Опубликовано 6 Август, 2018 - 17:12

год или более

Приветствую вас!

Раньше я очень любила так называемый общепит, часто посещала различные рестораны и кафе, пробовала новые блюда и просто кайфовала от того, что их готовлю не я (думаю, те, кто не первый год замужем, меня поймут).

Но за последние три-четыре года качество как еды, так и обслуживания во многих заведениях существенно упало (кризис, санкции). Причем, сумма чека мало влияет на градус удовлетворения - уйти не солоно хлебавши можно как из дорогого заведения, так и из более демократичного. Именно поэтому наша семья стала менее охотно посещать новые места - лишний раз не хочется рисковать ни здоровьем, ни настроением, ни кошельком.

Однако, остались ещё на этом депрессивном фоне заведения, для которых такие понятия, как сервис, качество и умение слышать клиента - не пустой звук. Для меня одним из них является сеть пиццерий "Додо Пицца".

В моем городе (Калининграде) их целых три. Уже несколько лет я регулярно посещаю две из них, а также пользуюсь услугами доставки на дом.

Небольшое предупреждение: мой отзыв не имеет никакого отношения к рекламе, я посещаю рестораны данной сети исключительно за собственный счет и хочу рассказать о ней с точки зрения рядового, ничем не примечательного клиента.

За что я люблю именно эту сеть пиццерий? Для себя я выделила 10 преимуществ, но не исключаю, что для кого-то они могут показаться недостатками. Пусть каждый решает за себя.

Причина № 1. Качество. Некоторые рестораны работают волнообразно и допускают существенные отступления от технологической карты. Это значит, что одно и то же блюдо, заказанное в разные дни, может существенно отличаться в зависимости от того, какие продукты и в каком количестве сегодня есть на кухне, хорошее ли настроение у повара и не почесалась ли левая пятка у управляющего. В "Додо-пицце" человеческий фактор хоть и присутствует, но всё же настойчиво задвигается подальше благодаря контролю качества и централизованной системе доставки продуктов. Создатели стремятся к тому, чтобы пицца, которую вы привыкли есть дома, не отличалась от пиццы, заказанной в любом ресторане сети, будь вы хоть в Китае или Америке.

Причина № 2. Сервис. Когда бы ты ни пришел, тебя всегда встречают бодро с улыбкой. Создается ощущение, что здесь рады именно тебе. Кассир (ими обычно работают молодые, но ответственные парни и девушки) поможет сделать заказ и уточнит всю нужную информацию. До сих пор я ни разу не встретила кассира с недовольным лицом в стиле "ходют тут всякие". И да, я считаю, что это нормально - оставлять личное за рамками своей работы. Люди хотят видеть не твоё настроение, а прежде всего профессионализм.

Причина № 3. Самообслуживание. Заказ оформляется на кассе и выдается там же, когда клиент видит на экранах, заметных почти из любой точки пиццерии, его номер и свое имя. Для меня это плюс, ибо не приходится взаимодействовать с официантами, от которых тоже зависит скорость обслуживания и комфорт гостя.

Причина № 4. Отсутствие многоразовой посуды. Пиццу подают в картонных коробках даже в ресторане, её принято есть руками. Стаканчики для напитков тоже одноразовые. Кому-то это не нравится, а мне такое по душе, поскольку чистота посуды в общепите тоже зависит от степени ответственности персонала. Людям с мизофобией (боязнью микробов), типа меня, психологически легче есть из одноразовой посуды.

Причина № 5. Клиент всегда прав. Проблемные ситуации бывают у всех. Но главное - это то, как на это реагирует персонал. По крайней мере, в пиццериях моего города вопросы решаются в пользу клиента, даже если не всё так очевидно. Ни с кем ругаться не приходится. Пару раз случалось, что мне путали напитки или вид заказанной пиццы, но благодаря вежливому подходу никакого негативного осадка не оставалось. Хочется верить, что это типично и для прочих заведений данной сети.

