Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 00:24

Я люблю книги, поэтому стараюсь привить эту любовь и своему ребёнку. Детские книги мне очень нравятся, особенно в которых есть окошки или различные интерактивные элементы.

Эту книгу я увидела на просторах интернета, и она сразу покорила моё сердце, я подумала что такую точно надо купить моей дочки для ее домашней библиотеки, и вот этот день настал, и мы эту книгу купили. Она у нас уже почти полгода, но интерес к ней так и не пропадает. Мы с удовольствием её листаем сами, играем с игрушками, а также она показывает её своим подругам.

Интерактивная кулинария для детей и взрослых. Cookbook. Издательство BimBiMon

Где купить:

эту книгу я не видела в обычных книжных магазинах. Но зато она активно продаётся в интернете, мне она попадалась на маркетплейсах, интернет-магазинах книжной направленности, а также на официальном сайте самого издательства.

Цена:

стоимость книги совсем не бюджетная, если мне её удалось купить летом по распродаже, примерно за 800 руб, то сейчас она стоит и 1 000, и 2 000, в зависимости от продавца.

Уже не первый раз убеждаюсь, что чтение в наше время дорогое удовольствие, и если мы хотим чтобы наши дети читали красивые книги, то на это придётся потратиться.

Количество страниц:

в книге всего лишь 26 страниц. Но несмотря на такой небольшой объём, она наполнена полезной информацией и в ней содержится всё самое главное что нужно знать ребёнку о приготовлении пищи.

Если бы у меня была такая книга в детстве, то думаю, я бы любила готовить намного больше, чем люблю сейчас.

Книга:

книга в твёрдом переплете. Примерно её формат лист А4.

На главной обложке мы видим маленького ребёнка - поварёнка, название книги, иллюстрации содержимого.

На развороте мы видим небольшой кармашек-копилку для рецептов. Предлагается маленькому шеф-повару записывать разные рецепты и вставлять их в этот кармашек, Кстати, я видела, что у этого же издательства есть свои карточки с различными блюдами.

Страницы книг не приклеены к корешку, а скреплены, так называемыми кольцами-спиралями. У меня один раз она даже слетела с этого основания, я даже подумала что мы уже испортили книгу, но недавно я ее спокойно вставила, и теперь книга выглядит так же идеально.

Хочу рассказать подробнее о каждых страницах.

Итак страница один - это холодильник.

Мы открываем и видим различные продукты, обычно обсуждаем нравятся нам они или нет, что дочка из этого любит, что выбирают игрушки. Кстати, там преимущественно полезная пища: есть выдвижные ящики с фруктами и овощами, нижняя полка это морозильная камера, а также обычные полки с продуктами. Мне нравится что здесь нет загромождения какими-то кастрюлями, изначально предлагается есть полезную свежеприготовленную пищу.

Следующие страницы вводные, где содержатся полезные советы, например, о том что необходимо надевать специальный фартук и колпак. Советы пр приготовление блюд, о том что нужно мыть руки, о том как правильно подготавливать ингредиенты, можно ли резать самостоятельно или нужно воспользоваться помощью родителей, если нужно воспользоваться плитой не забыть об этом предупредить старших родственников, о важности времени, что каждое блюдо готовится определённое количество минут, и что нужно следить за этим. О том что нельзя забывать пользоваться прихваткой и полотенцем, предлагается ребёнку самостоятельно составлять список покупок продуктов которые ему понадобится для приготовления блюда, о том что важно помогать взрослым с посудой и прибирать за собой на кухне перед и после готовки, ну и конечно о красивой подаче, ведь красиво оформленное блюдо, не только поднимают настроение, но и визуально делает блюдо лучше. О том что нужно пользоваться рецептами, но и давать волю фантазии.

Пятая страница интерактивная где есть тянущийся элемент - это бургер, который разворачивается слой за слоем, и мы видим в нём его составляющие, к ним идёт краткое описание.

Яйцо, сыр, листья салата, лук, огурец, котлета, ну и конечно хлеб. На шестой странице идёт продолжение бутербродной истории здесь идёт удобный конструктор где предлагаются приготовить более 100 видов, например, один из элементов - это соус и тут представленным различные виды он может быть горчичный, сметаной, брусничным джемом, сырным соусом. Помимо изображения соуса, имеется краткое описание, вторым словом идут различные добавки, здесь указан: сыр, варёные яйца, мягкие виды сыра, плавленый и авокадо. Также идут овощи и зелень, которые предлагают добавить в свой бутерброд: листья салата, помидоры, кабачковая икра, огурцы свежие или солённые . Одна из немаловажных основ - это мясо, чаще всего используются котлеты, ветчина, колбаса, кусочек рыбы. Всё это будет лежать на хлебной основе.

