Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 22:19

Всем привет! Выбор хорошей зубной пасты зачастую может заставить задуматься, так как сейчас в магазинах предлагают очень большое их разнообразие. В этом отзыве я расскажу об одной из них - зубной пасте Splat Extreme White. Пользуюсь ей уже некоторое время, поэтому выделила для себя некоторые плюсы и минусы, а также ньюансы использования, с чем и хотела бы с вами поделиться.

Фирма Splat довольно известная, представляет большой выбор различных зубных паст. Отнесла бы ее к среднему ценовому сегменту. Средняя цена - около 150-200 рублей, со скидками можно найти и дешевле. Покупала в Магнит-косметике

Aqua, Hydrogenated Starch Hydrolysate, Hydrated Silica, Dicalcium Phosphate Dihydrate, PEG-8, Sodium Lauryl Sulfate, Hydrogenated Palm Oil, Aroma, Xanthan Gum, Zinc Citrate, PEG-200, Sodium Methylparaben, Sodium Saccharin, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Urea Peroxide, Lecithin, PVP, CI 77891, Sodium Fluoride, CI 73360, Sodium Hydroxide, Ananas Sativus Fruit Extract, Limonene, CI 16255.

ОСОБЕННОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Так как паста отбеливающая, несомненно, в своем составе она содержит фтор, об опасности которого говорят уже давно. Так как он истончает зубную эмаль, пастой лучше пользоваться не постоянно, а по необходимости отбеливания, либо чередовать ее с другими.

УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Сама паста имеет интересный внешний вид, находится в серебристом мягком тюбике. К тому же в коробке есть небольшой "сюрприз" - брошюрка в виде письма о пасте и фирме в целом 😊

Крышка удобная, предотвращает "вытекание" пасты наружу. Хотя консистенция пасты настолько плотная, что даже выдавливается она с небольшим трудом, поэтому лишнего выдавить будет точно сложновато.

Цвет - розовый, смотрится интересно 😊

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

• Эффективное отбеливание эмали
  • Снижение чувствительности эмали
  • Защита от кариеса

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Относительно отбеливания, свои обещания паста выполняет полностью. Эффект стал заметен после нескольких применений, зубы стали немного белее

На счет защиты от кариеса и снижения чувствительности эмали сказать могу не многое, так как пасту применяю не так часто из-за наличия в ней фтора. При частом применении, скорее, эффект будет обратным, рисковать не хочется

ИТОГ

Пасту могу порекомендовать, однако, не на каждый день. В плане отбеливания, обещания выполняет. Цена все же могла бы быть немного меньше.

Достоинства
  • Доступна в магазинах
  • Отлично отбеливает
  • Очень хорошо пенится
  • Хорошо полирует эмаль
Недостатки
  • Может повредить эмаль и десны
  • Наличие фтора
  • Не освежает дыхание
  • Очень слабый вкус и запах мяты
  • Повреждает эмаль
  • Цена могла быть меньше
Li_Monikaрекомендует
14.06.2020
Благодарим за обратную связь! Хотим отметить, что в нашей линейке также представлены зубные пасты без наличия фтора. Мы рекомендуем чередовать отбеливающую пасту с восстанавливающей во избежание истончения эмали.