Приветствую!
Не так давно у бренда Teana вышла новая серия сывороток Super Peptides, предназначенная для устранения недостатков кожи лица. Я сразу же обратила внимание на сыворотку, предназначенную для интенсивного восстановления проблемной кожи, так как моя кожа далека от идеальной и проблема акне мне знакома не понаслышке.
? Общая информация:
⚪️ Полное название: Сыворотка для лица «ИНТЕНСИВ ДЛЯ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ»
⚪️ Бренд: Teana
⚪️ Серия: Super Peptides
⚪️ Объем: 10 ампул, каждая по 2 мл.
⚪️ Цена: На официальном сайте цена составляет 700 рублей, но часто бывают скидки.
⚪️ Где купить? На официальном сайте бренда. Также бренд представлен в некоторых ИМ и в Рив Гош.
⚪️ Прямая ссылка на продукт: ТУТ
? Упаковка:
Ампулы находятся в общей упаковке с очень креативным дизайном, свойственным всей серии Super Peptides - акварельное полу абстрактное изображение лица девушки, на котором изображены проблемы, с которым сыворотка должна бороться.
Картон упаковки плотный, фактурный - словно сотни мельчайших капелек лежат на его поверхности. В лучах солнца упаковка переливается и немного блестит.
Изначально картонная коробка была защищена прозрачной слюдой - гарантией, что средство никто до конечного потребителя не вскрывал, а также защита он влаги и грязи, которые могли бы испортить товарный вид продукта. Вряд ли среди представительниц прекрасного пола найдется такая, которой было бы приятно купить грязную, драную упаковку с пятнами. Психология так устроена, что большинство людей начинают испытывать неприятные ощущения, вплоть до отвращения, к продукту, который продавался в грязной коробке, даже если сам он остался невредим. К счастью, производитель позаботился, чтобы товар оставался в прекрасном виде и радовал своих обладательниц.
Внутри коробочки на пластиковом поддоне, который их прекрасно фиксирует и защищает от повреждений, располагаются 10 стеклянных ампул.
Каждая ампула имеет многоступенчатую крышечку, что гораздо удобнее, нежели стеклянный носик, который нужно отламывать. Однако, каждой ампулы хватает минимум на 2 применения, а снятая крышечка уже не годится для использования. Этот момент не очень продуман.
Отмечу, что вскрытую ампулу лучше хранить в холодильнике.
? Цвет. Аромат. Консистенция.
При вскрытии ампулы я чувствую небольшой аромат, напоминающий мне аптеку. Назвать его неприятным нельзя, скорее специфическим. Многие сыворотки имеют подобные ароматы, поэтому он меня не удивил. При использовании аромат не задерживается.
Глядя на сыворотку в ампуле, создается впечатление, что это обычная вода, но стоит ее опробовать на коже, мнение сразу меняется. Сыворотка, хоть и прозрачная, как обычная вода, но имеет маслянистую легкую консистенцию. Особенно она ощущается, когда начинаешь ее распределять по коже. В отличие от обычной воды, небольшой капельки достаточно для использования на все лицо.
? Применение:
Наносить на чистую сухую кожу утром и вечером, дождаться впитывания. Затем нанести свой дневной или ночной крем. Каждая ампула рассчитана на 2-4 применения. Рекомендуемый курс — 10 дней.
Как и другие сыворотки этой серии (да и вообще большинство сывороток) «Интенсив для проблемной кожи» не ограничивается одним видом применения. Ее можно использовать и в чистом виде и добавлять в крема или ночные маски, использовать на чистую кожу или с использованием базы в виде софтнера.
Я испробовала разные виды, но в итоге пришла к выводу, что все-таки предложенный производителем - самый оптимальный.
Шаги при использовании сыворотки:
- Качественное очищение кожи. И не только от макияжа, но и от загрязнений. Большая ошибка использовать вечерний уход на неочищенную кожу. Даже, если Вы целый день провели дома, кожу все равно следует очищать. Лучше всего подобрать нейтральное средство, которое не будет взаимодействовать с сывороткой. Большинство косметических средств имеют сложные составы и не всегда сочетаются друг с другом. В прошлом у меня был опыт, когда два средства вступили в реакцию и вызвали неприятные последствия, хотя по отдельности работали прекрасно. С тех пор я всегда провожу опыты на запястье, прежде чем наносить на кожу лица. В первую очередь стоит обратить внимание на средства, в составе которых есть кислоты.
- Нанесение софтнера. Этот пункт можно опустить. Я использую это средство по привычке и потому что после нанесенного софтнера сыворотка распределяется еще легче. Опыт показал, что работа сыворотки не зависит от нанесения этого дополнительного средства - она одинаково хорошо работает и без него, и с ним. В качестве софтнера я использую цветочную воду этого же бренда.
- Нанесение сыворотки. Наносить можно на кожу в соло формате, либо смешать небольшое количество с кремом или ночной маской. Впитывается сыворотка довольно быстро.
