Опубликовано 12 Август, 2023 - 21:56

Чистка зубов — это ежедневная рутина, от которой, к сожалению, не откажешься если хочешь сохранить их здоровыми) Из-за проблем с деснами пародонтолог показал мне схему чистки стандартной щеткой, которая отнимала уж очень много времени… обычно я пропадала в ванной комнате минут на 15. Все улучшилось с появлением электрической зубной щетки, но у меня самая простая модель с одним режимом работы и мой ум давно пленила мысль приобрести щетку с различными режимами.

Так у меня появилась Электрическая зубная щетка PETB 0701 TC от бренда Polaris поделюсь с вами своими впечатлениями.

🦷Описание о производителя

Зубная электрическая щетка Polaris PETB 0701 для эффективной чистки и для профессионального ухода за полостью рта. В комплект входят сразу три сменные насадки- средней жесткости для ежедневного ухода, мягкая для деликатной чистки и монопучковая при ношении брекетов и лучшего очищения линии десен.
Также в щетку встроен автоматический таймер с автоотключением через две минуты и 5 режимов работы для максимального комфорта и результата.

🦷Внешний вид

Зубная щетка находится в небольшой белой коробке, на центральной части которой серебристыми линиями изображен ее силуэт, сверху название бренда. выглядит стильно и лаконично, никаких лишний деталей лишь приятная эстетика.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Покрутив коробочку на гранях можно увидеть большую эмблему с названием бренда, а также стикер того, что произведено под контролем швейцарской компании.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Сзади расположилась полезная информация небольшая символика и описание основных плюсов щетки на различных языках. Можно увидеть небольшую наклейку с цветом щетки, чтобы в магазине не напутали) А также все данные производителя и серийный номер.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Открыв коробочку внутри меня, ждали коробочки поменьше как матрёшке) Мне такая упаковка понравилась, люблю, когда внутри ничего не болтается.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Небольшая книжечка с инструкцией, которую полезно почитать, так как каждый прибор имеет свои особенности, чтобы он служил дольше, лучше уж не методом тыка им пользоваться… хотя у меня сестра такая, а потом пищит ой все пропало)))

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

В одной из маленьких коробок оказались три насадки для щетки в отдельных пакетиках, если их кто-то откроет сразу будет видно, так что очень гигиенично.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Также каждая щетка оснащена защитным колпачком, которые если честно у меня теряются буквально в первые дни, и щетка стоит «голенькой». Обычно я сразу убираю их и использую только в поездках..

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Все насадки разные Medium, Soft и монопучковая, если честно впервые вижу эту насадку в электрических щетках. Для меня плюс, что можно попробовать их все в деле и уже потом приобретать более понравившуюся, тем более что я обычно предпочитаю мягкую из-за десен, но вот Medium выглядела для меня более заманчиво.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Мне еще бросилось в глаза различие щетинок в каждой щетке, где то они потоньше, где то наоборот потолще, но изготовлены из одного материала.

ЩЕТИНКИ DUPONT - синтетический гипоаллергенный материал нейлон с закругленными концами, не травмируют эмаль

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

В другой коробочке меня ждала зарядная станция, она довольно миниатюрная, но с хорошим проводом, дотянутся до розетки и установить щетку в удобном месте не проблема.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Ну и наконец то - большая коробочка, там упакованный в прозрачный пакет лежал футляр, который удобно взять с собой в путь. Он изготовлен в цвет щетки, с лаконичной надписью бренда по середине и с мягкой защёлкой, которая легко открывается.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

А вот внутри нас ждет щетка, она удобно там помещается и не болтается, можно также положить две насадки если, например едешь в отпуск.

