Посте того, как я начала всю свою эпопею по лечению и восстановлению зубов, я начала более тщательно обращать внимание на то, чем я чищу зубы.
Именно после изучения информации я решила попробовать пасту R.O.C.S с растительными пептидами.
Полное название: Зубная паста Biocomplex с растительными пептидами;
Производитель: "ЕВРОКОСМЕД-Ступино" (Россия);
Место покупки: Аптека здоровья;
Стоимость: 182 росс. руб;
Объем: 75 мл;
Срок годности: 3 года в закрытом виде и 6 месяцев в открытом.
✅ Что я ждала от данной зубной пасты?
В первую очередь я ждала качественного очищения от налета, пролонгированную свежесть после чистки зубов.
Ну и, конечно, укрепления эмали зубов. Все-таки я считаю, что от паст как минимум среднего уровня и выше уже можно ожидать такой бонус.
✅ Упаковка
Паста находилась в картонной упаковке, на которой была вся необходимая информация о составе, сроке годности, производителе, схеме применения и т.д.
Сам тюбик был с защитой от вскрытия, выполнен из мягкого пластика. Люблю такое, очень удобно выдавливать пасту. Выполнен качественно, дырок на швах не образуется.
На обратной стороне так же есть информация со всякими плюшками и особенностями пасты. Крышка отвинчивающаяся, работает исправно.
✅ Содержимое
Текстура у пасты немного гелевая; она не плотная, выдавливается очень легко. Она белого цвета без каких-либо вкраплений.
Аромат и вкус у пасты мятный без ничего постороннего (нет привкуса каких-либо трав, шишек и т.д). Но она очень сладкая! Изначально было немного тяжело ей пользоваться, привыкла к менее сладким пастам.
✅ Состав
Aqua, Silica, Glycerin, Xylitol, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Xanthan Gum, Aroma, Calcium Glycerophosphate, Hydroxyacetophenone, Bromelain, Sodium Saccharin, Magnesium Chloride, O-cymen-5-ol, Potassium Hydroxide.
Не содержит парабены, фтор, триклозан, лаурилсульфат натрия (SLS) и хлоргекседин.
✅ Обещания производителя
Натуральная зубная паста R.O.C.S. BIOCOMPLEX «Активная защита» на 98% состоит из компонентов природного происхождения. Она не содержит фтор, триклозан, парабены, хлоргекседин и лаурилсульфат натрия, являясь полностью безопасной даже при проглатывании.
При этом, обеспечивается качественная гигиена ротовой полости, достигается эффект естественной реминерализации зубов, уменьшаются кровоточивость и воспаления десен, достигается высокая степень защиты от кариеса.
✅ Как я пользуюсь ей
В среднем я чищу зубы 3 раза в день: утром после завтрака, перед сном и еще где-то в середине дня. Перешла я на такой график потому, что у меня есть импланты, и поэтому мне нужно поддерживать высокий уровень гигиены. В таком темпе половины тюбика мне хватило на 2 недели.
Выдавливаю я большую горошинку, тщательно чищу зубы не менее 2 минут. Паста не дает обильной пены, потому что в ее составе нет SLS.
После обеденной чистки зубов я ее просто выплевываю, зубы не полощу. Такой вариант использования допускается производителем.
✅ Мои впечатления
➕ Плюсы:
- качественно чистит зубы от налета и способствует тому, чтобы он меньше появлялся в течение дня. Знаете, это очень заметно, особенно когда переходишь с бюджетных паст. Конечно, многое еще зависит и от техники и длительности чистки зубов, но, даже несмотря на это, разница ощущается;
- приятный мятный вкус, который не раздражает и не щиплет язык. Свежесть длится в течение где-то 1,5-2 часов;
- я пью кофе 3-5 раз в день, но цвет эмали меня вполне устраивает. Особенно учитывая то, что я никогда не делала никаких видов отбеливания и т.д;
- хороший состав! Это вот прямо особенный пункт для меня, т.к мне нежелательно пользоваться фторсодержащими пастами и ополаскивателями для полости рта (вот этот, например, не подошел).
У меня начальная стадия флюороза — это когда есть избыток фтора в организме. Это больше косметический дефект, который проявляется белыми пятнышками на эмали. Так вот за счет того, что в этой пасте вместо фтора содержится кальций гидроксиапатит, мои пятнышки почти меня не беспокоят;
- десны также чувствуют себя хорошо, за время использования у меня не было ни воспалений, ни каких-либо других неприятных ощущений;
- после нее можно не полоскать рот, она не принесет вреда. Наоборот, поможет еще лучше укрепить зубы;
- достаточно экономичный расход: для чистки нужно совсем чуть-чуть. Поэтому хоть и цена чуть выше обычного, но это ее оправдывает. Также ее всегда можно выловить на скидках или заказать из аптеки (я, например, в качестве скидки использовала бонусы от Спасибо).
❌ Минусы:
- мне не нравится только одно: паста для меня слишком сладкая. Но, если честно, я уже даже немного привыкла к этому и не обращаю внимание. Снижать балл за это не буду.
✅ Заключение
Паста мне понравилась, обязательно приобрету ее еще раз, когда на нее будет акция. Выполняет все свои обещания, также хорошо подошла мне по составу.
Это не первая моя паста от R.O.C.S., т.е мне есть, с чем сравнить. Поэтому ставлю ей твердую 5! И, конечно, советую 😊
Меня зовут Юля, ко мне на «ты» Подписывайтесь на мой профиль, буду рада знакомствам!