- Нанесение крема или ночной маски (если сыворотка наносилась соло). Ни в коем случае не игнорируйте этот пункт! "Не закрытая" сыворотка может подсушить кожу.
При использовании сыворотки под крем, результат был более выраженный, чем при смешивании с ним. В применении нет ничего сложного, важно только не забывать о нем.
Производитель рекомендует 10-дневный курс использования. Каждой ампулы хватает на 2-4 применения, то есть упаковки хватит на 1-2 курса, в зависимости от того, насколько много одержимого использовать за раз и пользоваться раз в день или утром и вечером.
Кроме того я пользовалась параллельно бустером этого же бренда, который предназначен для сужения пор.
? Средство. Обещания производителя.
Aqua, Lipacide (Capryloyl glycine), Chronogen (Butylene Glycol, Tetrapeptide-26), Sodium Hyaluronate, Sepitonic M3 (Magnesium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate), Laminixyl (Heptapeptide-8) Neomatrix (Glycerin, Sh-Pentapeptide-6 SP), Survixyl IS (Pentapeptide-31), Optiphen BD (Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Dehydroacetic Acid).
Я плохо разбираюсь в составах, больше смотрю на результаты. Для тех, кому интересно, производитель разъяснил некоторые компоненты:
LIPACIDE C8G — эффективный дермопротектор для восстановления кислотного слоя кожи и уменьшения жирности.
SEPITONIC M3 — улучшение клеточного дыхания и межклеточного сообщения, повышение синтеза АТФ, защита кожи от стресса, загрязнений и старения.
3D-гиалуроновая кислота — специальная 3D-система доставки ингредиентов глубоко в кожу и увлажнение ее на всех уровнях благодаря молекулам разных фракций (низкомолекулярная, среднемолекулярная и высокомолекулярная).
Laminixyl IS — улучшение целостности и функций кожи за счет укрепления дермо-эпидермального соединения.
Neomatrix — ремоделирование внеклеточного матрикса и сокращение морщин.
Survixyl IS — технология оптимизации и защиты собственного пула стволовых клеток эпидермиса для самоомоложения кожи.
Chronogen — усиление экспрессии часовых генов в коже для защиты от УФ-повреждений днем и улучшения регенерации клеток кожи ночью.
Меня же больше интересует то, что я получу по итогу применения.
Анти-акне
У меня случаются высыпания на лице. Конечно, большая их часть связана со сбоями в организме и полностью устранить проблему одной только сывороткой невозможно, но все же можно проблему уменьшить. Также я жду, что сыворотка не будет забивать поры и не вызовет большего числа высыпаний.
Уменьшение жирного блеска
С этой проблемой косметические продукты могут вполне справится, поэтому ожидания от этого пункта у меня были большие.
Спокойствие
Моя кожа склонна к покраснениям и до использования этой сыворотки я даже проходила курс с ее собратом.
? Ощущения от использования:
Первые пару дней результат с акне практически не заметен, только отметила, что существующие угри словно подсохли.
Моя кожа ДО:
Нанесение сыворотки:После впитывания:Зато по двум другим пунктам картина уже в первые дни была довольно четкая - жирный блеск не появлялся в течение дня, при этом кожа не ощущалась пересушенной. Покраснений тоже не отметила, как и каких-либо иных реакций на коже.
Кожа через 7 дней:
Через неделю использования я заметила, что стало меньше появляться воспалений, а появлявшиеся - быстрее проходили.
Глубокие угри, такие подкожники, которые похожи на бубоны, все еще появляются. Но они скорее связаны именно с неполадками в организме. Зато маленькие, поверхностные угри, у которых еще появляются белые головки, а также мелкие гнойнички, которые не имеют красного основания, заметно сократились и не появлялись начиная с 3 дня использования сыворотки и в течение почти недели после окончания курса. Из этого я могу сделать вывод, что сыворотка, действительно, снижает акне, вызванное работой кожи.
? Итоги:
Сыворотка показала себя рабочим продуктом по всем трем заявленным пунктам.
⚫️ Плюсы средства:
✔️ Снижение поверхностных прыщей и выспалений.
✔️ Не забивает кожу.
✔️ Успокаивает кожу.
✔️ Предотвращает жирный блеск.
✔️ Не сушит.
⚫️ Минусы средства:
⛔️ Ампулы все-таки не особо удобные - после вскрытия хранить неудобно.
Сывороткой я осталась довольна, она выполняет все ожидания, устраняя поверхностные угри. Если же воспаления глубокие, долго проходящие (прыщ держится дольше 7-10 дней), то не стоит обманываться иллюзиями насчет чудодейственности средства - эту проблему нужно решать более масштабно, отрегулировав свое питание или обратившись к врачам, с целью выяснить сбои в организме и понять причину возникновения угрей.
На этом у меня все! Всем красивой кожи!