Не пошло у меня дело с отзывами об это злосчастном наборе. Вновь пишу вам из мест удаления по причине плагиата. да-да, я у себя же скомуздила несколько абзаце и была отправлена в ссылку за это...
Снова я о ББ-креме из набора миниатюр в от корейской марки Etude House. С этой маркой я познакомилась благодаря крему ETUDE HOUSE Precious Mineral Bright Fit, который безумно мне понравился, но который по закону подлости был снят с производства. окупать кота в мешке, т.е полные версии по $15 мне не хочется, и я к своей радости обнаружила такой набор за $5.
Заказывала на ebay здесь, кстати, у этого продавца одни из самых низких цен, а ассортимент огромный. Пробников с заказом не дают, ну и ладно.
Набор состоит и 3-х ББ-кремов Precious mineral:
Perfect Fit
Blooming Fit
Cotton Fit
В оттенке №2. Оттенок выбрала исходя из опыта с предыдущим Etude House.
В картонной коробочке розового цвета удобно расположились три миниатюрки разных кремов. Все выполнены в одном стиле и копирую свои полные версии с той лишь разницей, что дозатор в в иде тонкого носика, кстати, очень удобного.
Состава, естественно, нет, как нет четкой информации об объеме каждого тюбика. Я знаю, что пробники Skin79 идут по 5 мл, но у этих ничего на понятном я зыке не написано, на сайте информации нет, только среди корейских иероглифов обнаружила цифру «3», возможно это и есть объем тюбиков.
Свойства каждого бибишки разные и поэтому расскажу и покажу их отдельно в подробностях.
Каждый крем для своего типа кожи, каждый имеет даже разный оттенок.
Blooming Fit - бежево-розовый, самый жидкий и для очень сухой кожи
Perfect Fit - безбожно выбеливающий, плохо подстраивается по структура и оттенок
Cotton Fit - бежевый с желтым подтоном, самый "сухой", матирующий, враг сухой и нормальной коже
На фото крема после нанесения, после усадки можно увидеть на коже уже в подробном описании каждого крема.
Моя кожа
Сейчас у меня кожа почти приближена к состоянию нормальной, больше нет проблем с сухостью на щеках, я забыла, что такое шелушения, небольшая жирность в Т-зоне может появиться в определенных условиях (жара, слишком питательный крем), расширенных пор почти нет. Из проблем отмечу черные точки на носу, небольшие мимические морщинки, неоднородный цвет лица, также есть разница в оттенке между лицом и шеей, лицо у меня светлее и розовее, шея и все отстальное тело имеет желтовато-оливковый цвет.
В креме я ищу оттенок, который скроет разницу между лицом и шеей (предпочитаю оттенки с желтым подтоном), выровняет визуально тургор и цвет, не будет сушить и забиваться во все поры и морщинки.
*********************************************Cotton Fit SPF 30 PA+++********************************************
Описание производителя
Новый BB крем Etude House Precious Mineral Cotton Fit BB Cream ("Хлопковое покрытие") с хлопковой пудрой из линейки "жемчужных" кремов Precious Mineral. Etude House Precious Mineral Cotton Fit BB Cream маскирует неровности кожи, расширенные поры, покраснения, выравнивает тон лица и делает кожу ровной, гладкой, придает коже хлопоковый, бархатистый финиш. Крем защищает от солнечного излучения (SPF30/PA++) и оказывает антивозрастное действие. За счет содержания жемчужного экстракта (16,5%) крем освежает цвет лица, делает тон кожи чистым, ярким и здоровым.
Крем Etude House Precious Mineral Cotton Fit BB Cream содержит хлопковую пудру, которая как вуаль маскирует недостатки кожи и делает ее бархатистой и слегка матовой.
Крем также содержит ниацинамид, осветляющий тон кожи и уменьшающий пигментные пятна.
В состав крем входят экстракты портулака, мелиссы, мальвы, тысячелистника, полыни и примулы, которые восстанавливают защитный барьер кожи, оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие, замедляют старение кожи.
В состав Etude House Precious Mineral Cotton Fit BB Cream также входит аденозин, разглаживающий мелкие мимические морщины и улучшающий тонус кожи.
Этот крем противоположность предыдущего Blooming Fit. Консистенция средней густоты, наносится легко, быстро впитывается. Оттенок для меня самый приятный, он бежевы с небольшой желтинкой, на мне выглядит самым естественным, кожу практически не осветляет. Ромат приятный косметический и совсем не навязчивый.
Нанесение и эффект
Этот бибик я не наношу на «голое лицо», при распределении по коже он в нее въедается и застывает. Для сухой кожи он не подойдет, а нормальной поверх хорошо увлажняющего крема. На усадку требуется всего-то пару минут, быстро подстраивается по свой оттенок кожи, дает матовый финиш, но лицо не выглядит безжизненным, некое сияние сохраняется. Возможно, что на тусклой коже его не будет, т.к. крем не дает дополнительного подсвечивания. Цвет выравнивает, а вот тургор не сглаживает, все шелушения, все морщинки останутся. Кроющая способность средняя, сильно проблемные участки лучше еще раз затонировать, в 2 слоя бибик их перекроет.
Покрытие у крема очень легкое, на коже не ощутим, но для моей коже он «суховат», поэтому я его смешиваю с Blooming Fit. Подчеркивает шелушения и сухие участки, что найдет на коже, для меня это минус, а еще он забивается в поры.
Забился в поры
Стойкость. Довольно стойкий, почти не пачкается после нанесения. К концу дня кажется, что лицо уже не такого ровного цвета, т.к. расширенных пор у меня практически нет (штук 5 около носа), то в поры он не проваливается, небольшой блеск в Т-зоне появляется часов через 5 или же в жарком помещении. С пудрой более стоек.
Кому подойдет
Девушкам с жирным типом кожи он может понравиться, только нужно иметь гладкую кожу без шелушений и расширенных пор, или же использовать затирки и праймеры. Девушкам с нормальным и комбинированным типом рекомендую за 10-15 минут воспользоваться дневным кремом, ну и иметь гладкую кожу.
Моя оценка 3, полную версию брать не стану, для меня достоинство лишь в оттенке. То, что быстро усаживается, это плюс, но то что он въедается в кожу, забивается в поры, сушит, подчеркивает все неровности это минусище.
Ну, а набору ставлю четверку, идея отличная, жаль, что содержимое мне не очень понравилось, ни один из кремов не захотела купить в полной версии.
Название отзыва повеселило у тебя очень хорошая кожа, на ней всё прекрасно лежит, но вот на макро конечно видны все проблемки, которые создал этот бибик. Я люблю матирующие тоны, но мне такой явно не подойдет, с моей-то капризной кожей