Причина № 6. Акции, скидки и прочая завлекаловка. Такое бывает постоянно - можно поесть и сильно не потратиться. Например, определенный процент от суммы заказа возвращается в виде бонусов, которые можно использовать в следующий раз. Ещё я нередко заказываю "пиццу дня" - это когда пицца из обычного меню в конкретный день недели стоит существенно дешевле, чем обычно:

Кроме того, можно взять именно кусочек пиццы, которая находится на специальном подогревающем устройстве с таймером - чем больше времени прошло с момента её приготовления, тем дешевле кусочек. Однажды мне так и сказали: "Знаете ли вы, что через две минуты один кусочек будет стоить уже не 70, а 25 рублей? Не хотите ли подождать?" Конечно, я предпочла сделать заказ через пару минут и сэкономить:

Причина № 7. Уют в заведении. В кафе часто приходит молодежь с ноутбуками и занимается своими делами. Никто не выпроводит тебя, даже если ты заказал всего лишь стаканчик кофе - атмосфера дружелюбная, музыка негромкая, можно даже поработать за перекусом - мягкие диванчики, чистые столы и большое количество мест тому способствуют.

Причина № 8. Детская комната. У меня детей нет, но данный факт имеет для меня вполне себе практическое значение, потому что малышня не бегает по залу, мешая окружающим, а сосредоточена на играх или просмотре мультфильмов.

Причина № 9. Прозрачность. Любой желающий может посмотреть, как готовится его пицца - будь то в ресторане, где за работой пиццеолов можно наблюдать прямо из зала, или же дома, посредством прямой трансляции на сайте. Реально увлекает. По крайней мере, мы с супругом, когда заказываем пиццу на дом, не можем отвлечься от этого занимательного видео Laughing out loud.

Кстати, предлагается даже записаться на экскурсию по кухне и изучить процесс изнутри.

Причина № 10. Желание совершенствоваться. Любой бизнес - это прежде всего люди, которые им занимаются. Думаю, не ошибусь, если скажу, что "Додо-пицца" выросла с нуля до каких-то фееричных миллиардных оборотов именно потому, что в её основе - идея становиться лучше и лучше. Этот бренд принадлежит не олигарху, а некогда простому парню из Сыктывкара, который так верил в успех, что снял деньги со всех своих кредитных карточек, чтобы создать нечто действительно отличное от других:

"Мы в Додо Пицца - очень принципиальны. Возможно, иногда даже слишком. Но, возможно, именно поэтому наша сеть так быстро выросла. Мы искренне верим в то, что наш самый главный босс это наши гости, наши клиенты.

Пять лет назад мы сказали себе: если какая-либо из наших пиццерий будет плохо работать, если она не будет соответствовать стандартам качества и сервиса Додо, мы закроем ее, даже если эта пиццерия будет приносить нам деньги. Мы сказали себе: в любой точке мира наши пиццерии должны соответствовать единому стандарту качества, даже если ожидания на рынке ниже. Везде - в России, в США, в Китае, в Казахстане и Узбекистане, мы должны создавать одинаково качественный опыт для наших клиентов..." (Федор Овчинников, основатель)

В наше время такая позиция достойна особого восхищения. Хотелось бы, чтобы подобными принципами руководствовалась каждая компания - и неважно, чем она занимается. Благодаря этому подходу я ни разу не осталась разочарована своим заказом. И мне очень хочется верить, что это - только начало большого пути.

Благодарю за внимание!

С вами была Wind_of_Sea.

****************** Спасибо, что заглянули ко мне!

Я рада каждому из вас ******************************

С уважением, Екатерина.

