Опубликовано 20 Октябрь, 2014 - 22:28

В эйфории после покупки первого ножа скупила почти все представленные в магазине (тоже по акции 20 наклеек, разумеется), также приобрела ножницы. Нигде не смогла найти только подставку - или быстро разбирают, или не завозят. Изначально была в восторге от остроты и удобства ножей, но спустя месяц мои впечатления уже совсем другие.

Первым купила универсальный нож.

Ножи производятся в Китае, из нержавеющей стали.

Очень удобно лежит в руке, очень острый, умудрилась даже порезаться.

Дизайн привлекательный, нож многофункциональный. Только стала замечать, что часто лезвие коротковато для необходимых целей.

Вот так он выглядит спустя месяц:

В принципе, довольно прилично. Но через месяц от былой сверхостроты не осталось и следа. Все чаще я обращаю внимание, что нож затупился. И мои старые ножи справляются лучше.

Еще из интересного - маленький нож сантоку.

Покупался для нарезки овощей, фруктов, сыра.

Интересный дизайн, отличная острота, но в руке сидит увесисто, мне не очень удобно им пользоваться.

Через месяц стала замечать наметившуюся ржавчину:

А ведь ножи позиционируются как нержавеющая сталь.

В голову закрались подозрения. Проверила самым простым способом: поднесла магнит, нож примагнитился. А как известно, нержавейка не должна прилипать к магниту. Так что можете делать выводы, какого качества сплавы использованы в этих ножах.

Не вижу смысла приводить фото абсолютно всех ножей, т.к. не всеми пользовалась часто, но еще пару сфотографировала.

Разделочный нож и вилка очень удобны для разделки курицы, намного облегчают процесс. Были в использовании только пару раз:

Вилка уже испещрена коррозией:

Разделочный нож еще в относительном порядке:

Но на лезвии уже можно обнаружить изменения:

Большой нож Сантоку еще пока не придумала, как использовать. Просто лежит, ждет своего часа. Но уже могу сказать, что для моей руки он тяжелый. И не очень удобен для меня.

Из всех купленных только универсальный нож, поварской (я его использую для нарезки хлеба, очень нравится) и ножницы пока не проявляют никаких следов ржавчины. На остальных появились следы.

Ножницы очень острые до сих пор. Все ножи изначально очень острые тоже, но те, которые постоянно в использовании, уже затупились. И все чаще рука тянется к моим старым ножам.

Поэтому теперь я жалею, что их купила. Тем более покупала их по акции 20 наклеек + доплата, итоговая сумма оказалась немалой. А качество, как я вижу, не самое хорошее.

 

Другие отзывы на бытовые товары:

Сковорода Tefal Provence - на 5+

Пылесос Samsung VCC4130S3S - недорогой, но мощный

Alurexне рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
sxe аватар
sxe
10.11.2014
Ну 1.Нержавеющая сталь как и любая сталь это феромагнетик, не магнитятся только благородные металлы и еще некоторые
2.Абсолютно нержавеющих сталей не бывает, нужен хоть какой- то уход
3.В чем проблема затачивать ножи? Или если нож затупился означает что он плохой и им нельзя пользоваться?
13.11.2014
1. Нержавеющая сталь бывает двух видов: немагнитный (аустенитный класс) и магнитный (ферритный класс). Именно первый вид обычно используют для производства столовых приборов и посуды. Исходила из этой информации.
2. Уход был стандартный, кроме этих ножей на кухне полно других изделий из нержавейки, но за много лет эксплуатации никакой коррозии.
3. Хороший нож очень долго остается острым.
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также