Опубликовано 3 Декабрь, 2014 - 08:38

Иногда я сталкиваюсь с необходимостью быстро что-то сварганить к чаю. Для таких случаев, казалось бы, идеально подходят "быстрые смеси". Но на самом деле они не так уж быстры и результат не всегда радует.

Покупая такую смесь, ты рассчитываешь, что чуть ли не из пакета отправишь содержимое в духовку и - вуаля - через 20-30 минут на столе "каравай". По факту же во многие смеси нужно добавить еще и яйца, сахар, масло - то есть получается уже не намного быстрее, чем самой тесто заводить. Но время о времени я все равно останавливаюсь у полок с готовыми смесями в надежде найти идеальную.

В этот раз, выбирая быструю смесь, я сразу обращала внимание на то, что потом еще придется добавить в нее дома. Оказалось, что в кекс "Изюминка" требовалось добавить не так уж много: всего-то 100г масла (а можно и более дешевого маргарина) и 160-180г воды (или молока по желанию).

Меня этот устраивало. Конечно, обратила внимание на состав. Там тоже все показалось нормально. Да и описание кекса выглядело привлекательно.

Когда пришло время готовить, еще раз изучила рекомендации производителя. Благо все здесь понятно и даже в картинках.

Вот так выглядит содержимое пакетика:

Если посмотреть повнимательнее, то действительно можно увидеть изюм в смеси.

Поскольку производитель предоставляет выбор, какие продукты добавить, то я решила добавить воду и сливочное масло.

Тесто получилось симпатичное на вид. И стало хорошо заметно, что изюма производитель не пожалел.

Но на этом все хорошее, что я могла сказать о данном продукте заканчивается. Получился кекс, прямо скажем, невкусный и некрасивый. А время приготовления производитель указал просто огромное! Какие там 45-50 минут! За это время я бы вообще угли получила. Уже через 20 минут я поняла, что от духовки тянет горелым. Посмотрела, что времени прошло мало, стала сомневаться, стоит ли лезть в духовку. Но запах становился навязчивее. Достала. Сверху пирог был белым, снизу чуть подгорел.

Но при протыкании зубочисткой стало ясно, что пропекся.

На вид кекс выглядел неаппетитным. Оказался ломким, крошащимся (именно: ломким, а не рассыпчатым) - нормально отрезать кусок оказалось невозможно.

На вкус вообще ни о чем. Ни аромата, ни сочности, даже не знаю, с чем сравнить. Словно кусок бумаги жуешь.

Если не хотите такой покупать, то вот упаковка - врага нужно знать в лицо:

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Не вкусно
Murrrrkaне рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.12.2014
Покупала такую смесь, только лимонный кекс. Все получилось просто здорово. Вы допустили ошибку, положив растопленное масло вместо размягченного. Именно поэтому и не получилось
03.12.2014
Да уж, странный продукт) Встречала в магазинах целую линейку. Не так уж и время он экономит, да и деньги, домашний кекс не намного дольше готовить)
Спасибо за отзыв Smile
03.12.2014
AngelaStefano, здесь в восторженных отзывах я прочитала, что человек именно растапливал масло и получил хороший результат. К тому же вы видите, что у меня масло растоплено только частично, а остальное просто мягкое.
И, кстати, лимонный кекс я тоже пекла и он получился гораздо лучше этого.
03.12.2014
Может, условия хранения смеси были нарушены, кто знает. В любом случае, нет ничего вкуснее того, что приготовил сам, с самого начала)))
03.12.2014
AngelaStefano, абсолютно согласна с Вами: то, что готовишь сама, всегда получается лучше.
03.12.2014
еще и запекся странно
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также