Зубная нить такая штука, которая может стоить 50 рублей, а может 850 рублей, как нить DF 834 от Курапрокс. У меня ее миниверсия.
После использовании большого количества продукции этой фирмы, у меня сложилось к ней отношение 50 на 50. С этой нитью оно стало более отрицательным.
Нить вощеная, очень скользкая, плотная, но похожа на шелк. Скользит между зубами, как бы близко они друг к другу не стояли.
Но минус ее в том, что она такая скользкая и острая, что при резком прохождении через зубы, попадает на десну и режет ее.
После этой нити у меня во рту кровь. Нить слишком скользкая и истончаясь, плохо чистит зубы.
На фото еще новый футлар, после использования он превратился в хлам
Но больше всего негодования у меня вызвал голубой футляр. Нить из него куда-то уехала, залезла в боковую щель футляра, перевернулась с другой стороны от отрезающего металлического лезвия. Потом вообще сама нить расслоилась и начала выкатываться из тюбика, наполовину застревая и не выходя.
Баааа, подумала я, и за что такие деньги? Если даже нить за 50 рублей бывает сделана намного качественнее.
В общем я её не поняла, а местами даже ужаснулась этой зубной нитью, которая поранила мне почти все десна.