Нежная кожа губ нуждается в защите и зимой, и летом. Если летом мы её спасаем от ультрафиолетового излучения и иссушающего ветра, то зимой от не менее травмирующего холодного и сухого воздуха.
Сегодня мы поговорим о кедровом бальзаме для губ от популярного производителя натуральной косметики NATURA SIBERICA.
Упаковка
Бальзам представлен в элегантной зелёной упаковке из плотного картона с фирменным логотипом. Плавно открывается и выкручивается
✅ Объем - 3.5 грамма.
✅ Производство - Италия.
✅ После вскрытия упаковки годен в течение 12 месяцев.
Кедровый бальзам для губ Natura Siberica
На лицевой стороне упаковки указано наличие сертификата ECOCERT. На задней стороне - обещания производителя, состав и прочая информация. Производитель обещает питание и увлажнение губ зимой и летом, в том числе, для чувствительной кожи.
Состав
Производитель заявляет, что в составе продукта 99,99% ингредиентов натурального происхождения, 39% - органические ингредиенты. Взглянем на них поближе:
Состав
Прекрасно, что в составе нет красителей и отдушек - они здесь и ни к чему. Как мы видим, большая часть состава - масла: касторовое, абрикосовое, клюквенное, кедровое. Это объясняет его органолептические свойства. Переходим к ним.
Кедровый бальзам для губ Natura Siberica
Органолептические свойства и опыт применения
А это и есть самое интересное!
Запах хвойный, приятный. Не слишком сильный, чувствуется только если поднести бальзам близко к носу. При нанесении долго ощущается вкус и запах на губах.
Кедровый бальзам для губ Natura Siberica
Текстура густая, маслянистая. При нанесении не тает на губах и не скользит, из-за чего наносится с перебором. Бывает трудно распределить его по губам.
Когда бальзам нанесен на губы, я его постоянно ощущаю. Ложится он толстым слоем.
Без бальзама / С бальзамом
Через некоторое время на слизистой губ остаётся едва заметная граница, где средство нанесено, и где кожа без него (или бальзам уже съеден).
Эффект
Бальзам я использовала и зимой, и летом. Он прекрасно защищает нежную кожу губ в морозы, не позволяет им обветриться. Летом он действительно увлажняет.
Большим плюсом считаю то, что он помог подлечить те места, где губы потрескались, а также быстро помог залечить небольшие заезды в уголках губ. При нанесении на поврежденные участки кожи не начинает щипать, не доставляет дискомфорта.
Выводы и личное мнение
✅ Бальзам полностью выполняет поставленные задачи: питает, увлажняет, защищает губы зимой и летом. ✅ Состав продукта включает в себя полностью натуральные ингредиенты, не содержит ничего лишнего. ✅ Вкус и запах ненавязчивый и приятный.
❌ Консистенция не позволяет нанести бальзам тонким слоем, из-за чего он долго ощущается на губах. Нанести помаду поверх бальзама очень трудно.
Тем не менее, я не считаю это существенным минусом, ведь именно засчёт консистенции и достигается желаемый эффект.
Если вы планируете использовать помаду/тинт/лак для губ, то сделать это одновременно с использованием этого бальзама не получится. Я пробовала провернуть это с разными подобными средствами - текстуры конфликтуют. Довольно жидкий блеск нанести можно для придания губам приятного оттенка. Считаю необходимым предупредить об этой особенности, но снимать звезду за это не стану, ведь свои задачи с точки зрения уходовой косметики он выполняет великолепно.
Всю зиму пользовалась бальзамом для губ от Натура Сиберика, впервые не потрескались губы не разу, а обычно ужас просто, хотя, чем только не пользовалась, теперь на другие даже смотреть не буду)