Добрый день!
Я не очень жалую тональные продукты для лица, не потому что не могу подобрать или разочарована ими, а потому что помню как моя подруга постоянно застирывала свои «тональные» воротники на куртках
Мне всегда казалось, что с тональным необходимо обходиться очень аккуратно, лицо руками не трогать и вообще… реже моргать А я совсем не такая!
Я из тех, что подпирают лицо кулачком, часто его трогают и проверяют работу матирующих кремов пальцами Т.е я всегда при деле Именно поэтому для макияжа я выбираю самые устойчивые текстуры!
Описание от производителя:
Легкий мусс с невесомым полупрозрачным покрытием подстраивается под любой тон кожи, матирует её и мягко выравнивает тон. Воздушная текстура визуально разглаживает поры и может использоваться как в качестве праймера, так и тональной основы, в зависимости от того, какую плотность покрытия вы предпочитаете.
Бренд широко представлен, найти можно во многих ИМ и оффлайн магазинах, просто раздолье для любителей хорошей косметики!
У меня такая вот стеклянная баночка – шайба:
На упаковке есть информация для потребителя:
Крышка винтовая
У меня оттенок 010
Консистенция и правда муссовая, причем настолько хорошо взбит продукт, что хочется сравнить его с суфле Он нежнейший, легкий и просто шелковый!
По идее оттенок должен подстраиваться под тон кожи и когда я впервые открыла этот мусс у меня честно были большие сомнения на счет этого, мне он показался очень темным и уж никак не подходящим «всем оттенкам кожи».
Моя кожа смешанного типа ближе к жирному, поэтому чаще всего я тяготею к матирующим пудрам чем к тональным кремам. Я старюсь избегать в своем уходе любых продуктов, которые способны «забить» поры, перегрузить и без того жирную кожу и вызвать воспаления!
В макияже я не делаю коррекцию лица, просто наношу матирующую (с оттенком или без) пудру и прибиваю все это румянами
Мусс, как я уже говорила, невероятно нежный, шелковый! Я наношу его кистью для тонального, причем расход просто микроскопический! Он очень хорошо распределяется по коже, ложиться тонкой вуалью, немного тонирует, но говорить что «перекрывает» было бы слишком громко Даже не сказала бы что он подстраивается, просто мне повезло и моему оттенку кожи он подошел, вот такое счастливое совпадение.
Сразу после нанесения кожа нереально нежная, бархатистая, у меня такого эффекта еще ни от одного тонирующего продукта не было, но эйфория быстро сменилась подозрением, а вдруг такая шелковая кожа уже через час будет жирниться и лицо будет не отличимо от блинчика?
Я специально не наносила никаких дополнительных матирующих продуктов на кожу перед использованием и мусс отлично себя проявил примерно до двух часов дня, а потом матовость сменилась на такое сатиновое свечение.
В принципе при использовании матирующих салфеток все поправимо, но в чистом виде мне не нравится эффект на коже, а вот если добавить прослойку из хорошего матирующего продукта (у меня от Миксит) то тональный ложится ровнее, держится дольше, о матовости можно не переживать.
Помимо матирования для меня важна сама стойкость покрытия, чтобы не получилось, что одна сторона будет с тональным, а другую я подтерла своей рукой По крайней мере вечером по возвращению домой я не замечаю разницы. Но повторюсь, покрытие у меня далеко не супер – маскирующее!
Расход просто неприлично экономичный, даже не верится что такое возможно! Особенно когда продукта в баночке всего 17 гр! Вообще с муссом очень легко работать, его легко наносить, распределять кистью, пальцами или спонжем!
Мне этот мусс очень понравился, я бы даже сказала, что я очарована им! При том, что тонирующими продуктами я не пользуюсь, такой мне приелся по душе!
Надеюсь, была Вам полезна
Удачных Вам покупок!