При выборе зубной пасты у меня нет особых предпочтений, главное, чтобы она была не слишком мятной и обладала приятным вкусом. Сейчас я пользуюсь BioRepair Oral Care Fast sensitive repair и очень довольна. Чем она так хороша - расскажу далее.
Общая информация:
- Цена - 890 рублей.
- Объём - 75 мл.
- Производство - Италия.
- Срок годности - до декабря 2026 года; после вскрытия - 12 мес.
- Где купить? В официальном ИМ бренда
Упаковка
Срок годности
Состав
Форма выпуска - мягкая пластиковая туба.
Отверстие под крышкой было запаяно. Фольга легко снимается.
Дозатор имеет не слишком широкое отверстие, паста не вытекает.
Консистенция у пасты в меру густая и плотная. Она легко наносится и распределяется по щётке.
Текстура однородная - скорее гелевая, нежели пастообразная.
Цвет белый, непрозрачный.
Аромат мятный, очень приятный и ненавязчивый. Вкус тоже мятный, не "ядрёный". Напоминает жвачку Орбит "Сладкая мята".
Опыт применения
Исходные данные
Я не курю, но постоянно пью чай и иногда кофе - из-за этого на зубах образовывается налёт. Дёсны чувствительные, могут кровоточить. Зубы чищу 2 раза в день - утром и вечером, щётку предпочитаю средней жёсткости.
✔️Пенообразование
Паста практически не пенится. Поначалу меня это удивило, но я быстро привыкла. Небольшого количества пасты хватает, чтобы почистить зубы в течение 2 минут. При чистке паста не разлетается, да и в целом не норовит "сбежать" с щётки.
✔️Очищающие свойства
По ощущениям паста очень мягкая. После чистки есть ощущение чистоты и свежести, зубная эмаль как следует отполирована.
✔️Влияние на слизистую
Средство совершенно не раздражает полость рта и не жжёт язык. Мне нравится её мягкий мятный вкус.
✔️Влияние на дёсны
Кровоточивостью дёсен не страдаю, но иногда бывает, что одна десна побаливает. С тех пор, как стала пользоваться данной пастой, чувствительность этой десны заметно уменьшилась. Зубы, к счастью, не настолько чувствительны.
✔️Свежесть дыхания
В среднем, свежесть длится около часа. Неприятные запахи изо рта устраняются на "раз-два".
✔️Защита от кариеса
Сложно проверить, но, думаю, правильный и своевременный уход за зубами сильно снижает риск его возникновения.
✔️ Отбеливающий эффект
Не заметила, но налёт паста удаляет хорошо.
✔️ Расход
Тубы подобного объёма хватает обычно на месяц (пользуется вся семья).
Итог
✔️✔️✔️
- Приятный вкус и аромат
- Мягко полирует зубную эмаль
- Свежесть дыхания длится дольше, чем после использования многих других мятных паст
- Снижает чувствительность дёсен
- Не раздражает ротовую полость
- Хорошо удаляет зубной налёт
❌❌❌
Паста мне очень понравилась - она и мягкая, и вкус приятный, и очищающие свойства отличные. Цена, конечно, "кусается", но паста стоит того, чтобы её попробовать. Моя оценка - 5.
Благодарю за внимание!