Если перед вами стоит выбор: пробовать или нет, я надеюсь, что мой отзыв поможет вам определиться.
визитная карточка медицинской лаборатории Синэво
Всем привет! 😊
Моя подготовка к запланированному посещению врачей (гастроэнтеролога, эндокринолога) состояла, в том числе, из сдачи крови на: общий анализ и гормоны щитовидной железы.
Ранее я сдавала кровь на анализы в клинике АрхиМЕД. Сейчас мне почему-то захотелось посетить новое медицинское учреждение. Обратившись к поисковику google, я вышла на
💉 медицинскую лабораторию Синэво 💉
Проезжая мимо, я всегда на нее поглядывала. Уточню. На ту, которая находится по адресу: город Могилев, ул.Первомайская, д.9.
Медицинская лаборатория Синэво (город Могилев, ул.Первомайская, д.9)
Медицинская лаборатория Синэво (город Могилев, ул.Первомайская, д.9)
В моем городе есть еще одна, по адресу: ул. Златоустовского, д.2, но до нее мне долго добираться, поэтому, когда при заказе мне пришлось сделать выбор, я остановилась на первой.
У лаборатории Синэво имеется официальный веб-сайт -[ссылка] 💉
скрин главной страницы веб-сайта и фото визитной карточки медицинской лаборатории Синэво
Я зашла на этот сайт, решила, как говорится, осмотреться, ознакомиться с ценами на мои анализы. Осмотрелась, поняла, что на сайте можно сделать заказ, оплатить его, а уже потом пойти на сдачу анализов в выбранную лабораторию.Позже я узнала, что благодаря этому, можно сдать анализы без очереди!
Осталось полюбопытствовать про цены. Открыв вкладку "анализы и цены", я увидела большое количество разновидностей анализов, включающих в себя огромные перечни показателей, и поняла, что без помощи специалиста я не справлюсь.
Звонить не хотелось, я предпочитаю письмо,
Что написано пером, того не вырубишь топором.
поэтому обратилась в одну из социальных сетей лаборатории. С вопросом - какие показатели я должна выбрать из перечня анализов, чтобы сдать нужные мне анализы. О них писала в самом начале отзыва. Мне ответили в течение 10 минут. Вежливо. Доступно. Я оценила такой сервис и теперь точно была уверена, что пойду сдавать кровь на анализы в лабораторию Синэво. К слову, уже после посещения лаборатории, я еще раз обращалась за информацией в социальную сеть Синэво и мне снова учтиво ответили на все мои вопросы.
После общения со специалистом, я уже примерно знала, какую сумму мне придется выложить за мои анализы. Она меня устраивала. Поэтому, я вернулась на сайт, ввела все нужные показатели и оформила заказ. Оплачивать через сайт передумала, решила, что оплачу на месте. Такая возможность тоже имеется. О ней, в том числе, ниже по тексту.
После оформления заказа я получила:
на мобильный телефон - SMS-сообщение, где были указаны номер и дата моего заказа, его действительность (до 03.08.2020) и адрес, по которому находится, выбранная мной лаборатория
на электронную почту - документ-подтверждение, к которому были приложены:
бланк предварительного заказа -
фото бланка предварительного заказа
и краткая памятка "подготовка к анализам". Вам я показываю фото расширенной, что взяла в лаборатории -
фото памятки "подготовка к анализам" 1 страница
фото памятки "подготовка к анализам" 2 страница
💉 Моя подготовка к сдаче крови на нужные мне анализы была следующей: с вечера до утра дня сдачи крови я ничего не кушала и не принимала никаких лекарств. Утром только почистила зубы.
Рекомендуемый график взятия биоматериала с 07:00 до 10:00.
💉 Лаборатория 💉
Я пришла в лабораторию к 8 часам утра. На двери висела информация, что посетитель обязан быть в маске. Я была в маске. Работники администрации, во время моего прихода, их было две девушки, также были в масках. Посетителей не было и поэтому все внимание было направлено на меня. Что не говори, приятно. 😊 Можно было и не делать заказ через сайт.
Обратила внимание, что в холле учреждения было чисто, на стене висело большое зеркало, стояли шкафчики на замочках с ключами для посетителей, вот не помню, был кулер с водой или нет, но зато хорошо помню, что на стойке администрации стоял флакон с дезинфицирующим средством, так как я не преминула им воспользоваться.
На стойке администрации я предъявила, полученное мной, SMS с номером заказа и специалист застучала по клавишам. Позже она уточнила про мои анализы. Когда я подтвердила, что ничего не изменилось, она дала мне лист-анкету, где я указала некоторые данные о себе, а также информацию, когда у меня была последняя менструация и какие таблетки я принимаю в данный момент. Далее я получила на руки лист моего заказа.
фото заказа (страница 1)
фото заказа (страница 2)
После всех этих манипуляций, я тут же, у стойки администрации, оплатила за услугу (при помощи банковской карточки).
Мы принимаем платежи по банковским картам Visa, Visa Electron, MasterCard, Maestro, Белкарт.
Для владельцев Apple ID доступна оплата Apple Pay. Прием платежей через Apple Pay работает с картами Visa и MasterCard.
Оплата в системе "Расчет" (ЕРИП).
Оплата заказа в пункте: денежными средствами или банковской картой.
Потом та же специалист сообщила мне, что анализы будут готовы завтра.
Wow! 1 день! Вот это я понимаю работа, впервые такое встречаю. Это все потому, что у них собственная лаборатория. В клинике АрхиМед, я обычно забирала результаты в течение недели, теперь понимаю почему, потому что они пользуются услугами сторонней лаборатории - Инвитро - надо будет как-нибудь ее тоже посетить, полюбопытствовать, какой там сервис.
