Я довольно долго работала бариста на профессиональной кофемашине Simonelli, высоким специалистом себя не считаю, но приготовить действительно вкусные напитки на основе эспрессо могу и практикую ![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
Отдавая дань привычке, я хотела только рожковую кофемашинку, формата нажал кнопочку и ждешь кофейную жижу я не желала. И конечно, я понимала, что эта кофемашинка не будет готовить такой же эспрессо как в кофейне. Но, благо, я привередлива на столько, что бы не пить растворимый кофе, но не на столько, что бы придирчиво выбирать между сортами из Эфиопии и Кении. Поэтому решила, что такая машина меня должна устроить.
Почему выбор пал на эту модель? Очень просто: дешево (относительно других), компактно, прилично выглядит, хорошие отзывы.
По прошествии месяца использования, могу сказать, что машинка хороша. Эспрессо готовит довольно хороший, лучше чем в некоторых кафе, не говоря уже об автоматах. Молоко взбивает. Технология простая, надо просто опустить в молоко носик взбивателя. В кофейнях посложнее будет, но она позволяет взбивать молоко по разному, например для флэт уайта, нужно совсем немного пены. Но я еще поколдую, может без насадки получится.
Дома я пью в основном американо и капучино. И полностью довольна тем, как готовит их Delonghi.
Справка для начинающих (бариста не читайте, я объясняю, как объясняла родителям
):
Американо - это эспрессо (40-60мл пролившейся жидкости из рожка) + горячая вода. Не надо проливать рожок несколько раз до полной чашки, будет горько и вредно.
Резюмирую
Плюсы:
- Низкая стоимость;
- Хороший внешний вид, мне кажется, впишется в любую кухню;
- Компактная;
- Простота в использовании, справится и тот, кто ни разу к кофемашине не подходил - проверено. Конечно, после небольшой вводной инструкции
![Smile Smile](/modules/smileys/packs/Roving/smile.png)
- Готовит качественный кофе.
Минусы:
- Не нашла. Я получила ровно то, на что рассчитывала.