Данную пасту купили впервые. Видела на просторах интернета, что есть еще со вкусом апельсина, тутти - фрутти, но в нашем магазине была представлена только с бананом.
Вообще, у BABY LINE огромное количество товаров для ухода за ребенком. Большой выбор средств для стирки, уборки. Также уходовые средства: ватные палочки, кремы, гели, пенки, мочалки, присыпки и многое другое. Раньше средствами от данного бренда не пользовались, зубная паста со вкусом банана, первое наше приобретение и речь сегодня пойдет именно о ней.
Обьем - 75 мл
Вес - 110 гр
Производитель - Германия
Срок годности - 30 месяцев с момента производства и 9 месяцев после вскрытия упаковки
Возраст - от 1 до 4 лет
Упаковка представляет собой картонную коробочку с забавным дизайном в виде желтого цыпленочка, который видимо собирается чистить зубы. На коробочке много информации для потребителей, буквально со всех сторон.
Внутри коробочки находится тюбик с зубной пастой. На нем дублируется некоторая основная информация и все тот же желтый цыпленок. Крышка пластиковая, полностью отвинчивается. Сам тюбик стоит как раз на крышке, это устойчиво и удобно. Я не кладу его в стаканчик с зубными щетками, а ставлю рядом. Для ребенка доступно, легко дотянуться и достать.
Носик - дозатор среднего размера, вполне комфортно добывать зубную пасту. Изначально он был зафольгирован. Это очень приятно! Всегда плюс производителю ,который заботится о своих покупателях. Несмотря на наличие картонной упаковки нельзя исключить, что кто - то может залезть в тюбик.
Сама паста белого цвета. Она однородная, никаких вкраплений не имеет. Текстура густая, паста хорошо держит форму и не растекается по щетке.
Зубная паста BABY LINE имеет приятный аромат банана. Запах не резкий, не бьет в нос. Он не отталкивает и не надоедает. .
На вкус паста не приторно сладкая, как это бывает в некоторых представителях. Она имеет легкий привкус банана. Еще мне чувствуется мел или известь. Хотя на упаковке написано, что мела в составе нет. Но вкус очень отчетливый. Ребенка это нисколько не смущает, она с огромным удовольствием чистит зубки.
Зубную пасту используем для утреннего и вечернего туалета. Она имеет, я бы сказала, среднее пенообразование. Этого достаточно чтобы хорошо прочистить детские зубки. А так как моей дочке три года и она еще плохо умеет полоскать рот, сплевывать всю пену. Наличие небольшого ее количества облегчает этот процесс.
С составом можно ознакомится здесь:
сорбитол, вода, гидроторованный кремния, пропиленгликоль,
целлюлозная смола, диоксид кремния, ароматизатор, олефинсульфонат натрия
С 14-16, пирофосфат тетракалия, диоксид титана, лимонен, сахаринат
натрия, метилпарабен натрия
Из вредных компонентов в составе можно отметить:
- пирофосфат тетракалия, так как он имеет синтетическое происхождение и опасен тем, что может накапливаться в организме. Хотя данный ингредиент есть во многих зубных пастах, он выступает pH регулятором.
- метилпарабен натрия имеет синтетическое происхождение и является токсичным для эндокринной системы. К тому же может вызывать раздражение и аллергию.
- пропиленгликоль, который служит стабилизатором, регулятором вязкости. Он имеет синтетическое происхождение и может вызывать раздражение и аллергическую реакцию.
Если верить производителю. то паста не содержит фтор, мел и безопасна при проглатывании. Я стараюсь выбирать всегда пасту в соответствии возрасту и чтобы обязательно она была безопасна при проглатывании. Хотя на упаковке можно написать все то угодно, но если рассматривать состав, то видно что есть ингредиенты которые могут навредить.
Обещания производителя:
Вся серия зубных паст Baby line предназначены для обучения детей чистки зубов. Не содержит фтора и мела. Предназначена для ухода за молочными зубами.
Не содержит сахара и ментола. Безопасна при случайном проглатывании. имеет приятный вкус банана.
Мягкая чистящая система на основе современного абразива не травмирует нежную детскую эмаль.
Детская зубная паста со специально разработанной для детей рецептурой не вызывает раздражения слизистой при случайном проглатывании.
А вы чистите свои зубы детскими зубными пастами? Я всегда пробую, что же я купила своему ребенку. Иногда мне категорично не нравится вкус или действие пасты. Этой пастой вполне комфортно чистить зубы.
Недостатком для меня является привкус извести или мела, но приятный легкий банан сглаживает это негативное впечатление.
Паста неплохо очищает и освежает полость рта. Несмотря на отсутствие ментола чувствуется после чистки свежесть.
За счет своей текстуры зубная паста не травмирует детские зубы, а бережно ухаживает за ними.
Паста не вызывает раздражения слизистой полости рта и другие неприятности.
В общем и целом зубная паста BABY LINE понравилась. Ребенок пользуется ей с огромным удовольствием! Могу рекомендовать!.
Спасибо, что заглянули!
Читайте также и другие мои отзывы.