Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 02:15

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    27 рублей

Всем привет!

Изначально мой взгляд в магазине Фикс Прайс привлекла вот эта лапша удон, мне она понравилась, покупаю в который раз..и подумала, что гречневая лапша того же производителя будет не хуже, взяла на пробу...

 

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

  • Цена: 27 рублей,
  • Место покупки: Фикс Прайс, нигде больше встречала...
  • Вес: 400 грамм
  • Срок годности: 2 года.

 

УПАКОВКА:

Довольно плотная упаковка, надежная- открыть ее без помощи ножниц не так просто. Оформление яркое, внимание на полке магазина привлекает.

 

 

Удобно, что упаковка частично прозрачная, есть "окошечко", можно рассмотреть как выглядит лапша.

 

 

На обратной стороне имеется информация от производителя,но читается трудно, шрифт мелкий, всё скученно.

 

 

СОСТАВ:

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода.

 

Состав хороший, без различных добавок..НО не очень уж и правильный, ведь в классическом исполнении гречневая лапша состоит только из гречневой муки и воды, к тому же в составе на первом месте пшеничная мука, а значит она преобладает, а должно быть наоборот.

Но существуют и некоторые разновидности собы:

 

  • Синао соба — самая популярная лапша из Нагано.

  • Ни-хати соба — готовится из гречневой и пшеничной муки в соотношении 8 к 2.

  • Дзювари соба — делается только из гречихи, поэтому она самая чистая.

  • Инака соба — это тонкие макароны из гречневой муки;

  • Сарасина соба — тонкая светлая лапша из очищенной муки.

  • Тя соба — приготовлена с добавлением перемолотых листьев зеленого чая.

  • Муги соба — лапшу присыпают пудрой полыни.

  • Хэги соба — готовят с добавлением водорослей.

  • Идзуси соба — зародилась в одноименной области в префектуре Хего.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ ПРОДУКТА:

 

Белки- 11,0 г.

Жиры- 1, 5 г.

Углеводы- 69,0 г.

Ккал- 330

кДж- 1420

 

Как только я открыла пачку лапши, то почувствовала легкий гречневый аромат, при варке аромат усиливается.

Лапша длинная, средней ширины с одной стороны и тонкая с другой, как-бы сплюснутая, цвет у лапши светло-коричневый, действительно как у гречки.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Рецепт приготовления у меня один и самый любимый, а главное очень простой, особенно когда надоедает кухня и хочется как можно меньше времени потратить на готовку блюд.

 

🍜 Итак:

Лапшу отправляю в подсоленную кипящую воду, варю постоянно помешивая, примерно варится 3 минуты, я не засекаю, готовлю интуитивно. Собу главное не переварить.

 

 

🍜 Затем промывая лапшу холодной водой.

В процессе варки лапша не разваливается и не слипается.

 

🍜 Далее я обжариваю куриное филе, добавляю к филе болгарский перец, обжариваю пару минут

( иногда могу добавить стручковую фасоль например), добавляю специи, это может быть копченая паприка или приправа для курицы, не солю, в конце добавляю соевый соус, тушу минуту и добавляю лапшу, перемешиваю как следует, прогревая лапшу, по необходимости еще добавляю соус.

 

В завершении добавляю кунжут или смесь семян для украшения лапши.

 

Подводя итог отмечу плюсы и минусы гречневой лапши Dr. Naturi

 

Минусы:

  • Преобладание пшеничной муки в составе ( тогда не стоило ее называть соба),

Плюсы:

  • Цена,
  • Нет вредных добавок в составе,
  • Вкусно,
  • Хороша для разнообразия,
  • Быстро готовится,
  • Не склеивается и не разваливается.

 

Лапша вкусная, особенно для разнообразия порой очень кстати ( хотя мне удон) больше понравился.

К покупке рекомендую.

Рада, если отзыв оказался полезен.

Достоинства
  • Быстро варится
  • Вкус
  • Цена
Недостатки
  • Из пшеничной хлебопекарной муки
  • Качество муки в составе
  • Мука не из твёрдых сортов пшеницы
Ежоночекрекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также