И объяснила, как их можно забрать:
1. в бумажном виде:
в лаборатории (в любое время)
2. в электронном виде:
в электронном почтовом ящике, который я указывала при регистрации заказа
на сайте, введя свой личный код (он указан в правом верхнему углу заказа)
Затем сказала мне, чтобы я проходила в кабинет №1, который находится слева от стойки администрации.
Кабинет оказался небольшой, но светлый и просторный. Там меня уже ждала медсестра. Уточнив по поводу анализов, она пригласила меня сесть в кресло. Оно, кстати, было очень большое, мягкое и удобное.
💉 Взятие биоматериала 💉
О моих венах на руках: невидимки. Всегда когда иду сдавать кровь на анализы, гадаю, найдут их или нет.
Медсестра приступила к работе. Перевязала жгутом мою левую руку, сказала ей поработать, путем сжимания руки в кулак. Потом посмотрела на руку. Пощупала ее. Вены не появлялись. Мы проделали те же манипуляции с моей правой рукой. На ней медсестра и остановилась. Укол был безболезненный. В точку. С первого раза. Это говорит о высоком профессионализме медика. Знаю, о чем говорю. Я не помню, сколько минут длился забор крови, но не долго, счет был на минуты. Во время его, я не чувствовала никакой боли, только твердую руку медсестры. Я была в маске и, поэтому, под конец мне стало слегка не хватать воздуха. Медсестра спросила меня о моем самочувствии. Я ответила, что со мной все в порядке, просто из-за маски не хватает воздуха. Через секунды все было закончено, на место укола медсестра наклеила пластырь, и затем предложила мне понюхать нашатырь, я не отказалась. Не знаю, как у них это происходит, но во время вдыхания нашатыря, в комнату вошла другая медсестра и предложила мне воды. Я отказалась. Нашатыря мне хватило с лихвой. На прощание медсестра угостила меня яблочно-малиновым страйпом.
Нет, ну скажите, где еще такой сервис, лично я такого в своем городе еще не встречала. Смотря на обертку, я поняла, что это их фирменный продукт, и он предусмотрен для каждого клиента. Приятна такая забота о людях. Я съела страйп позже, когда сидела на кашевой диете.
Вернувшись домой после взятия биоматериала, я сняла с раны лейкопластырь. На месте укола красовалась точка. Ниже показываю на фото. Намека на синяк не было, но я была уверена, что в скором времени он появится. Скорее всего, небольшой, потому что в руке были ощущения, что ее касались, не мягко, особенно это почувствовалось, когда я в первый день подняла 5-литровую бутылку с водой. На следующий день эти ощущения уменьшились и еще через день пропали.
обратная сторона снятого лейкопластыря
место взятия биоматериала (1 день)
макросъемка - место взятия биоматериала (1 день)
Я была права, на следующий день на месте укола появилась легкая синева.
место взятия биоматериала (2 день)
Еще через день синева стала заметнее. К шестому дню синяк превратился в бледно-желто-зеленое пятнышко, и вскоре пропал.
место взятия биоматериала (6 день)
Фотоколлаж.
фотоколлаж - место взятия биоматериала по дням
💉 Результаты анализов 💉 я ждала на завтра, но он пришел письмом на электронную почту в день забора крови. На следующий день я получила SMS-сообщение о том, что мой заказ готов. Через день я лично зашла в лабораторию и, предъявив заказ, забрала мой результат анализов в бумажном варианте. Заодно прихватила с собой расширенную памятку "подготовка к анализам".
Показываю результат анализов.
Как видите, в нем уже можно сразу увидеть показатели, которые не вписались в норму. Они "упакованы" в ячейки. Удобно.
фото результатов исследований (страница 1)
фото результатов исследований (страница 2)
фото результатов исследований (страница 3)
💉 Вывод 💉
Я очень рада, что открыла для себя медицинскую лабораторию Синэво. Заказав там услугу, я осталась довольна на все 100%, поэтому, конечно же, ставлю ей палец вверх 👍 и, по необходимости, рекомендую к посещению.
У вас был опыт посещения медицинской лаборатории Синэво в других городах Республики Беларусь, других странах? Поделитесь о нем в комментариях под моим отзывом, уже есть отзыв - оставьте на него ссылку. Спасибо.
Всем желаю крепкого здоровья и благодарю за интерес к отзыву!
Я вот недавно про беременности, сто раз ездила в эту лабораторию, но в Украине г.Харьков. Мне лаборатория нравится, очень она современная, персонала в ней куча, результаты получала очень быстро! При посещении постоянно что-то давали, из последнего влажные салфетки детские. Раньше Инвитро у нас, считалась лучшей, но там я тоже недавно сдавала анализы и она уже кажется немного устаревшей. Офис потрёпанный уже, их конечно много, может мне такой попался.
Вообще у нас огромное количество лабораторий и большая конкуренция, мне кажется, что это прекрасно. Из любимых лабораторий ещё Invivo.
Спасибо, что поделились. 😉 Интересно. У нас же, наоборот, частных лабораторий немного (город в 3 раза меньше Вашего), но если сравнивать, что было здесь пятилетку назад и сейчас, то это небо и земля. Мне тоже нравится, когда есть из чего выбрать. Наш Инвитро обязательно посещу, так как скоро снова придется идти проверять 😎 кровушку. Филиала лаборатории Invivo у нас в Беларуси вроде бы нет.