Все мы знаем, что невозможно вылечить уже секущиеся волосы - к сожалению, только стрижка. Масла и флюиды призваны "запаять" кончики так, чтобы
а.) спрятать уже имеющуюся проблему
б.) помочь не усугубить её
Маскируют и скрепляют кончики, как правило, средства с силиконами. Я же хочу такое средство, которое будет ещё и лечить мои волосы так, чтобы не дать расслоиться новым волосам.
Здесь как нельзя кстати приходят на выручку растительные масла. Если приготовление домашней смеси кажется вам чем-то долгим, скучным и накладным, то чудесная компания EO LABORATORIE позаботилась обо всех ваших проблемах!
Средство должно восстанавливать структуру секущихся волос, питать, укреплять, увлажнять их, а бонусом дарить чудесный естественный блеск!
Масло почти прозрачное, обладает чудесным естественным ароматом.
СОСТАВ
В составе придраться просто не к чему! Все компоненты натурального происхождения, ничего синтетического:
Argan oil (Аргановое масло)
Organic Olive Oil (Органическое масло Оливы)
Caprylic/capric triglycerides (смягчитель натурального происхождения, единственным минусом которого может быть индивидуальная непереносимость, что встречается очень редко)
Organic Prunus Amygdalus Oil (Органическое масло Миндаля)
Organic Triticum Vulgare Oil (Органическое масло зародышей Пшеницы)
Tocopheryl Acetate (витамин Е)
Collagen (коллаген)
Milk Peptide Complex (комплекс молочных протеинов)
Неразгаданной остается для меня одна загадка: откуда берётся прекрасный аромат, если все масла, указанные в составе базовые, а значит, обладают лишь едва различимым запахом? Если есть предположения, делитесь, с удовольствием послушаю!
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ
Средство расходуется довольно быстро потому что я не жадная, потому что волосы должны быть максимально пропитаны полезным составом. Наносим немного на пальцы и нежно массируем кожу головы несколько минут. Таким образом вы улучшаете кровообращение и способствуете росту волос. К тому же питать волос надо смолоду, ещё у самого его основания, и тогда через несколько месяцев не придётся бороться с уже секущимися волосами. Кончики я дополнительно щедро окунаю в смесь масел и убираю в пучок резинкой которую не жалко из пластика, чтобы можно было легко отмыть.
Будьте аккуратно с попаданием средства на одежду! Если уж попадёт, отстирать будет весьма трудно. Поэтому волосы можно укутать полотенцем или прикрыть полиэтиленовой шапочкой.
Это основные действия, которые мы проделываем при любом способе применения, а я их пока открыла аж три штуки!
СПОСОБ 1. Тот, что предлагает нам производитель.
Массажными движениями нанести масло на сухие волосы, распределить по всей длине волос, оставить минимум на 1-2 часа или на ночь под полотенцем, затем тщательно смыть водой.
Честно говоря, не почувствовала сильной разницы между тем случаем, когда я нанесла масло на полтора часа и тем, когда проходила с ним весь свой выходной, периодически добавляя на волосы ещё. Усиливать действие масла нужно не экстенсивными, интенсивными путями.
СПОСОБ 2.
Все мы знаем, что шампунь очищает волосы, приподнимая чешуйки кутикулы. Именно поэтому так важно после мытья головы "закрывать" эти чешуйки с помощью бальзама, ведь иначе волосы становятся слишком уязвимы перед внешней средой. Здесь же вариант с отсутствием бальзама может сыграть нам на руку.
Моем голову одним шампунем и даём волосам высохнуть естественным способом. Так волосы станут более восприимчивы к полезным компонентам. Следующим шагом является небольшое подогревания масла на водяной бане. Наносим теплое масло на волосы, укрываем полотенцем и слегка подогреваем феном. Не усердствуем, лишь слегка утепляем. Я, обычно, хожу так часа три, периодически подогревая волосы.
СПОСОБ 3.
Ещё один способ использования этого масла я нашла при покраске гловы хной. Хна сушит волосы, и я решила попробовать минимализировать ущерб от покраски, добавив готовую подстывшую краску столовую ложку масла. На качество окрашивания это никак не повлияло (я опасалась, что пигмент может "не схватиться"), а волосы позже легче смывались и были не такими сухими, как обычно после использования хны.
Масло легко смывается безсульфатным шампунем, мне достаточно двух смывок.
РЕЗУЛЬТАТ
Переходим к самому интересному. Не могу утверждать, что мои ощущения и внешний вид волос после мытья головы это лишь заслуга данного масла, ведь есть ещё и чудесная маска от KAARAL и бальзам на гидролатах от NS, но могу отметить следующее.
Волосы по ощущениям более плотные и гладкие. Ложатся волосок к волоску, выглядят ухоженными и напитанными. Блеск есть, а по всей длине на ощупь они становятся мягче с каждым разом. К сожалению, никуда не ушла излишняя "пушистость", но наше масло изначально не заявлено как борец с это проблемой.
Недостатков я пока не нашла и могу смело назвать это масло новым маст-хэв на моей полочке в ванной 😉
Может быть, у вас есть свои секреты о том, как можно использовать это маслице? Буду рада, если вы поделитесь ими в комментариях))