Что делать, если хочешь похудеть, но не мыслишь жизни без сладостей? Можно, конечно, мучить себя, питаться только листьями салата и видеть во сне плюшки, но все ли обладают такой силой воли, чтобы жить так достаточно долго? Мне больше по душе другой путь - готовить низкокалорийные сладости.
За счет чего снижать калорийность? Разумеется, за счет жира. Прощайте, глазированные сырки... и да здравствуйте обезжиренный творог! "Домик в деревне" пленяет своей нежностью. Это готовый крем приятной кокнсистенции, осталось добавить только немного сладости... ну или пикантности, кто как любит. Кому-то по душе творог с укропом, например. Наверное, тоже вкусно. Но я смешиваю этот творог со сладкими продуктами и получаю таким образом чудесные десерты. Которые из обычного крупичатого творога не сделать - не будет той нежности и воздушности.
Например, к баночке творога надо добавить несколько столовых ложек сахара или варенья и пакетик желатина, распущенного в половине стакана молока. Теперь осталось взбить смесь миксером, охладить, нарезать на порции и есть, украсив фруктами или ягодами. Можно сделать слой из фруктового пюре с желатином - тогда десерт будет не просто вкусным, но и очень красивым.
Чуть более калорийный вариант, который украсит праздничный стол. На упаковку творога плитку белого шоколада, пакетик желатина, сахарную пудру по вкусу. желатин развести в небольшом количестве молока, добавить растопленный шоколад (осторожно! Белый шоколад легко пригорает!), творог и сахарную пудру по вкусу. Взбить, разложить по формочкам, охладить, подавать, наслаждаться!