Всем привет, я Лена и как я докатилась до жизни такой.
Что ж, это я и моя аватарка на айреке, которая больше всего отражает мое фейс по жизни. Не люблю серьёзность.
Вчера, когда я писала этот обзор, я была так воодушевлена, но сегодня полистав отзывы других девочек "миллионерш" на айреке с 40000 тысячами просмотров, чувствую себя немного лохом.
Мой доход на айрек далеко не велик, но вероятно это опять же по причине, что пишу на расслабоне и не провожу маркетинговые исследования перед выбором темы. Я пишу на что интересно: в основном на косметику. Да и на айреке я не так долго.
Отсюда вывод, чтобы тут зарабатывать надо чётко понимать о чем писать и как.
Но не будем о чужих доходах, здесь о моем опыте
Уже чуть больше года я тусуюсь на айреке и сейчас это будет 165 отзыв, если конечно предыдущий пропустят.
Знаете бывает так пишешь тут, вроде все в порядке, а не пропускают, к примеру из-за кликбейта. Вот к примеру последний отзыв назывался "я так и не допользовала его и вот почему...". Оказалось кликбейт.
Что ж, поэтому сразу замечу это минус, который раздражает.
Есть тут нюансы, из-за которых человек, читающий твой пост и отвечающий за пропуск с чего-то может решить что-то там у себя, чего нет. А бывает могут пропустить, а потом кто-то на что-то нажалуется чего нет и его заблокируют. Приходится снова отсылать, порой не меняя, потому что ну этого нет за что можно блокировать. Пропускают. Это хорошо, но время занимает и раздражает.
Ещё мне интересно почему на айреке в один отзыв можно и нужно 5 помад одной линейки разных цветов, но не нельзя гель для душа одной линейки с разными ароматами. Понимаете абсурд и раздражение, когда ты пишешь, а тебе блокируют.
Но, ок перейдём к главному. Наверное Вам интересно разбогатела ли я на отзывах и можно ли тут зарабатывать. Ответ до боли прост - нет.
АЙРЕК устроен максимально неудобно для вывода денег. Тут до сих пор невозможно вывести на карту, только окольными путями, теряя огромный процент на комиссии,к примеру заработай ты 10 тысяч, ну давайте помечтаем, тебе придётся повозиться с выводом на Веб-мани, потом выводом на карту и комиссией. Также телефон, можно вывести на телефон, но вывод с телефона сожрёт 1500 из 10000. И поверьте эти 1500,заработанные на айреке это большие деньги, которые сложно заработать и отдавать их оператору или на комиссию очень жаль. Уж лучше бы как ип зарегится и отдавать.
Но возможно ли на айреке заработать вообще 10000...Хммм,не знаю. Думаю 5 реально, но это будет тяжёлый труд, ежедневный, с утра до ночи, 7 дней в неделю. Я ещё и за год 5 не заработала. Но как сказал, я пишу на чиле, но относительно других.
Поэтому как работу айрек воспринимать не стоит, скорее хобби. Айрек вас не прокормит.
На сегодняшнюю дату деньги с айрека можно вывести только на телефон или Веб-мани.
Бренды и пиар на Айрекоменд
Мне изредка пишут какие-то бренды, ничего приличного нет. Малоизвестные, чтобы прислать на обзор косметику. Не интересно.
Обычно я в этом не участвую, мне не нужны непонятные банки непойми чего ради банок, а оплату не предлагают. Какой смысл, я не вижу, у меня своих банок достаточно, поэтому писать "обзоры за косметику" такой себе вариант. Конечно, если это не интересная косметика и интересные бренды. Но они не пишут. Вероятно им надо писать самим. А может я не достойна.
И опять же, как не крути, а вот получишь ты средство сомнительного качества и что писать?
Не секрет - многие врут, точнее умело скрывают недостатки. Возможно даже не осознанно, да скорее так. И будь ты даже самый честный, вариантов мало. Знаете что делается? Попытка вытянуть хорошее из всего плохого и вместо "помада плешивет и сушит", мы увидим "помаду лучше наносить тонким слоем пальчиком, предварительно отскрабировав губы и хорошо увлажнив перед этим". А как иначе, перед тобой ответственность, ты и отзыв должен нормальный написать и не соврать читателю. Думаю это понимают все. А для меня страх вот так получить и вытягивать.
Поэтому конечно не люблю я это все. Наверное поэтому и пиар нету😆.
Как сделать, чтобы твой отзыв стал лучшим в ветке?
Точнее был первым в поиске.