Следующая страница посвящена салатам. Здесь также нарисован маленький поваренок с двигающейся карточкой, благодаря которой получаются мешательные движения, как будто размешивает салат большой ложкой.

На восьмой странице рассказывается о том когда можно не использовать нож, что некоторые виды зелени можно просто рвать руками, когда можно использовать вилку, когда тёрку, а когда уже не обойтись без ножа. Не менее полезный конструктор салатов, где указано что необходимо добавить в салат, чтобы он точно оказался вкусным. Это должно быть что-то сытное, мягкое, заправка, хрустящее и пикантное. На следующей страницы идут интересные оформления, помню когда-то в школе мы тоже этим занимались, здесь предлагается сделать маленьких мышат из яиц, весёлые божьи коровы из овощей или черепашку и фруктов.

Одиннадцатая страница посвящена яйцам. Здесь ещё одна интерактивная картинка, подвигав которой, можно сделать вид что Поварёнок разбивает яйцо.

На следующей странице идёт полезная информация, потянув за которую, мы можем увидеть насколько свежее яйцо, если оно плавает на поверхности или находится на дне.

За содержимое на тринадцатое странице я особенно благодарна, так как я им регулярно пользуюсь. Теперь я всегда обращаю внимание на время варки яиц. Здесь прорисованы различные степени приготовления яйца, начиная от сырого вида и заканчивая сваренным "в-крутую", и с помощью крутящейся карточки можно посмотреть сколько нужно варить минут, чтобы добиться такого вида.

На 14 странице идут блюда из яиц, а о том что такое фаршированные яйцо и как готовить омлет. Продолжая вращать этим элементом можно увидеть с чем сочетается омлет и фаршированные яйца.

Начиная с 15 страницы, рассказывается о пицце, подвигав за выпирающий картон, можно понаблюдать, как наш Поваренок совершает небольшие движения руками, как будто замешивая тесто.

Рассказывается как приготовить пиццу в несколько шагов, как можно приготовить быструю пиццу на хлебе. А на 18 странице идёт конструктор пицц, где с помощью крутящихся карточек можно создать свою, с различными сочетаниями. Где-то в конструкторе пиццы не хватало буквы "н", но издательство вышло из положения и наклеили маленькую наклейку с недостающей буквой и разместила её на странице, в целом смотрит всё вместе гармонично и не привлекают внимание. Возможно если бы я не почитала отзывы на маркетплейсе, то даже не заметила бы.

Далее рассказывается о десертах, также с интерактивным элементом, мы видим как мальчик насыпают сахарный песок для приготовления блюда.

На двадцатой странице указывается, как приготовить торт без выпечки, рецепт с которым справится даже ребёнок, а на 21 также идёт конструктор тортов (кстати там тоже есть недостающая буква и ее также наклеили).

Мне конструктор очень нравится. Первым слоем идёт основа, которая может быть и кукурузными хлопьями, и палочками, и крошкой печееья, блинами, пряниками и так далее. Следующим слоем идёт крем, то есть чем промазываются все эти слои, чтобы получился мягкий торт. На любой вкус посыпка, например, пп-ягоды или фрукты, либо шоколад, крошка печенья, конфеты.

22 страница посвящена приготовлению пирожных и конфет. Из одних и тех же ингредиентов нам предлагают приготовить торт колбаску, классическое пирожное картошку, либо конфетки трюфели. На картинках изображен примерный их внешний вид, чтобы было понятно, как их надо лепить.

23 страница рассказывает о домашнем мороженом, и о том как его приготовить. С помощью интерактивного элемента, мы видим что из одного того же набора фруктов и ягод можно приготовить мороженое сильно отличающееся по своей форме.

24 страница рассказывает о напитках которые можно приготовить круглый год, если летом это будут какие-то молочные коктейли, осенью горячий шоколад, зимой это чай, а весной полезные витаминные смузи.

Ну и в завершении мы видим конструктор напитков, который показывает как приготовить какой-либо напиток из разных ингредиентов и как они между собой сочетаются.

+ и -:

+ красивая книга;

+ яркая;

+ много интерактивных элементов;

+ полезная;

+ привлекает ребёнка к готовке;

- дорогая.

Вывод:

я очень довольна этой покупкой, мне нравится листать книгу самой, и нравится вместе с дочкой смотреть и пробовать по ней готовить.

Уже не в первый раз убеждаюсь, что различные окошки, створки, интерактивы, помогают привлечь внимание ребёнка, особенно в наше время, когда телефон изобилирует информацией, сложно увлечь ребёнком, каким-то печатным вариантом. Но эта книга отличная справилась с этим, поэтому я её рекомендую.

AnastasiaGelрекомендует