Кровать Мальм шириной 160 см у нас уже более 10 лет. Стильная, качественная и долговечная. Смотрится красиво (фото1):
Шпон совершенно не пострадал за это время, даже цвет почти не изменился, не порыжел и не выцвел.
Соединения не раскачались, каркас кровати надёжен и не скрипит.
Два года назад поменяли матрас, вот он оказался неудачным. Чуть меньше по габаритам и пружины заскрипели. Мой отзыв на него тут: Хамарвик , не рекомендую.
Но несмотря на этот недочёт, кровать мне нравится, спать удобно, ширина вполне достаточная для двух некрупных людей (я вешу 53 кг, муж 80кг)
Ещё мне нравится широкое изголовье кровати. На него можно положить и поставить нужные мелочи, у нас нет прикроватных тумбочек. (фото 2):
В щель между кроватью и стеной они не проваливаются, но для этого пришлось отрезать плинтус, чтобы кровать встала вплотную к стене.
Но есть у этой модели один недостаток - очень острые и жёсткие углы и рёбра.
По периметру каркас далеко выступает. Когда я заправляю кровать, то ногами упираюсь в ребро каркаса (фото3):
Иногда бывает так больно косточке на ноге!
А остый внешний угол я привыкла далеко обходить. Много раз задевала, теперь научилась (фото 4):
На фото 4 также виден и пустой уголок, который не заполнил наш новый матрас.
Такие щели, даже чуть больше, и в изголовье. Туда проваливаются предметы с фото 2.
Кровать рекомендую, но матрас нужно выбирать более дорогой.