Vichy Dercos Anti-Dandruff - Интенсивный шампунь-уход против перхоти для нормальных и жирных волос.
Как обычно я расскажу о своей ситуации, возможно Вам это поможет в выборе пробовать или нет этот продукт фирмы Vichy.
Моя кожа головы склонная к жирности, чувствительная, волосы загрязняются достаточно быстро особенно сейчас это 1-2 дня. В моем случае перхоть, зуд и раздражение провоцирует стресс и смена сезона в особенности осень. И так случились хлопья трудноотделяемой перхоти, и я решила попробовать мини формат.
Я была у трихолога и мне посоветовали газожидкостный пилинг, я его делала в середине использования этого шампуня.
О Vichy Dercos Anti-Dandruff:
Цена: за 50 мл. 280 - 600 рублей, за 200 мл. 900 - 2000 рублей, смотря где покупать)
Объемы: 50, 200, 390 мл. что очень удобно.
Купить можно в любом магазине онлайн и офлайн, в зя сейчас скидка 284 рублей за 50 мл. и я купила себе в поездку) а вот в аптеке трц. такой формат мне обошелся бы в 600 рублей.
Срок использования: около месяца я пользовалась 2-3 раза в неделю, потом 1 раз в неделю как поддерживающий.
Внешне это пластиковая приятная на ощупь туба с защитной слюдой, удобная крышка флип-топ. Шампунь имеет красивый, насыщенно-яркий цвет напоминающий тыквенный крем суп, но краситель можно было бы не добавлять тк. это не всем нравиться. Запах приятный, остается на волосах какое-то время, пениться хорошо.
Высокая эффективность - клинически доказана даже для раздраженной кожи головы. Протестировано на потребителях, страдающих от стресса и усталости, проживающих в условиях большого города. Новый научный подход - впервые Лаборатории VICHY DERCOS выявили, что причина появления перхоти – не только рост бактерии Malassezia, но и дисбаланс всего микробиома кожи головы (совокупность микроорганизмов, в норме присутствующих на коже), который характерен для перхоти. Этот дисбаланс усиливается под воздействием таких факторов, как агрессивная внешняя среда, экология, стресс, усталость. Экспертиза - технология с Селеном DS* - самым эффективным ингредиентом против перхоти – восстанавливает микробиомный баланс кожи головы: бактериальный баланс, предотвращение зуда, восстановление барьерных функций. Результат: устраняет видимую перхоть уже после первого применения и успокаивает кожу головы. Предотвращает повторное появление перхоти в течение 6 недель**.
Опыт использования:
Впервые я пробовала данный шампунь в пробнике но если честно не ощутила его действия особо тк. с 1 раза мало можно понять.
И так меня подкупило наличие керамида который восстанавливает волосы, придает блеск и эластичность волосам, отшелушивающая салициловая кислота и селен который помогает с перхотью. Консистенция средней густоты, пениться хорошо, экономичен, хорошо промывает, при втором промывании хватает горошины, но я вспоминаю об этом не всегда, люблю налить от души)) Шампунь нужно держать 1-2 минуты, что я тоже не всегда делаю но мне и так подходит если я тороплюсь или забыла. после я использую кондиционер и спрей.
Перхоть уменьшается после первого применения, на первой недели все пришло в норму и у меня стала проходить краснота, никаких не приятных ощущений не вызвал.
Краснота, раздражения и перхоть проходили около 2-3 недель.
Волосы блестящие, здоровые после мытья, Но с жирностью никак не справляется, себорегуляции нет.
Надеюсь мой отзыв поможет определиться в покупке ))