Вот так выглядит полная комплектация: щетка, 3 насадки, футляр, инструкция и зарядная станция.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Рассмотрю же саму героиню отзыва – зубную щетку, она выполнена из матового белого пластика, сверху, где она стыкуется с насадкой небольшое колечко из граней. Всего есть три цвета: белый, голубой и черный. Выглядит стильно и красиво.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Как галстучек идет кнопка включения, а снизу уже подсвечиваются индикаторы режимов. В щетке целых пять режимов, это довольно много, с различной степенью пульсации от 31000 до 48000 и подходящие под различные потребности, некоторые можно использовать только 1 раз в определённый промежуток.

5 режимов работы:

Sensitive: мягкая, но тщательная чистка зубов, подходит для ежедневного применения.

Gum Care: для бережного и эффективного массажа десен.

Clean: интенсивная профессиональная чистка зубов, рекомендуется использовать не чаще 1 раза в неделю.

Polish: дополнительная минута чистки и полировки передних зубов, рекомендуется использовать не чаще 1 раза в неделю.

White: эффективно удаляет поверхностные потемнения эмали от кофе, чая и сигарет, рекомендуется использовать не чаще 1 раза в месяц.

Щетка запоминает последний используемый режим и при последующем включении начинает работу с него, так что нужно быть повнимательнее когда например используешь интенсивную чистку, и переключать ее потом на ежедневную.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC
Замыкает режимы значок батарейки, он начнет светится красным, когда заряд будет низкий и нужна будет подзарядка. С моей предыдущей щеткой частенько бывало, что начинаешь чистить зубы и уже по вибрации ощущаешь все конец😰 сейчас щетка отключится и на полпути к завершению чистки хоп и она отключается((( Поверьте очень неприятный момент и ты уже в ручном режиме дочищаешь сие великолепие. С этой щеткой в такой просак не попадешь, всегда можно оценить уровень заряда и если нужно, то подзарядить щетку для чистки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Кстати говоря, щетка имеет защиту от влаги и ее можно спокойно мыть под струей воды. А вот чистить зубы в душе я не разу не пробовала, мне все же возле раковины привычнее, хотя с этой щеткой все можно.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Несмотря на то, что щетка довольно массивная весит она всего 95 грамм и в процессе чистки совершенно незаметна, рука не устает ее держать.

🦷Краткая характеристика

Бренд: Polaris

Продукт: бытовая техника Polaris

Гарантия 3 года

Цена 6990 руб.

Где купить в магазинах бытовой техники, на сайте Shop-Polaris, на маркетплейсах , например, Wildberries, Ozon

🦷Технические характеристики

Футляр в комплекте есть

Степень влагозащиты IPX7

Тип аккумулятора Литий-ионный

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Удобно что щетка аккумуляторная, я если честно не представляю, как менять батарейки в таких устройствах, а тут получается и влагозащита от этого не страдает, что тебе нужно чего-то там вытащить.

🦷Испытуемые

Мои зубки, после брекетов пара штук чувствительная, есть винир и две коронки, что не добавляет простоты к чистке. Также чувствительные десны, при недостаточном очищении края зубов могут воспалится. Так что я старательно чищу зубки день и ночь.

🦷Применение и результат

Первоначально я тщательно изучила инструкцию, так как та щетка, которую я использовала ранее совсем другой технологии гораздо более простой, поэтому мне было важно понять, как держать правильно щетку, чтобы получить качественное очищение и не навредить деснам. Для первого знакомства я установила насадку Soft, а уже позже хочу перейти на Medium (как я говорила выше мне она уж очень интересна). Тем более что каждые три месяца насадки нужно менять.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Для чистки понадобится горошинка пасты, затем сразу устанавливаю на очищаемое место щетки и после включаю, хотя и это не спасает мое зеркало от периодических брызг, которые у меня нет, нет да бывают. Процесс чистки проходит комфортно, ведь по факту води щеточкой по зубкам, а она все делает за тебя… счастье, а не технологии. Каждые 30 секунд таймер напоминает сменить зону чистки, всего на чистку выделено 2 минуты. За счет того, что идут пульсации чистота достигается быстрее, простой щеткой я уделяла гораздо больше времени для прочистки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Еще раньше меня беспокоила такая проблема как прочистка задних зубов на верхней челюсти, движения щетки вызывали неприятный рвотный рефлекс, а за счет того что электрическая зубная щетка сама чистит а ты лишь придерживаешь ее на нужной области, эта проблема исчезла.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Следом я вставляю монопучковую насадку для более тщательной прочистки, ее можно использовать и с пастой, и без, она позволяет более тщательно прочистить линию между зубом и десной, а также уделить дополнительное внимание промежуткам между зубами. Ну и еще ей просто удобнее прочистить полосу сцепления между имплантом и десной, из-за того, что коронка такая гладенькая на ней очень остро ощущается налет прям проводишь языком и чувствуешь, что неприятно шершавое. А благодаря такому подходу после чистки коронка такая же гладкая как новенькая. Да и ретейнер очищать такой тоненькой щеточкой гораздо удобнее.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

