Всем огромный привет!
Маску я увидела в рекомендациях «в контакте». Пока искала отзывы увидела, что маска непростая, а звезда сети Тик-ток.
Отзывы были самые разные. Но в решила, что сотни поклонников не могут обшиваться, поэтому решила заказать заветную баночку. Тем более цена сейчас на неё более, чем заманчивая. На пике популярности цена, как выяснилось, доходила вообще до 400 руб 🙈
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Россия;
Объём - 180 мл;
Срок годности - 2 года;
Цена - около 192 руб со скидкой за данный объём;
Где купить - в интернет-магазине аптека ру, например;
ОФОРМЛЕНИЕ
Баночка стандартная:
Есть информация о средстве:
Крышка откручивается, есть информация о средстве, под наклейкой:
СОСТАВ
Состав обычный. Напрягает спирт. Но не потому что я боюсь спиртов, а потому что знаю - некоторые производители не умеют сочетать его с другими компонентами так, чтоб он работал, а не вредил. Здесь спирт не ощущается при использовании.
ЗАПАХ
Аромат у маски странный. Вроде и отдушка есть, а пахнет не особо приятно. Есть что-то химозное, кисловатое. Да, маска парфюмирована, но что-то не так с ароматом точно. Хорошо, что после использования он не ощущается.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Маска белого цвета:
Текстура тоже странная 😁 по ощущениям сплошные силиконы. Текстура гелевая, чуть-чуть волокнистая.
Распределяется легко, расход обычный. Не слишком большой, так как маска не впитывается, но и не слишком маленький, так как волосы длинные.
МОИ ДАННЫЕ
☘️ волосы неокрашенные длинные, непослушные;
☘️ Структура волосы не пористая, но из-за того, что они тонкие - быстро путаются;
☘️ кончики склонны к сухости и сечению;
ПРИМЕНЕНИЕ
Маску использую после мытья.
Наношу, всегда, отступая от корней 7-10 см. Видела, что многие наносят и на корни🤔 но для меня это жесть.. Волосы становятся сальными у корней уже к вечеру или на следующий день.
Держу минут 5-7, могу и чуть больше, если есть время. Потом смываю большим количеством волы. Смывается маска неплохо, несмотря на силиконистость.
Смывать такие средства нужно хорошо, чтоб на волосах ничего не оставалось.
Здесь со смыванием особо нет проблем, сальности и пленки маска не оставляет.
Использую после мытья всегда, хотя сейчас уже пользуюсь чтобы просто использовать до конца))
Сейчас все чаще после маски использую кондиционер, так волосы плотнее.
ЭФФЕКТ
Маска ну очень слабая. По эффекту тянет скорее на какой-нибудь дешёвый кондиционер.. Я не знаю, возможно она лучше работает на окрашенных волосах, но на моих неокрашенных эффекта просто нет.
Вот мои волосы после маски:
Эффекта нет. Волосы выглядят так, будто я вообще просто помыла голову и ничего не нанесла на кончики. Волосы требуют хорошего бальзама и несмывашки.
Кстати, с хорошей несмывашкой волосы выглядят лучше. Но это явно не работа маски:
Маска просто никакая 🙈
❌ Не утяжеляет волосы, не делает их гладкими и шелковыми. На видео в тик-токе девочки показывают своё шёлковое полотно волос. Все это враньё, маска так не работает. Я полагаю, что там работает только последующие масла или кремы (несмывашки).
❌ Не облегчает расчёсывание. Ну это видно на фото. Волосы хоть и объёмные, но непослушные. Не разглаживает волосы, не способствует лёгкому расчёсываете. Здесь снова минус, для меня очень ощутимый.
❌ Не убирает статику.
Волосы очень электризуются сейчас, это просто ужас. По ощущениям, волосы даже больше электризуются, чем обычно. Более того, из-за того, что волосы торчат во все стороны после маски, они ещё и путаются под одеждой.
❌ Не могу отметить благоприятного действия на кончики и длину. Да и опять же, это все видно на фото. Маска не делает ничего, по моим ощущениям. Вот вообще. Хотя обычно силиконы хорошо утяжеляют волосы, заполняют их, благоприятно воздействуют на кончики. Здесь все торчит во все стороны.
Однако, я нашла применение для маски. Использую ее после мытья, и до бальзама для волос. То есть после маски ещё использую бальзам. Вот тогда волосы выглядят хорошо:
Хотя.. ну как бы мне ясно, что это действие бальзама. Сама же маска не делает ничего.
Есть плюсик у маски - она не сушит волосы. По крайней мере я такого эффекта не заметила.
ВЫВОД
Я даже не знаю, есть ли смысл писать о плюсах и минусах. Маска никакая, плюсы есть, но незначительные:
🤍 не сушит волосы;
🤍 приятная цена;
Минусов полно: это и отсутсвие какого-то действия, странноватый запах, отсутсвие утяжеления волос и ещё куча других, описанных выше.
Не рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!