1) Ну во-первых надо очень много писать, что не всегда возможно. Ну о чем рассказывать, когда по факту все можно рассказать в двух приложениях. Поэтому надо вытягивать и лить воду😶. Мне такое не нравится.
Надо делать сноски, цитаты, хотя их никто не засчитывает. Да, цитаты надо выделять, это типо состав, заявление производителя и бла бла, вся та вода, что можно найти в инете. Но конечно, чтобы отзыв стал обьемнее её добавляют. Мне самой читать это не интересно, я это и не пишу. И это одна из причин почему я часто не занимаю это ни первое, не второе и не третье место. Ну и ладно.
2) Надо делать нормальные фотографии. Много. Но по делу. Качественные.
3) Конечно же оценка того самого человека, который пропустит пост. А тут как повезёт, на кого попадёшь, в каком настроении. От этого, кстати, как поняла зависит и бонус. Но не уменьшаем своего труда. Постарался - оценят выше, нет - ниже.
Бонусы
Как уже сказала, думаю это зависит от оценки поста: насколько он качественный и интересный. И оценивает его человек 🤷🏻♀️.
Конечно ваши старания учитываются. Но получить 100руб. - вроде максимум довольно сложно. Хотя мне не раз удавалось. Как и получить 50р. В основном конечно это 2р,6р,а то и вообще 5 копеек. Всё бывает.
Так-же думаю бонус зависит от потребности в отзыве. Если Вы к примеру пишете даже очень хороший обзор на то, что написали уже 100 раз, то ждать 100р не стоит, а вот, если Вы первые и единственный, да ещё и качественно и нужно, то тут конечно 100. Но, если Вы конечно первым напишете отзыв на спички за три копейки, которые никому не нужны, то и отзыв ваш не нужен, даже если он будет один такой необыкновенный.
Давайте глянем на мои бонусы
На этом скрине как раз мой единственный отзыв, который набрал уже почти 20000 тыс просмотров и он единственный,забаботав 1000р. Давайте округлим.
Тут уже становится понятно, что не все так радужно у меня. Просмотры быаанэют разные, но тысячи тысяч, как некоторые девочки я не набираю 🤷🏻♀️. Что ж печалька.
Просмотры. Оплата.
Думаю это самое важное и интесное.
1000 просмотров стоит 50р. Соответственно 1 стоит 0,05 коп.
Кажется просто. Но поверьте, собрать 1000 просмотров на отзыв это чудо для меня.
Нет, у меня конечно таких обзоров несколько. Некоторое набирали и больше. Но так и обзоров у меня 163. Мне кажется если посчитать, то дай бог 10 штук за 1000 перевалило. Процентов 30% и ста не набрали.
Конечно на айреке надо ещё в популярное попадать, чтобы отзывы набирали больше просмотров. Тут надо рассчитывать время, а я люблю писать ночью. Рассчитывать интерес, а я учитываю только свой.
Блокировка и отключение оплаты.
Чтобы деньги капали всегла, надо писать всегда.
Хотя айрек даёт время.
Дело в том, что если ты не пишешь месяц, то оплата останавливается. Но ровно до дня, когда снова не напишешь. Но месяц довольно долгий срок, что написать уж хоть что-то можно.
Хотя у меня раз вышло, что было все не до отзывов и не писала.
Ссылки, видео, цитаты
Ой я не люблю это все.
Я редко меняю шрифты, не делаю ссылки на свои прошлые к примеру посты. Зачем? Ну чтобы переходили, читали, сравнивали и просмотры набирались. Мне лень. Ну каков процент, что перейдёт? Не велик, а вводить с телефона ссылки не удобно и опять же время.
Вывод
Как видите, несмотря на все, я за год даже не заработала 5 тысяч. Наверное я просто не умею правильно писать. Как и друзей на айреке у меня нет, чтобы набирать лайки и комменты, ведь они тоже поднимают твой пост.
Поэтому по сути мне хватает только на оплату телефона ежемесячно.
Есть посты, которые заработали и 200р.,и 100р.,но многие и 5 рублей не набрали.
И знаете, раз уж я пишу про бьюти, то прикол в том, что дорогая косметика тут вообще себя не окупает, поэтому даже надеяться не стоит. Не окупает вообще. Ну, если решить что-то покупать и писать в надежде, что часть отобьется.
Но у меня было, что покупала масс палетку и помаду, так вот на отзывах вернулось стоимость помады. Приятно, считай в подарок.
