Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 15:55

Всем добрый день или вечер🤗!

С зубной пастой R.O.C.S. Активный кальций я знакома давно и покупаю её не впервые.Пожалуй,она одна из немногих паст ,покупку которой мне хочеться повторить.

Её дизайн выполнен в красивых голубо-белых тонах,вся информация о зубной пасте представлена доступно и разборчиво.

Внутри коробочки небольшой тюбик 94 гр.Паста выдавливается легко,её консистенция в меру густая,белого цвета.Пенится правда во время использования паста слабовато.

На вкус зубная паста R.O.C.S. очень приятная и даже немножко сладкая. Напоминает по вкусу жевательную резинку " сладкая мята".Чувствуются мятные нотки,но не сильно,ротовую полость не обжигает.Лично мне это очень нравится:)

Сама зубная паста не имеет никаких частичек и абразивов ,поэтому очень бережно ухаживает за зубками,подходит для ежедневного применения и для людей с чувствительной эмалью,а также тем,кто проходит ортодонтическое лечение и увы,может столкнуться с данной проблемой или хочет её избежать.Данная паста вам в помощь😊.

Особенно радует наличие в зубной пасте R.O.C.S. Активный кальций ксилитола 6%.Более подробно я писала о ксилите и его действии в отзыве на другую пасту R.O.C.S. ( Стоит ли покупать дорогую роксовую пасту ?📌Что такое ксилит?).

Зубная паста за счёт минерализации эмали,укрепляет и снижает её чувствительность.

Хорошо очищает налёт и по моим наблюдениям именно это паста длительное время не даёт скапливаться остаткам пищи и образовываться налёту.

Хорошо освежает дыхание.

И очень удивило то,что паста немножко отбеливает зубки.

Меня очень радует отсутствие фтора в составе,которого в нашей воде предостаточно и не хотелось бы столкнуться с такой проблемой,как флюороз.

Почему же я не использую данную пасту на постоянной основе?

Лично меня смущает в составе зубной пасты R.O.C.S. Активный кальций наличие парабенов,которых я стараюсь избегать в уходовой косметике. И по стоимости она конечно дороговата,(иногда её цена порядка 300 рублей).

Поэтому по возможности чередую эту зубную пасту с другими,например SPlAT.

В целом,зубная паста R.O.C.S. Активный кальций является очень качественной и я с радостью вам её рекомендую!!

Благодарю за внимание🤗!

Прищепкарекомендует
28.09.2021
очень часто ей пользовалась но как то спросила своего лечащего врача способна ли зубная паста ка то повлиять на зубы, кроме очищения соответственно, за тот период времени что она находится на зубах во время чистки. ответ к сожалению был отрицательный
28.09.2021
Спасибо за прочтение отзыва.Я это понимаю, думаю главное,чтобы не вредила:)
согласна )
18.08.2022
Видела на кассе пятёрочки по акции 200₽ с подходящим сроком годности, как обычно там и толкают товар, вот только производство Россия, а не Европа-существенно отличается по качеству компонентов!