Опубликовано 7 Ноябрь, 2023 - 12:56

Тема этой весной закончил 11 класс и я довольна этим опытом. Баллы ЕГЭ, особенно по дополнительным предметам (английскому и литературе) вышли достойными – оба 90+. Нам повезло, не пришлось тратиться на репетиторов, потому что один год с ними это считай год в хорошем университете… Вся подготовка была только в школе, ну и Тема сама еще занимался по чуть-чуть весь 10 и 11 классы. В этом плане он даже меня с отцом удивил, мы от него не особо ожидали такой осознанности, а он сам сидел, учил, думаю учителя во многом повлияли и общая атмосфера – дома всяко спокойнее учиться оказалось. Подход к экзаменам в «онлайн школе» мне понравился больше, чем в обычной. Они начали готовить детей заранее, без давления и всяких запугиваний, что вот «не сдадите и будущего у вас нет». Старшая дочка из-за этого весь 11 класс в обычной школе недосыпала и вечно температурила, ужасное обращение с детьми было… Тут же не перегружали психику детям, Тема вполне уверенно себя чувствовал и пробники писал без особых переживаний. Тут и на отдых время находилось, и на какие-то личные дела. Ну и в целом мне как маме домашнее обучение больше понравилось. Кушал он вкусную домашнюю еду, в школьной столовой еще с моей молодости ничего хорошего не было... Дома не нужна форма из-за которой у нас постоянный конфликты были – он ее ни в какую носить не хотел. Еще и не пристает никто из завучей и учителей из-за внешнего вида, хоть в пижаме сиди, лишь бы удобно было. По качеству образования сужу исход из результатов экзамена, а они меня порадовали, так что жаловаться не на что. Тема этим летом у нас поступил на бюджет на спортивную журналистику, как всегда и хотел, так что занятия даром не пропали. Единственное, что меня конечно немного настораживало, это то, что не было у него привычного живого общения целых 2 года. Он конечно встречался с друзьями по вечерам и в выходные, но я все равно переживаю, что ему могло не хватить вот эти вот последних школьных лет именно в самой школе.

Достоинства
  • Удаленка
  • Удобный график обучения
Недостатки
  • Нет
YanaStreleczрекомендует
04.12.2023
Ну слушайте, это отличные результаты! Еще и бюджет, он у вас умничка!
06.12.2023
А егэ они дома сдают тоже что ли??
Нет, нас вот на ОГЭ к школе прикрепляли, с ЕГЭ тоже так будет
15.12.2023
Ой внешний вид это вообще отдельная история. Не понимаю что они как с этой формой в обычных школах носятся...
18.12.2023
Ну он бы вам сказал, наверное, что ему не хватает общения. Да и в любом случае, главное учеба в эти последние 2 года.
Про общение не особо понимаю жалоб.. Подросткам сейчас интернет друзья заменяют реальных, плюс они же только в школе общаются. Секции, просто друзья.. дискотЭки))
16.01.2024
Про интернет друзей никогда не понимала. У меня дочь общается с девочкой с другого края страны, лучшая подруга у нее. Для меня это дико, ни разу в жизни не виделись и уже лучшие друзья
19.01.2024
Понимать и не надо..) сейчас поколение другое, со своими приколами и интересами. все меняется, а дружба такая действительно имеет место быть
22.01.2024
Баллы вообще шикарные для этих предметов, на гуманитарные направления мест очень мало, повезло что поступил бесплатно
26.01.2024
Дочь тоже перевели сюда после дикого случая в нашей школе. В 9 классе дочь накрасила глаза тушью и тенями с блестками, ей "учитель" это все насильно смывала мылом в туалете. Разражение было потом. Здесь красится как хочет и уровень занний куда выше.
01.05.2024
Здравствуйте. В какой онлайн школе учился ваш ребенок?
20.11.2024
Как проходит аттестация за полугодие?