Но в основном нет. Покупки не окупаются. А обзоры надо на что-то писать, поэтому даже если будешь зарабатывать 10000тр,что сказка, то продукты на обзор где-то надо взять. Если говорить о пиар от брендов, то их мне кажется никто не читает, ну если это не известный бренд, как Кларанс, Клиник, но получить от них пиар сложно.
В общем для меня айрек больше возможность поделиться личным опытом и хобби. Думаю как и для большинства.
Но и пользуясь случаем хотелось бы извиниться перед читателями за возможную неграмотность: как начала писать на айреке, заметила, что у меня какие-то проблемы со структоризацией мыслей - они просто теряются и забываются. Походу старость🤔 или диагноз.
Начет лоха согласна. У меня только один отзыв набрал 7 тыс просмотров, остальные - меньше тысячи, некоторые и до ста просмотров не дотянули. Как вставить цитату: Выделяешь и копируешь нужный кусок текста. Когда заходишь в окно "Добавить коммент"или "Ответить", то сверху в шапке окна есть кавычки (две запятые), жмешь, появляются два англ слова, между ними вставляешь скопированный текст. Я пишу с ноута, я между словами жму правой кнопкой мыши, вылезает окно, нажать "вставить". А свой последующий текст нужно писать ЗА этими словами. Возможно, в мобильной версии не так.
Вывожу с Айрека на телефон, с телефона на Юмани - комиссиия 5%. Т. е. с 10000 комиссия будет 500 р. Тоже многовато, но все же не 1500. А так да, хотелось бы, чтобы вернули прямой вывод с Айрека на Юмани.
Помню я за первый год в районе 900 рублей заработала но это был аж 2013 год и я тогда писала отзывы из нескольких предложений без фото, но было дико приятно через год вывести эту сумму Успехов вам на сайте ❤️
Я за первые 10 месяцев на айреке больше 15 тысяч вывела) при этом считала, что это мало. Теперь понимаю, что многие девчонки и пары тысяч в месяц не набирают. Размер бонуса ещё зависит от количества отзывов в ветке, если меньше 20, то бонус может быть максимальным, если категория попадает под максимальный. В правилах указаны категории и критерии бонуса. Удачи вам на сайте, тут есть девчонки кто выводит хорошие деньги и обзорит люкс, я не исключение) раньше охотнее предлагали люкс, сейчас чуть сбавили обороты, но всё равно бывает ! Вы в группе Подслушано Irecommend сидите? Там же много полезного можно узнать и посмотреть заработки девчонок. А в группе Товары на обзор всё про сотрудничество и бренды.
Если Вы в России, то выгоднее всего через МТС выводить. С 3000 около 70 р комиссия. Раньше было удобнее, когда Юмани и Qiwi были. Там с виртуальной карты сразу можно было расплачиваться.
А я считаю, хватит косметики. Ремонт делать надо. Вот отзыв мой, так приятно, женщина специально зарегилась, чтобы меня за него поблагодарить. Это настоящая похвала, а не дежурный коммент типа "полезный отзыв" https://irecommend.ru/content/khoteli-bogato-i-kra...
Мне на обзор не единожды попадались средства про которые я не могу написать ничего приличного и кроме как троечки поставить ничего не смогу. В когда открыто писала об этом производителю и типа «или пишу как есть, или не пишу» и в 95% случаев, производитель просит просто не писать 😅 но мне вот нравится получать баночки на обзоры, столько достойнейших средств нашла))))
И знаете что ещё? Если вы пишите на чиле, на расслабоне, то я, видимо, пишу как курица лапой 🤣 просто в своё удовольствие
Спасибо большое🌺. Насчёт брендов не все такие, и опять же где-то читала "у них общая курилка". С одним как-то не так поступил и у других в чёрный список попадёшь.
и это всё написано с телефона?!) удивляюсь мужеству, упорству и пр. и пр. таких авторов заметок, кто пишет на маленьких клавиатурочках телефонов, умудряется в правильные места вставлять фото, цитаты...) Молодцы, девахи!) и мужчинки тоже) ...вот, что рубль животворящий делает!)
Да не, рубль не при чем. Я привыкла. Бывает ошибки пропускаю, телефон крверкает, вот даже то слово, пальцами не всегда по кнопкам попадаю. Если что-то глазами пробежала не заметила, так и будет
Я их пишу в блокнот, когда есть время и заняться нечем. Могу неделю не писать, месяц почти. А потом сесть смотреть сериал и при просмотре скопировать из блокнота сюда.
Мне очень нравятся ваши бьюти отзывы. Вы прекрасно краситесь, и чувствую, что косметика - это прям ваше👍 А насчёт бонуса - я к вам заглянула, у вас некоторые отзывы короткие, и фотографий мало, думаю, поэтому 2р. а не 100. Надеюсь, я вас не обидела, хотела просто посоветовать🤗 Успехов вам!
