На сей раз спешу порадовать людей, страдающих повышенной чувствительностью зубов, и предлагаю вашему вниманию отзыв о зубной паст ELMEX SENSITIVE. Данная зубная паста была куплена мной на сайте французской интернет-аптеки [ссылка]. Цена одной такой пасты объёмом 75 мл - 4,40 €, однако на сайте была выгодная акция и 2 зубные пасты объёмом 75 мл каждая достались мне за 5,90 €. Приятным бонусом к покупке была зубная щётка, стоимостью 3,90 €.
Так как информация на сайте продавца представлена исключительно на английском и французском языках, о я порылась в интернете и нашла следующую информацию про мою покупку:
Зубная паста ELMEX SENSITIVE разработана специально для ухода за чувствительными зубами. При ежедневном использовании снижает/устраняет болевую реакцию при повышенной чувствительности зубов, придает эмали и оголенному дентину повышенную кислотоустойчивость и реминерализует их, бережно очищает как эмаль, так и дентин, предотвращая абразию дентина. Активный компонент зубной пасты - аминофторид, который образует слой фторида кальция и, благодаря чему, запечатываются открытые дентинные канальцы, что способствует защите от болевых ощущений, вызываемых внешними раздражителями, также обеспечивается длительная защита от пришеечного кариеса. Не содержит консервантов и красителей. Эффективность зубной пасты подтверждена многочисленными клиническими исследованиями.
Набор зубные пасты + зубная щётка
А теперь мои впечатления. Зубная паста белого цвета, плотной консистенции. Она очень хорошо пенится соответственно и расходуется очень экономично. Паста имеет приятный мятный вкус и любимые мною нотки аниса)))) Хорошо очищает зубки и на долго обеспечивает свежее дыхание.
Стоит отметить, что пользоваться пастой мы начали осенью, когда уже не так много ягод и фруктов (которые своей кислотой разрушают эмаль и способствуют усилению чувствительности зубов), однако эффект был заметен не сразу, Лишь спустя некоторое время неприятные ощущения после холодного, горячего, кислого и т.д. стали проходить. Таким образом, я делаю вывод, что для лучшего результата и стабильного эффекта данной зубной пастой следует пользоваться регулярно или хотя бы один раз в день (например, утром) чередуя её с другой пастой (у меня - от пародонтоза), как это делаю я!
Состав
Кроме меня зубной пастой пользуется мама, которая страдает ещё большей чувствительностью зубов, нежели я. Так вот её отзывы тоже положительные. Так что покупайте - не пожалеете!
Цвет зубной пасты
И вот ещё, привожу состав зубной пасты ELMEX SENSITIVE: