В последний год детского сада было много раздумий по поводу школы. Мы часто путешествуем, куда-то ездим, поэтому учеба в обычной очной школе возле дома нам не подходила. Мы можем 2-3 месяца жить у моря, а ребенок, получается, все это время будет пропускать занятия. Зная, как учителя сейчас к таким пропускам относятся, решила сразу не рисковать. К тому же, у нас много таких знакомых, кто в таком же образе жизни, как и наша семья, поэтому было, у кого совета спросить по поводу дистанционного обучения. Лучшая подруга посоветовала эту школу. У нее трое детей (2, 4, 8 класс и все тут учатся пару лет уже, все хорошо). Программа с учетом всех требований ФГОС, поэтому, если мы решим тут остаться до 9 или 11 класса, то получим обычный аттестат, как и все дети, и как и все, сдадим ОГЭ и ЕГЭ. Прошли уже 1 класс, сейчас 2 заканчивается скоро, немного осталось доучиться. Сыну даже как-то не хочется расставаться с ребятами, говорит, что летом будет скучать. Мы учимся по тарифу Школа. На мой взгляд, самый удобный и комфортный (лично для нас) по наполненности. Ребенок сразу вписался в обучение. Где бы не были - дома в городе или в поездках, главное, что есть интернет и связь нормальная поддерживается, все уроки проходят онлайн, на платформу загружает фото с домашними работами и контрольными, выполняет разные задания, упражнения. В общем, сын умничка - сам знает, что ему надо выполнить, куда и что подгрузить, какие у него сегодня уроки. Пока у него не такая большая программа - окружающий мир, физкультура, литература, музыка (да, он поет дома на уроках), математика, грамота, рисование и русский язык. Постепенно программа будет увеличивается. Не скажу, что большие нагрузки. Сравнивая с обычной школой рядом с нашим домом, там у второклашек до 5-6 уроков может быть, у нас же обычно 2-3, не больше 4 точно. Устать не успевает, уроки делает всегда в хорошем расположении духа. Сын еще парой бесплатных занятий себя нагрузил. Можно было выбрать по программе - он взял нейросети, компьютерную грамотность (советую, очень помогает, если ребенок не особо ладит с компьютером, так быстрее вливается и не испытывает проблем и стресса один на один с компьютером и их системой на уроках). В завершение скажу, что мы рады здесь учиться, вся семья довольна.