Но порой фото делать не на что🤷🏻♀️. Если есть на что, то много. Но замечу, это не сильно большая зависимость для просмотров. Для бонуса да, а просмотры нет.
Ну, цитаты не добавляют объём, в общем-то. Они даже не учитываются при подсчёте знаков же. Бывают и полезными. Вот, действительно, что-то заинтересовало, не нужно за деталями куда-то лезть, искать. Я больше не люблю разборы по "Экоголику" - вот уж бесполезная вещь, добавляющая объём.
А я читаю цитаты! Наоборот, очень удобно. Не надо рыскать по инету в поисках состава и аннотации. Всё тут в посте. Кстати, хоть информация в цитатах и не учитывается при подсчете количества знаков, но Яндекс ее индексирует.
Просто обысно, если меня интересует продукт, то я уже посмотрела информацию от производителя. Хотя да, порой разбор состава и какие-то мелочи сама ищу, но это скорее исключение. Обычно меня интересует зашло/не зашло, поэтому эта инфа пролетает мимо
Так в этом и проблема. Что многим не нужны эти цитаты. Ну если только у вас не какой-то редкий необычный продукт... Но с цитатами отзыв выглядит более э....масштабно и пафосно и есть шансы получить бонус выше. Я помню за первые 5 мес на сайте набрала 800 руб и считала. что это неплохо но это был далекий 2015 год.
Вот, кстати, не всегда разбор, а именно состав. INCI. Есть куча производителей, которые не считают нужным почему-то светить состав в инете на своем сайте. А зайдешь на Айрек, посмотришь его на фотках или в цитате, когда автор перепечатал с бутылки, и понимаешь, что база у крема совсем на люкс не тянет. Так что цитаты тоже важны)
Посмотрите ветку тут на Айреке "wordstat". Про ключи. Не секрет, что многие используют НЧ ключи тут в постах) И в тексте в цитате в аннотации очень удобно вводить ключи. И, несмотря на то, что сам текст в цитате, типа скрыт, Яндекс все равно "видит" его, т.е. текст индексируется.
10 тыс заработать можно... вопрос сколько времени на это уйдет))) Точно не в месяц. Вывод средств очень не удобный... я сейчас вообще не имею возможности вывести средства. Поскольку живу в Крыму... вебманни для крымчан закрыт, а мобильного оператора с которого можно вывести куда-то деньги нет. На отзовике, к слову, как-то сделали возможность вывода на карту, а здесь никак... Очень расстраивает, да так что и писать не хочется.
Говорят, что есть авторы, которые зарабатывают 10000 в месяц и больше. Но кто его знает, может это миф🤔 За себя могу сказать, что в лучшие времена у меня получалось 5000 руб в месяц за просмотры и бонусы. Потом я скатилась до 2-2500 руб🤷♀️ Выгоднее всего, когда отзыв попадает в гугл ленту. У меня такой праздник был всего 2 раза. За сутки можно заработать 2000 руб.
ООО я тоже так же пишу На чилле, на расслабоне, скорее хобби и развлекалово с небольшим бонусом в 5 копеек😛. Зато хоть помню какой продукт который я приобрела хороший а какой плохой🤔.
Меня наоборот раздражают заголовки по типу "Средство отличное, но почему я поставила только 4 звезды?" или "Какой сюрприз меня ожидал в процессе использования?". Попытка создать интригу на пустом месте. ЗЫ. Сама далеко не гуру заголовков, но такие псевдозавлекалки стараюсь не использовать, они никого не завлекают.
Отзыв получился интересный! Прочитала с удовольствием! Вы классно излагаете мысль, поэтому и просмотров у вас много) Удачи вам и всего самого наилучшего!!!
Хороший отзыв. Всё мечтают о выводе на карту😊. У меня вопрос:если пишешь с сотового, можно менять шрифт и интервал? Где это? А то у всех шрифт другой и интервал, а я не научилась. 🙈
Конечно. Когда открываете написание поста, тут есть этот скрин в пункте "цитаты, ссылке", так вот, нле буквы В, I и S зачеркнутая. Но это все, только на наклонный, жирный и зачеркнутый
Необычный отзыв. Подписана на эту ветку, читаю все отзывы. Думаю, что оплату в 5 коп за просмотр никогда не поднимут. А зачем? Отзывов полно, даже слишком для некоторых веток. И количество авторов только увеличивается...