У бренда R.O.C.S. очень большой выбор зубных паст для чистки зубов. Для знакомства с продукцией бренда я выбрала - Зубную пасту R.O.C.S. Biocomplex с растительными пептидами. И сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от использования этого продукта.
✦ Общая информация
▪ Зубная паста Biocomplex с растительными пептидами
▪ Бренд - R.O.C.S.
▪ Место покупки - Ашан
▪ Объём - 94 грамма
▪ Цена - 313 рублей
▪ Срок годности - 3 года с даты изготовления
✦ Механизм действия
Энзимный комплекс с растительными пептидами, который бережно растворяет зубной налет, препятствует фиксации бактерий на зубах и слизистой рта, уменьшает воспаление и кровоточивость десны. Минеральные компоненты (Глицерофосфат кальция и хлорид магния ) усваиваются зубами под влиянием ферментов слюны и возвращают эмали зубов блеск и белизну.
Ксилит (6%,основной промышленный источник – зерновые культуры) защищает от бактерий, вызывающих кариес. А так же помогает усвоению кальция и обладает свойствами пробиотика.
Обеспечивает высокий уровень комплексной защиты зубов и десен за счет действия БИО компонентов растительного происхождения, активность которых сохраняется благодаря низкотемпературной технологии приготовления зубной пасты.
Для более выраженного эффекта рекомендуется сплюнуть излишки зубной пасты, не ополаскивать рот и воздержаться от приема пищи и напитков в течение 30-40 минут.
✦ Упаковка / Содержимое
Упаковка продукта - стандартная картонная коробка с информацией на ее гранях. Дизайн не наляпистый, спокойный.
Зубная паста R.O.C.S. Biocomplex с растительными пептидами
Внутри упаковки находится небольшая туба из непрозрачного мягкого пластика, в точности повторяющая дизайн упаковки. Крышка удобная - широкая, подходит для хранения продукта в вертикальном положении.
Зубная паста R.O.C.S. Biocomplex с растительными пептидами
Приобрести данный продукт меня побудили надписи на упаковке BIO и Активная защита.
Подкупило одновременно содержание растительных пептидов и усиленная защита зубов.
Зубная паста R.O.C.S. Biocomplex с растительными пептидами
Носик тубы под винтовой крышкой герметично запаян фольгой.
Зубная паста R.O.C.S. Biocomplex с растительными пептидами
Подходит для регулярного гигиенического ухода и обладает комплексом свойств:
Защищает от кариеса*
Уменьшает воспаление и кровоточивость десен*
Насыщает эмаль минералами
Придает длительную свежесть дыханию
Содержит 98% натуральные активные компоненты
НЕ СОДЕРЖИТ ФТОР, ПАРАБЕНЫ, ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ(SLS), ТРИКЛОЗАН И ХЛОРГЕКСЕДИН.
✦ Рекомендации по чистке зубов с сайта бренда
Чистить зубы необходимо дважды в день: утром и вечером после приема пищи в течение 2-3 минут. Данная схема позволяет устранить остатки пищи из межзубных промежутков, предотвращает оседание мягких отложений на зубах и дальнейшее их обызвествление.
Чистку зубов начинают с боковой (жевательной) группы в направлении справа налево на нижней челюсти, а затем слева направо на верхней челюсти, последовательно захватывая по 2-3 зуба и перемещая зубную щетку в сторону передних зубов. Для полного удаления зубного налета с каждой поверхности зуба необходимо сделать не менее 10 парных движений зубной щеткой.
Очищение наружных поверхностей производят вертикальными выметающими движениями в направлении от края десны к краю зуба, одновременно осуществляя массаж мягких тканей, что способствует улучшению кровообращения и укрепляет их.
✦ Применение / Мои впечатления от использования
● Характеристики продукта. Внутри тубы находится кремообразная зубная паста молочного цвета с легким мятным ароматом.
Текстура и цвет продукта
● Во вкусе, при ее использовании, я ощущаю какой-то привкус, который мне не особо приятен и который я никак не могу описать. Это что-то типа легкой гари (как-то так).
● Периодичность применения. Зубную пасту использую ежедневно дважды в день: утром и вечером. Чищу зубы не менее двух-трех минут по схеме, предложенной изготовителем продукта (описана выше).
● Пенообразование. Зубная паста вполне комфортна в применении. Она неплохо пенится. Средства размером с горошину мне хватает с лихвой до конца процесса чистки зубов.
Производитель рекомендует после чистки зубов не ополаскивать рот, а просто сплюнуть остатки средства и в течение сорока минут ничего не есть и не пить. Я очень редко использую этот приём, хотя возможно он и имеет смысл.
● Результат чистки зубов. Зубная паста неплохо очищает поверхность зубов от налета. За время ее использования на зубах не образовалось камней либо каких-то других отложений. Но чистку могу назвать средней, особой свежести дыхания я от нее не получаю. С чувствительностью зубов и укреплением дёсен зубная паста справляется хорошо.
● Расход средства считаю экономичным. На одно применение у меня уходит горошина зубной пасты.
✦ Выводы
Зубная паста R.O.C.S. Biocomplex с растительными пептидами мне понравилась больше, чем предыдущая от Р.О.К.С., о которой я рассказываю здесь. Ее вполне можно рассматривать как неплохой вариант на каждый день без особых претензий на крутой результат.
К покупке зубную пасту могу рекомендовать.