Опубликовано 16 Ноябрь, 2015 - 21:59

История Адама Джонса - история талантливого паренька, самостоятельно выбившегося в люди (а точнее в шеф-повара в Париже), а затем пошедшего по кривой дорожке алкоголизма и наркомании и потерявшего все. Но эту историю зрителю не показали. В фильме показаны события спустя 3 года после трагедии героя. После трех лет искупления, прошедших за чисткой устриц, Адам возвращается на мировую кухню, чтобы вернуть репутацию шефа и получить 3 звезды Мишлена.

На самом деле, фильм вовсе не комедийный. Это драма. Пара шуток в фильме есть, но и они, на мой взгляд, они достаточно горькие.

Смотреть фильм достаточно тяжело. Не хватает некоторой эмоциональности. Может все дело в том, что о внутреннем терзании главного героя говорится только на словах? А этого маловато, чтобы зритель проникся происходящим на экране. Вот и получился фильм слегка аморфным, прямо как пресловутые устрицы!

Зато публику отлично "накормили" красивыми картинками. Изысканные блюда и деликатесы - вот основной сюжет фильма. Поклонники программы Мастер Шеф будут в восторге. Да и на главного героя временами находят манеры Гордона Рамзи )

Я все-таки рекомендую этот фильм. Но больше из-за красоты картинки и Бредли Купера.

Достоинства
  • Бредли Купер
  • Красивые блюда
Недостатки
  • Затянуто
  • Не хватает эммоций
Ala-Koalaрекомендует