. В Dubai mall тоже можно найти магазины для средних размеров кошелька 😊 В Краснодар привезли достаточно много новой одежды, обуви и украшений. В период распродаж цены если не дешевле, чем у нас, но несомненно качественней и выбор больше. В общем, шопингом остались довольны.
6. По поводу оплаты кредитными картами. У нас была виза от сбербанка. Платили ей в торговых, комиссию не снимали. Очень удобно. Поэтому не бойтесь и не тащите пачки долларов с собой. Как по мне, наличку, конечно, нужно иметь, но расплачиваться в торговых центрах, супермаркетах лучше картами
7. Последнее слово про такси. выходишь на улицу, поднимаешь руку, садишься в машину, говоришь водителю место назначения и он тебя везет 😊 при посадке на счетчике 5 дирхам. Доехать до золотого рынка с района Дубай Марина будет стоить от 70 до 80 дирхам в зависимости от пробок. Если вы собираетесь ехать семьей из трех- четырех человек, то лучше передвигаться по городу на такси. Метро стоит не намного дешевле, поезда едут медленно, да и от метро идти до нужного тебе места назначения не всегда близко. Мы один раз проехали на метро от золотого рынка до гостиницы и отдали 1000 рублей, но один раз делали пересадку, долго плутали и ни всю дорогу (а она длинная) простояли на ногах. Вышли из метро уставшие, злые и пошли искать свою гостиницу. После этого решили, что больше в метро ни ногой, лучше такси 😊
P.S. все фото без обработки. Плюс пара фото спокойного январского моря
Polina_coconut Эх, знаю, что мечеть- невероятное место 😊 но мы с семьей пришли к выводу, что, после обзорной экскурсии по Дубаю, не хотим тратить целый день на коллективную поездку с людьми из других гостиниц в Абу - Даби. Это занимает очень много времени, в следующий раз хотим взять индивидуальную экскурсию или самостоятельно арендовать машину)
Ааа, ну может кто-то другой сегодня о Дубае писал. Про такси не согласна 😊 оплата в зависимости от км., надурить сложно, так как счётчик виден всем сидящим в автомобиле:)
Дурят они там очень просто: долго возят невнимательных или не знающих город туристов по городу или, как мы однажды попались: водитель повез нас по объездной дороге, мотивируя свое решение тем, что та дорога, по которой мы привыкли ездить с другими водителями, забита машинами и это в 11 вечера. Это было нам уроком, потом в начале поездки сразуговорили водителям, какой дорогой хотим ехать