Добрый вечер, красавицы! У меня волнистые длинные волосы, обожающие пушиться. С расчесыванием "богатства" в сухом виде справится не каждая расческа, про мокрые вообще молчу. До недавнего времени я скептически относилась к расческам Tangle Teezer и искренне не понимала, за что народ отдает такие деньги. По моему мнению не существовало расчесок, которые могли бы безопасно прочесать мою шевелюру, не вырвав треть волос, пока они полностью не высохли после мытья.
В конце ноября любопытство и желание сделать более удобным процесс нанесения масок на мокрые волосы победило и я приобрела по акции Tangle Teezer The Wet Detangler в цвете Serenity Blue.
Выбирала между исполнениями в розовом, черном и вышеуказанном цвете. На мой взгляд он наиболее приятный из предложенных вариантов.
Еще находясь в магазине я внимательно прочла этикетку, чтобы окончательно убедиться, что выбираю правильный тип расчески для влажных волос.
Упаковка добротная, на одной из боковых сторон короткое приветственное слово.
Внутри еще более коротенькое русскоязычное описание на картонном вкладыше.
Расческа довольно крупная, имеет удобную длинную ручку.
Белая поверхность слегка шершавая, что обеспечивает более удобный захват. Зубчики разной длины.
Длина высоких зубчиков (приблизительно 1,5 см) недостаточна для прочесывания сухих вьющихся волос, но подходит для мокрых.
Типичный вид моей шевелюры в подсушенном состоянии после нормальных шампуня и маски: https://irecommend.ru/content/ne-idealnaya-no-luch...
Маску или бальзам я наношу как зубную пасту, прямо на зубчики. При этом часть средства, к сожалению, оседает на основании зубчиков и не попадает на волосы, но в целом распределение состава получается более равномерным и эффективным. Расческа действительно бережно распутывает волосы с кончиков, не выдирая их. Смыв средство я ощущаю, что по сравнению с "ручным" нанесением, волосы более напитанные по всей длине, а после высыхания меньше пушатся.
Таким образом, расческа имеет следующие плюсы:
1. Аккуратно распутывает мокрые и слегка подсушенные полотенцем волосы.
2. Не "дерет".
3. Равномерно распределяет маску по длине.
4. Не выскальзывает из мокрых ладоней.
5. Не царапает кожу головы, если понадобилось нанести состав и на нее тоже.
Я пока успела воспользоваться расческой всего шесть раз, но уже нашла минусы:
1. С повышением плотности текстуры средства удобство нанесения ухудшается и больше состава оседает на основании зубчиков.
2. С сильно запутанными участками тонкие гибкие зубчики не справляются.
За указанные недостатки я снизила ей балл, но все равно считаю девайс удачным приобретением. Цена, составившая на момент покупки 899,25 руб., конечно, кусается, но результат с лихвой покрывает расходы.
Спасибо всем, кто дочитал до конца. Надеюсь отзыв был полезен!