После чистки зубки чистенькие и гладенькие, с ощущением приятной свежести, десна розовенькие. И мне нравится, что достигается это все за 4 минуты, две на обычную чистку и две на тщательную прочистку монопучковой, утром же я обхожусь только одной чисткой.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

При использовании режима White я заметила, что зубки становятся немножко светлее, особенно в области клыков. Но так как баловаться им можно только раз в месяц , подспорьем будет зубная паста с таким же эффектом используемая на простом режиме.

Еще мне полюбился режим Gum Care предназначенный для ухода за деснами, так как они у меня довольно чувствительные то массаж им не помешает, лишь слегка нажимая на щетку прохожусь по ним.

Еще я заметила, что щетка тише работает, я привыкла к тому, что моя прошлая щетка тарахтит как «трактор на взлете», ее даже в соседней комнате слышно, а эту практически не слышно лишь легкое жужание.

🦷Уход

В уходе щетка не требовательна, споласкиваю ее водой после применения и все она готова к следующей чистке. Еще по совету все того же пародонтолога я периодически споласкиваю насадку в ополаскивателе для рта, вроде как так бактерий на ней будет меньше. И еще главный момент не забывать менять каждые три месяца насадки, об этом напомнят теряющие цвет щетинки.

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC
Удобно, что в поездку можно взять щетку и две насадки в чехле, так и сохранность ее выше и чистота.

🦷Итоги

Достоинства

• Стильно выглядит
  • Есть выбор режимов
  • Можно мыть, есть влагозащита
  • Различные насадки, на любой запрос
  • Хорошо очищает зубки от налета
  • Мягкие щетинки не царапают десна
  • Есть дорожный футляр в комплекте
  • Упрощает чистку зубов
  • Долгое время работы без подзарядки.
  • Тихо работает

Недостатки

• Для меня нет

Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC

Мне электрическая зубная щетка Polaris PETB 0701 TC в использовании понравилась, она тихая, многорежимная и комфортная в использовании. Чистка зубов от налета более эффективная и быстрая по сравнению с простыми щетками, а благодаря монопучковой насадке можно легко прочистить труднодоступные места.

Я рекомендую.

Достоинства
  • Влагозащита
  • До 60 дней без подзарядки
  • Звуковая щетка
  • Красивый цвет
  • Монопучковая насадка в комплекте
  • Отлично очищает
  • Отлично чистит в труднодоступных местах
  • Полный комплект
  • Свежесть дыхания после чистки
  • Футляр в комплекте
Алена2891рекомендует
Отличная вещь
Хорошая штука, полезная.)
14.08.2023
Спасибо за подробный отзыв об этой щетке ❗
14.08.2023
Классная! А мне электронные не подходят к сожалению, но зато их ирригатором пользуюсь, очень нравится!)))
Насадки конечно продуманные)
16.08.2023
Классная щетка!
18.08.2023
А мне не зашла электрическая. так и пользуюсь обычной)
18.08.2023
Интересно попробовать такую)