Опубликовано 26 Май, 2016 - 09:08

Всем доброго времени суток !!!

Природа в очередной раз совершила только ей одной понятный кульбит и почти по-летнему жаркая погода неожиданно сменилась по-осеннему холодными и дождливыми днями.

Чем согреться если не учел сюрприз природы и замерз?

Есть вариант!

Приправа для глинтвейна

 

Старый-добрый глинтвейн.

Приправа для глинтвейна

Эту смесь пряностей я покупаю уже не в первый раз.

Изготовитель: ЧУП "Пряный дом" (РБ, Минская область)

Цена: точно не помню, что-то в районе 12 000 бел. руб. (около 0,6 Cash.

Масса: 25 грамм

Место покупки: Сеть "Евроопт"

Срок годности и штрихкод

Штрихкод

 

Глинтвейн (пылающее, горячее вино) - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70-80 градусов с сахаром и пряностями (специями). Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии. На рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

 

Немножко истории...

 

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья с странах Северной и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.

 

Состав

Состав

Состав радует своей натуральностью!!!

Кроме специй- только сахар-песок.Все ингредиенты находятся в измельченном состоянии.

 

Содержимое упаковки

 

Специи выглядят как темно-коричневый порошок, перемешанный с крупинками сахара.

Состав

 

Аромат.....

Отлично слышится сразу при открытии пакета. Терпкий, пряный, горьковатый. (Прямо как парфюм описываю) Wink. Отчетливо слышны нотки корицы, гвоздики и душистого перца.

 

Приправа для глинтвейна

 

На оборотной стороне упаковки производитель дает рецепт приготовления.

 

Пошаговая инструкция:

Для приготовления глинтвейна я взяла сухое красное вино. (Взяла чисто интуитивно, еще до прочтения интернетовской информации)

 

1.

Залейте в кастрюлю с толстым дном 0,75 л. красного сухого вина

1 Шаг

 

2.

Добавьте 1 ст. л. приправы для глинтвейна и нарезанный апельсин.

2 Шаг

Сначала подготовим апельсин и специи, а затем отправляем их к вину

2 Шаг

Придерживайтесь рецептуры!!! Не переборщите со специями, иначе напиток получится горьким и невкусным.

 

3.

Поставьте на слабый огонь и , помешивая, доведите до кипения. Ни в коем случае не кипятить!!!

3 Шаг

 

К этому моменту на поверхности вина появится небольшая "винная пенка", а апельсины окрасятся и слегка разбухнут.

 

4.

Снимите с огня, дайте настояться 20-30 минут

4 Шаг

 

5.

И разлейте по глиняным кружкам и высоким стаканам.

5 Шаг

 

Вкус и цвет

 

Напиток получается слегка мутноватый. Это и не удивительно, ведь в его составе измельченные (а не растворимые!!!) специи.

Кстати, на дно они потом оседают в виде осадка.

Глинтвейн в готовом виде

Глинтвейн очень ароматный!!! От кружки распространяется чарующий терпкий, пряный и чуть сладковатый запах.

При первом глотке ощущается небольшая горечь, которая переходит в легкое приятное пощипывание горла.

Послевкусие цитрусовое, смешанное с винными нотами.

Глинтвейн в готовом виде

С чем употреблять?

Ни с чем!

Напиток сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус.

 

ВЫВОД:

Глинтвейн- отличное средства для согрева. Вкусное, теплое и не очень крепкое в плане содержания алкоголя.

Поэтому приправу для глинтвейна РЕКОМЕНДУЮ!!

Не забываем, что все хорошо в меру! Wink

 

Приправа для глинтвейна

Спасибо что заглянули!

Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен.

Желаю не простужаться!

 

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Зеленый чай Тэсс (+ рецепт по приготовлению согревающего напитка)

Сыр Голландский (пошаговый рецепт жареного сыра в кляре)

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Цена
Zhu-zha_1907рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.05.2016
Отзыв у вас просто шикарный! Модерировала его, а теперь кладу в закладки!
Обожаю глинтвейн) Очень вкусный напиток!
26.05.2016
Как просто его готовить, оказывается! Самый лучший напиток для зимы Smile
26.05.2016
Не пробовала глинтвейн.В закладки Crown
26.05.2016
100 лет не пила глинтвейн! А тем более с такой приправой!
Как снова наступят холода, надо будет это исправить Wink
26.05.2016
Люблю зимой делать глинтвейн Smile надо попробовать с такой приправой Smile
26.05.2016
И я, пожалуй, утащу Ваш рецептик! глинтвейн очень люблю.
26.05.2016
Иммм...захотелось ароматного глинтвейна! Smile
26.05.2016
Ой как вкусно! Воспоминания о Рождестве....
26.05.2016
Вот это да!
С интересом почитала, потому что глинтвейн никогда в жизни не пила) Но это все потому, что я вообще не любитель алкогольных напитков Smile
Надо хоть разочек попробовать будет для расширения кругозора Big smile
26.05.2016
Ни разу не пробовала.....
тащу в закладки!
26.05.2016
Выпил бы стаканчик глинтвейна и хорошо приправа достойная оказалась. Smile
26.05.2016
Что-то стало холодать...
Не пора ли нам поддать?
Что-то ветер дует в спину...
Не пора ли к магазину? Wink
27.05.2016
Всем большое спасибо за внимание к отзыву и комментарии! Smile Love

Muumimamma Спасибо!!! Wink

MurIna Да, он гораздо более согревающий, чем привычные водка и коньяк.

Innno4ka Конечно попробуйте! Если Вы совсем не можете пить алкоголь, то есть рецепты, при которых вино разводят водой.

BellaMaria Не послать ли на гонца за бутылочкой (красного сухого) винца?... Wink Sick
30.05.2016
Очень полезный отзыв, спасибо) тащу в закладки, тоже попробую приготовить
Никогда не пробовала этот напиток!
Смотрите также