Опубликовано 16 Сентябрь, 2019 - 06:44

полгода или более
    150 руб.

Впервые данную зубную пасту купил муж, я пофыркала, что уж очень это бьёт по бюджету, пасту на тот момент он купил за 250 рублей, но как оказалось потом в гипермаркетах по акциям можно купить и за 150 рублей. Вот так выглядит упаковка пасты и сама паста, ниже фото. Дизайн упаковки и самой пасты достаточно простой.

И вот я скептически наблюдала, когда же станет белоснежной его улыбка. И мы даже поспорили будет ли такой же эффект как у пасты за 50 рублей или всё же она работает, и стоит своих денег. Надо сказать, что он ещё и курит.

Так вот недели через две я стала замечать, что его зубы действительно стали белее. Не могу сказать, что улыбка стала голливудской, но эффект стал заметен глазу. Решила я тоже начать пользоваться пастой данной фирмы и была приятно удивлена.

Надо сказать, что пасту мы используем в комплексе с пастой President White Plus, ей я чищу зубы 1-2 раза в неделю, так как rda у неё 200. Об этой пасте можно почитать здесь. Об этой пасте можно почитать здесь.

Зубной пастой President Exclusive чистим зубы ежедневно, она обладает абразивностью 75 и подходит для ежедневного применения и не повредит твёрдые ткани. Также она помогает удалить зубной камень на ранних стадиях и убрать налет от кофе и сигарет.

Абразивность зубной пасты (RDA) - это показатель, определяющий способность зубной пасты нарушать структуру зубной эмали и дентина следствие механического воздействия (истирания).

Важно помнить, что рекомендуется использовать зубные пасты с абразивностью 70-100 RDA. Такие зубные пасты являются умеренно абразивными и подходят для отбеливания зубов без повреждения твёрдых тканей.

Объём тюбика пасты 75 мл.

Состав пасты следующий:

Sorbitol, aqua, hudrated silica, glycerin, sodium lauryl sulfate, cellulose gum, aroma, sodium monofluorophosphate, titanium dioxide, sodium methylparaben, sodium saccharin, sodium fluoride, propolis extract, hexetidine, thymus serpillum oil. Содержит монофторфосфат натрия и фтористый натрий.

Состав пасты был проверен на сайте Экоголик, ниже результаты проверки.

Хочу, сказать, что те компоненты, которые не одобрил Экоголик встречаются практически во всех зубных пастах, здесь только каждый решает сам для себя, приемлемо ли для него это. Те, кто только за натуральный органический состав конечно не будут пользоваться данным продуктом.

Такой компонент как гексэтидин не распознался Экоголиком. Вот, что про него пишут.

Гексэтидин - антисептический лекарственный препарат в виде раствора или аэрозоля для местного применения.

Гексэтидин обладает также противомикробным, антибактериальным и противогрибковым действием.

Зубная паста белого цвета, вкрапления отсутствуют, приятная на вкус. Запаха никакого нет, для меня это плюс, так как не все ароматы зубных паст переношу. Паста неочень хорошо пенится.

Внутри упаковки напечатана информация о компании, о результатах клинических испытаний данной зубной пасты, об абразивности, показателе контролируемой абразивности. Обратите внимание, что RDA для чувствительных зубов 20-30, то есть если у вас чувствительные зубы, то данной пастой пользоваться не стоит.

На упаковке есть значок кролика, это говорит об этичности компании и о том, что продукт не тестируется на животных. Это плюсик компании.

Белизны зубов моя - заслуга PresiDENT Profi Plus White Plus, разбор состава зубной пасты на Экоголике

Укрепляющая зубная паста SPLAT Organic с соком алоэ, отлично подойдёт для тех, кому не нравится ядрёный вкус зубных паст

Также об уходе можно почитать здесь:

Массажная щётка Спивакъ Кактус

Бальзам для губ Ми&Ко Мёд и Малина действительно ли он натуральный и так ли хорош, давайте разбираться

Мазь для тела Ментол Спивакъ, эффективное многофункциональное средство, натуральный состав, проверка на Экоголике

Экологичные товары для дома:

Волшебная тряпочка или тряпочка-выручалочка от Greenway и стоит ли ее покупать, перевернет ваше представление об уборке раз и навсегда

Многоразовые экомешочки Goroh Bags, спасём планету все вместе, первый шаг к осознанности

Достоинства
  • Все достоинства в отзыве!
fleur_de_lis89рекомендует
16.09.2019
никогда не брала пасты этой марки. Теперь попробую.
16.09.2019
Да возможнл подойдет паста и понравится)))
16.09.2019
В-принципе, неплохая паста, только по составу не далеко ушла от Colgate.
16.09.2019
Состав да не идеальный далеко, вот думаю может органические попробовать, будет ли толк не знаю.
16.09.2019
Подойдет для чувствительных зубов?
16.09.2019
Думаю, что нет, у неё RDA 75, а для чувствительных зубов рекомендуют 20-30 RDA. Посмотрите у этой фирмы есть специальная паста для чувствительных зубов в масс маркете)
Пользуюсь такой сейчас.
Меня устраивает)
16.09.2019
И меня пока) Единственное попробовать хотела зубную пасту с органическим составом.
Мои зубки не пренесут даже такой абразивности
24.09.2019
Для чувствительных точно не подойдёт