Опубликовано 30 Июнь, 2023 - 20:46

Покупая квартиру в новостройке, обязательно нужно задуматься о шумоизоляции. Кроме того, сделав звукоизоляцию решаются сразу две задачи, шумоизоляция, плюс выравнивание стен. Не нужно нанимать штукатурщиков, ровнять стены, да и проводка делается проще, без штробления. Лучше всего сделать звукоизоляцию всех стен которые граничат с соседями + потолок, но у меня квартира на последнем этажа, поэтому я сделал только стены. Монтировал звукоизоляцию я не сам, но весь процесс присутствовал в квартире и все контролировал. Монтаж в принципе не сложный, но скорей всего, просто выглядело со стороны.

Как мне сделали звукоизоляцию стены по шагам: 1. Сделали разметку и установили виброподвесы SoundGuard Vibro М 2. По уровню установили каркас из металлопрофиля и проклеиили его демпферными лентами 3. Каркас заполнили ватой SoundGuard ЭкоАкустик 30 4. На саморезы прикрепили панели с кварцевым песком экозвукоизол, все стыки прошли герметиком и заклеили скотчем 5. Сделали финишный слой из специального, звукоизоляционного гкл

Достоинства
  • Простота в монтаже
  • Экологичный и безопасный материал
Недостатки
  • Не заметил
ИгорьСетковрекомендует