Wind_of_Seaрекомендует
06.08.2018
Была в Додо Волгоград. Отличное заведение и пицца вкусная.
Я с Додо познакомилась, когда выиграла их пиццу в конкурсе репостов. Здорово, что соус вкладывают бесплатно. С тех пор была там 2 раза и раз заказывали на дом. Цены все же чуть выше, чем в других заведениях. Пиццу люблю с креветками, но там она своеобразная. У нас один магазин, имя не высвечивается, детской игровой нет. Но классно, что в интернете можно посмотреть как делают мой заказ онлайн.
06.08.2018
я думала, что у нас нет додо, но сейчас погуглила - есть таки)) удивительно, но ни разу там не заказывали, не пробовали, хотя муж очень любит пиццу) он нашел уже одну хорошую доставку в нашем городе, но подскажу ему и про додо))
Повод попробовать нечто новое Smile
06.08.2018
У нас в городе тоже есть эта сеть пиццерий, только мне никогда не приходилось в таких есть. И это даже странно, так как пиццу я люблю (твои аппетитные фотографии - испытание для моего голодного желудка Laughing out loud). Хотя с заказом на дом пару раз сюда обращалась, сервисом и пиццей осталась довольна )
10.08.2018
В принципе, не всегда хочется куда-то выходить, поэтому можно и заказать на дом. Но в кафе тоже уютно, мне нравится проводить там время и тихо заниматься своими делами Smile.
06.08.2018
Как приятно, что есть такие хорошие заведения!
06.08.2018
Это очень большая сеть. Настолько, что она есть даже в нашем городе) полностью согласна со всем перечисленным, прекрасные кафе
10.08.2018
Да, это франшиза, но очень строгая, поэтому качество держится на уровне.
06.08.2018
Люблю их пиццу. Всегда много акций и скидок
06.08.2018
Приятное место, и приятно, что заботятся о качестве.
06.08.2018
А мы ещё ни разу там пиццу не заказывали Shy
Если сравнивать с другими пиццериями, то ценник в Додо немного выше, чем в остальных.
Вообще за последнее время мы разочаровались в сервисах доставки пиццы: как-то неочень вкусно, одно сплошное тесто, а начинки - кот наплакал...
Нам с мужем очень нравится пицца в EuroSpar, поэтому, если и балуемся, то покупаем там)))
10.08.2018
Да, соглашусь, ценник чуть выше (хотя для нашего города не принципиально, у нас нет откровенно дешевых пиццерий сейчас). Но с учетом разных бонусов и акций можно даже сэкономить.
В EuroSpar тоже пицца не из дешёвых, мне показалось. Их цены на роллы и пиццу сравнимы с ресторанными, имхо.
14.08.2018
Вот роллы в Спаре у них недешёвые, я бы даже сказала дорогущие за такой-то вкус Puzzled Рис сухой, а вкус практически один и тот же на любой ролл.
У нас большая пицца стоит 350р, где-то 399. На мой взгляд это совсем не дорого для большой вкусной пиццы Laughing out loud
Приятная атмосфера))) Так пиццы захотелось Smile
07.08.2018
У нас пока нет додо, но надеюсь в скором времени появится
07.08.2018
на голодный желудок лучше такой аппетитный отзыв не читать)
хоть пиццу не особо люблю, но чет после отзыва захотелось)
07.08.2018
После вашего отзыва пиццу захотелось Smile не знаю кажется у нас тоже есть эта сеть!
Я с покупной пиццей завязала еще когда работала -бывает закажем дорогую, а там ломтики мяса светятся и сыра пожалели.
Теперь дома готовлю, только это больше пирог с начинкой пиццы, чем настоящая пицца.Но домашние довольны!
10.08.2018
Дома круто, конечно, готовить, но процесс... Мама не горюй. Получается очень вкусно, но к этому времени я уже как лимон Sick
Я тоже перестала ходить в некоторые заведения, потому что ингредиентов всё меньше, и они всё тоньше Stare
07.08.2018
У нас в городе тоде она есть. И я на нее подсела Puzzled
Вот и я подсела! Уже на 2 кг Big smile
07.08.2018
Обожаю Пиццу, но все же только что приготовленную, а не подогретую. Горячую. Я один раз клюнула на предложение купить синнабон со скидкой потому, что он приготовлен не только что. Жуткая гадость.
Очень любопытно попробовать пиццу додо. Но пока у них цены на доставку такие же как в папе джонс и пока я не нашла для себя причин менять знакомое, на незнакомое. А их реальные пиццерии по дороге не встречаются.
10.08.2018
Да, я и сама такое не люблю. Тут другая ситуация: пицца продается только в течение часа, но по факту разметается за первые полчаса, потому что уже с 20-й минуты кусочек дешевеет больше, чем вдвое. Ведь когда на дом заказываешь, её везут даже дольше, но на качестве это не отражается.
07.08.2018
Эх, сейчас бы пару пицц заточить))
07.08.2018
Отзыв классный, все кратко и по делу, захотелось зайти
09.08.2018
Выглядит пица аппетитной и это огромный плюс, для меня лично. Я вот к сожалению перестала есть пицу в наших странах, вообще мне вся кажется не такой, живу в Италии и понимаю вкус настоящей, капризная стала... Может еда не та, а может возраст предвзятости уже...
10.08.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву!
12.08.2018
Ни разу не пробовал. Но пиццы очень люблю! Спасибо за отзыв - думаю стану клиентом "Додо Пицца".