Пополняя свою копилку впечатлений от использования различных зубных паст (из понравившихся ранее: Зубная паста Dentalux Krauter fresh Complex, Лакалют Lacalut Aktive и SPLAT «Ультракомплекс»), не могу оставить без внимания финский вариант от компаний Колгейт (Colgate) в тандеме с Палмолив (Palmolive).
Честно говоря, когда прислушивалась к рекомендациям лечащего зубного врача, а также мнению знакомых о финских зубных пастах, то и представить себе не могла, что тот самый разрекламированный Elmex Sensitive, производит так нелюбимая мной компания. В свое время зубных паст от Колгейт было перепробовано бесчисленное множество. Однако ни одна у нас не прижилась так надолго в отличие от Elmex.
Этой пасте было уделено особое внимание при покупке, так как, по отзывам она не содержит вредных для эмали компонентов и подходит даже для чувствительных зубов.
Сама в ингредиентах паст я совершенно ничего не понимаю, для меня, лишь бы чистила хорошо и освежала полость рта. Увы, тут с составом даже при желании нельзя было бы разобраться, поскольку данный продукт выпускался совсем не для российского рынка.
Однако помня о том, что наши скандинавские соседи в хорошем смысле повернуты на всем натуральном, совершенно не удивлюсь, если при переводе с финского не найду в ней ничего запрещенного.
*Формат выпуска и упаковка*
Встречалась нам эта зубная паста, как в больших тюбиках, так и в маленьких. Для первого знакомства небольшой вариант вполне подойдет, но в целях экономии поклонники зубной пасты, такие как я, все же выбирают зачастую основательный тюбик. Наш в 75 мл затесался в ряды покупок исключительно в двойной упаковке.
Сам тюбик имеет непривычную и солидную защиту от вскрытия. Мы привыкли к фольгированным мембранам, но здесь всегда предлагается единый запаянный пластик, который открывается ключом с крышки.
*Общие впечатления*
Если говорить о самой пасте, то особо от аналогов она не отличается. Тот же стандартный белый тон, не окрашенный какими-либо красителями, то же дозирование с горошину и плотная однородная структура, вот только пенится не очень и вкус непривычный. Я как-то больше мятные люблю, а тут какой-то незнакомый, вызывающий желание быстрее закончить процедуру чистки. Хотя приятная свежесть в полости рта действительно остается надолго.
Также отмечу, что со своими «обязанностями» паста справляется неплохо. Чувствительность зубов при частом ее использовании действительно снижается, а сами зубки выглядят здоровыми и крепкими. В тандеме с еще одним стоматологическим продуктом даже помогает заживлять небольшие едва видные глазу трещинки на эмали. Но это только при длительном и регулярном использовании обоих средств.
Несмотря на несущественные минусы в виде специфического вкуса (а это все же сугубо индивидуально), зубную пасту Elmex Sensitive могу смело рекомендовать к приобретению и использованию.