Эта маска давно привлекала мое внимание своим необычным эффектом. Вот умеют же корейцы придумать что-нибудь эдакое! 😂 К тому же, глиняные маски моя кожа всегда очень хорошо воспринимает, поэтому, увидев маску по доступной цене, я не задумываясь положила ее в корзину. Забегая наперед, скажу, честно говоря, спецэффектов в пузырьковой маске больше, чем очищения, но она порадовала своей мягкостью и деликатностью. И об этом расскажу в сегодняшнем отзыве.
Цена: 710 рублей
Объем: 100 мл
Где купить: ИМ с бесплатной доставкой из Кореи bbcosmetic com
Очищающая кислородная глиняная маска Elizavecca Carbonated Bubble Clay Mask глубоко очищает и сужает поры, удаляет черные точки, обладает увлажняющим и омолаживающим действием. Тысячи пузырьков очищают поры от любых загрязнений, абсорбируют кожный себум, не создавая ощущения щекотания на лице. Маска стимулирует обновление клеток кожи, выравнивает микротекстуру, контролирует выделение кожного сала, улучшает цвет лица, сужает и очищает поры, восстанавливает оптимальный уровень увлажненности, повышает естественные защитные свойства кожи. Подходит для ухода за комбинированной, жирной и проблемной кожей, а также кожей с расширенными порами.
Упаковка
Маска Elizavecca продается в очень забавно оформленной коробочке. Веселая свинка купается в луже и параллельно делает грязевую масочку для морды лица. Коробка содержит информацию только на корейском, поэтому за описанием и способом применения обратимся к интернету.
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Состав нашла на английском в сети:
Ingredients: Water, Coca-Ido betaine, kaolin, an acrylate copolymer, and sodium acetate Coco cancer Podium, Tate, Luo peomeul Ethyl ether to isobutene hair, sodium lauryl sulfate, di Laura polyimide yieyi, this tee ah, Coco ilgeul fruity other mate, green tea powder, glycerin, propylene glycol, bentonite, collagen, seut flour, phenoxyethanol, methyl paraben, fragrance, sparkling water, xanthan gum, D sodyom this is dt, allantoin, Butylene Glycol, lavender Extract, bergamot leaf extract, peppermint leaf extract, freesia extract, caviar, Mo got miles extract, rosemary leaf extract.
Как видно, в основе маски каолин, то есть глина, а все натуральные экстракты, по традиции, в конце списка.
Также на коробке имеется защита от подделок - оригинальный номер под стирающимся покрытием. По этому номеру можно проверить подлинность маски на официальном сайте компании-производителя или по телефону горячей линии. Я не проверяла, но впечатлилась. В общем, Elizavecca берегут свою репутацию 😂
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Крышка коробки и внутренняя часть украшена логотипом бренда - тоже знак оригинальности продукции.
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Сама маска расфасована в пластиковую баночку с винтовой крышкой. Оформление повторяет коробку, все та же свинка принимает грязевые ванны. Отмечу, что банка запечатана в слюду.
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Под крышкой защитная мембрана из пластика и лопатка для гигиеничного использования маски. Все продумано для мелочей.
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Лопатка, кстати, очень удобная, мне понравилась и пригодится в дальнейшем и для других масок.
Текстура и аромат
Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask имеет плотную текстуру, она совершенно не течет, а лежит в баночке цельным пластом. Однако, маска воздушная по консистенции с мелкими пузырьками. Цвет - серо-голубой. Распределяется по коже легко и практически сразу начинает шипеть и пузыриться.
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Аромат легкий косметический, не особо приятный, на мой взгляд, но не раздражает.
Применение и результат
Способ применения:
Нанесите маску на лицо ровным слоем, оставьте на 5 минут. "Размыльте" образовавшуюся пену на лице мягкими массажными движениями. Смойте маску теплой водой.
Предварительно очищаю кожу от косметики или загрязнений, затем наношу маску лопаткой из комплекта на кожу, избегая область вокруг глаз и губ. Наносить нужно максимально быстро, так как маска очень быстро начинает шипеть и "расти". В связи с этим ростом, советую не наносить толстый слой, иначе на лице будет целый воздушный пирог через несколько минут. Отсюда вытекает экономный расход маски, на одно применение у меня уходит примерно половина чайной ложки.
В процессе экспозиции слышно как маска пузырится и пенится, пузырьки воздуха лопаются и это слегка щекочет кожу. В целом ощущения интересные, но ничего дискомфортного нет. Маска кожу не щиплет и не раздражает.
Через 5 минут на лице уже приличная пенная шапка и можно смывать. Не советую держать дольше, чем рекомендует производитель, так как есть шансы пересушить кожу. Смывается маска, как и все глиняные не очень просто, лучше воспользоваться спонжем. Вообще, я люблю делать любые глиняные маски, находясь в ванной, из-за пара маски не засыхают и не стягивают кожу, и легче смываются 😉
в процессе использования маски Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Результат мне нравится. Кожа хорошо очищена, выглядит свежей и ровной. Поры немного сужаются. Что особенно ценно, маска не сушит и не стягивает кожу, поэтому понравится даже обладателям сухой и чувствительной кожи. Главное, не передерживать маску дольше 5 минут.
До и после применения маски Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Но, как видно на фото до и после, очищение поверхностное, неглубокое. Черные точки остались на месте. К счастью, у меня есть отличное работающее средство от черных точек, но все же, от маски на основе глины я ожидала более качественного очищения. А здесь получается такой лайт эффект, но зато маску можно использовать хоть каждый день. За отсутствие глубокого очищения снимаю балл.
Итог
Плюсы:
приятная текстура;
легко распределяется;
прикольно пузырится в процессе;
мягко очищает кожу;
сужает поры;
не сушит;
время воздействия - 5 минут;
удобная лопатка в комплекте.
Минусы:
поверхностное очищение.
Маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
Рекомендую Маску для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask всем любителям мягкого очищения и желающим попробовать пузырьковую маску со спецэффектами. Приятное легкое очищение и море позитива с пенящимся лицом вам обеспечены. Но глубокого очищения ждать не стоит, все же, как по мне, эта маска для частого применения, поэтому у нее такой мягкий эффект. Советую покупать по хорошей скидке или в bbcosmetic com, там дешевле. А так видела в российских ИМ цену и более 1000 рублей, это очень дорого, на мой взгляд.
у меня эта маска в хотелках, тоже планирую заказать в ближайшее время меня даже не сильно смущает отсутствие супер-очищения, очень хочется испытать это ощущение пузыриков на коже
Это что-то новенькое - пузырящаяся глина )). Присоединяюсь к вопросу выше - по эффекту есть какое-то отличие от обычных "глиняшек"? Чем именно полезны такие пузырьки?
Daenlo, обычную глину я мешаю с маслами и гелем алоэ, иначе мне сильно сушит кожу, здесь все проще и действует маска быстрее. По эффекту очищения, глина лучше, конечно, а пузырьковая маска мягче 😊
Викуля_капризуля, свинья - самое чистоплотное животное 😁
Wind_of_Sea, как по мне пузырьки для спецэффектов и для более мягкого очищения. Маска не сушит так как глиняная собственного приготовления 😊
Всем большое спасибо за комментарии и внимание к отзыву 😊
Это моя любимица. Ни одна глиняная маска мне не давала такого эффекта, как эта. А еще мне безумно нравится как она подсушивает воспаления. Короче, для меня она #1)